Случайно наткнулся на немецкий партворк Amati-Hachette "Ju 87 Stuka" и не смог удержаться
В авиации Второй Мировой я не очень силен, поэтому решил здесь потихоньку рассказывать о постройке и задавать вопросы.
Итак, первый выпуск.
Первый силовой шпангоут и платформа кабины собирается легко и просто:
Однако по приборной панели начали появляться вопросы. Во-первых бросается в глаза отсутствие двух швов между нижними "хвостами" панели и ее центральной частью и отсутствие некоторых винтов. Таблички с надписями в травлении выглядят слишком толстыми, да и некоторых из них не хватает. Добавил несколько винтов, прорезал швы и сточил на пробу пару табличек:
Дальше - больше "Щеки" рычагов управления подачей топлива и створками маслорадиатора у Амати выглядят совсем не так как на фотографиях. Пришлось их переделывать:
Панель управления вооружением сделана в точности как на "Штуке" из Лондонского музея Битвы за Британию. А вот деталь управления радиополукомпасом зачем-то сверху имеет вырез, хотя этом месте должен быть переключатель
Неясно, была ли на приборной панели G2 деталь 14. На фотографиях из Лондонского музея и на приборной панели D5 там ничего нет. А на фотографиях Ju 87 модификаций D1 - D3 (справа) этот переключатель располагается прямо на приборной панели:
В общем эту деталь я пока отложил на потом. Также не стал пока ставить центральную панель приборов (дет.11), так как между ней и приборной панелью должна быть подложка с циферблатами приборов.
Более подробно все описано здесь
Второй выпуск.
Продолжаем фюзеляж, сборка - просто чистое удовольствие
Еще чуть-чуть поработал над приборной панелью, добавил пару табличек.
Вопрос по дет. 14 остается пока открытым.
Третий выпуск.
Шпангоуты в этом выпуске не симметричны, а по фотографиям в инструкции не совсем понятно, как их следует устанавливать. Однако, на замечательном форуме Bismark-Model.ru коллега sws 35 посоветовал заглянуть в выпуск 19 и там сразу нашлась нужная фотография. А потом и я обнаружил соответствующую фотографию кабины стрелка Штуки из Лондонского музея:
В остальном сборка третьего выпуска не представляет никаких трудностей:
В результате получается вот такая конструкция:
Приветствую, коллега. Как говориться "в нашем полку прибыло". Вы правильно заметили я собираю пока по инструкции, но в основном только фюзеляж. Нурянку собрал ради удовольствия, ну не удержался:roll:, очень хотелось посмотреть как это в сборе выглядит.
rockos писал(а):
Удовольствие от сборки стоит всех последующих хлопот, связанных с размерами этого гиганта
Это точно, я тоже ещё не задумывался куда ставить этого "монстра".
От геля белый налёт образуется. А кстати собираешь в перчатках?
Я гелем клею только тогда, когда нужно точное позиционирование (приборная панель, например). И если не злоупотреблять , то налета нет. А вот перчатками пренебрегаю. Ненавижу, когда что-то на руках надето. Я даже зимой без перчаток хожу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы