Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Asus wl-am604g. Как ограничить скорость по вай-фаю?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Приветствую. Повадился хахель моей сестры музыку и кино смотреть в контакте, полностью забивая канал. Нужно ограничить скорость передачи данных по вай-фаю. Роутер ADSL Asus wl-am604g. В настройках поковырялся ничего не нашел.
Что есть:
1. Стационарный комп (мой) по линии питается инетом через роутер по дефолтным настройкам.
2. Ноут сестры - питается по вафле.

Что нужно в итоге:
1. Стационарный комп пусть так и остается на дефолтных настройках (нет зависимости от сброса настроек роутера).
2. По вафле выставить скорость порядка 20-30 кбит/с
3. Через стационарный комп раздавать не фонтан - меня заставят все вернуть.
^

в игноре у 1 пользователей
Можно на самом роутере (если программируемый) поставить ограничение, а можно и на ноуте сделать так. Надо смотреть вначале настройки роутера, "максимальная скорость" пункт найти, ну или переключить его хотя-бы в регим 802/11 b.
^

в игноре у 30 пользователей
Memphis писал(а):
Повадился хахель моей сестры музыку и кино смотреть в контакте, полностью забивая канал. Нужно ограничить скорость

А может, можно ограничить "хахель моей сестры"(с) ? Wink
Ну по типу как у классиков:

Mr. Green
^

Aardvark писал(а):
А может, можно ограничить "хахель моей сестры"(с) ?

+1!
^

в игноре у 29 пользователей
Тут короче, два варианта:
1. на асусе стоит всяко линупс, можно и родную прошивку крутить, но консольно через telnet, либо заливать новую прошивку, перпрошивать и через вебинтерфейс крутить пайпами и шейпами каналов, но ТС вряд ли ето асилит.
2. хахиля ногами по гениталиям и леццу.
ПС: решать топстартеру, всем чмоке в етом чяте.
organic писал(а):
Можно на самом роутере (если программируемый) поставить ограничение, а можно и на ноуте сделать так. Надо смотреть вначале настройки роутера, "максимальная скорость" пункт найти, ну или переключить его хотя-бы в регим 802/11 b.

вот убыв бы, ну ёпамама, ну чо нести бред, поясняю, согласно OSI, пусть с более медленного интерфеса, мы имеем стабильный канал (видео или аудио поток в нашем случае), окно канала (pipe - пайп), расширяется на максимально пропускную способность, и пофик, что у нас на проводах висят запросы http с более быстрого канала, тут нужна балансировка по загрузке каналов, почему и говорю, либо ручками телнетиться и iptables шаманить без сохранения, на сессию запуска, ибо busybox, но ТС это просто не сможет, либо лить альтернативную прошивку, коих море в интернетах, и потом через вебинтерфес роутера распределять нагрузку меж получателями.
^

Aardvark писал(а):
А может, можно ограничить "хахель моей сестры"(с) ? Wink

"только через мой труп" - то бишь, вся моя семейка за него. Mr. Green
Old_Punk писал(а):
1. на асусе стоит всяко линупс, можно и родную прошивку крутить, но консольно через telnet, либо заливать новую прошивку, перпрошивать и через вебинтерфейс крутить пайпами и шейпами каналов, но ТС вряд ли ето асилит.

Асилю. Если покажете, куда тыкать мышкой... Wink
^

Хммм... Мождет для начала залить туда поледнюю версию прошивки?
http://ru.asus.com/Networks/ADSL/WLAM604g/#download
Там грят, что-то правили, может и балансировку нагрузки тоже.
Ещё там вроде есть Bandwidth Management, но эти заразы полного руководства на сайте не выкладывают. Можно там покопаться.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

Нашлась каритнка, однако.

Сложно сказать, что там будет. Но можно поиграться.
^

в игноре у 1 пользователей
Old_Punk писал(а):
Тут короче, два варианта:
2. хахиля ногами по гениталиям и леццу.
ПС: решать топстартеру, всем чмоке в етом чяте.
organic писал(а):

вот убыв бы, ну ёпамама, ну чо нести бред, поясняю, согласно OSI, пусть с более медленного интерфеса, мы имеем стабильный канал (видео или аудио поток в нашем случае), окно канала (pipe - пайп), расширяется на максимально пропускную способность, и пофик, что у нас на проводах висят запросы http с более быстрого канала, тут нужна балансировка по загрузке каналов, почему и говорю, либо ручками телнетиться и iptables шаманить без сохранения, на сессию запуска, ибо busybox, но ТС это просто не сможет, либо лить альтернативную прошивку, коих море в интернетах, и потом через вебинтерфес роутера распределять нагрузку меж получателями.

Я конечно понимаю, что оскорблять всех, Александр, это Ваш стиль, ну да ладно.
В принципе, этот роутер и напрямую, не через телнет протокол, можно настроить, в том-числе и через web-интерфейс, но вот разобраться в его настройках достаточно тяжело. Я же написал, что режим b - крайний вариант, и мало поможет. Если есть возможность покопаться на ноуте, то проще там поставить ограничение, или вообще ввести запрет на страницы с видео и музыкой сайта vkontakte, любой брандмауэр на это способен, я так DrWeb настроил, что-бы студенты не перегружали сеть во время работы.
^

Pavelat писал(а):
Мождет для начала залить туда поледнюю версию прошивки?

пишет, что файл WL-AM604g_3.0.2.2.A.trx "The path of upload file is not correct!". Это что означает?
^

Это означает, что файлик не правильный.
А какая прошивка стоит сейчас и какая версия модема? Это в Sevice info, там Summary и ADSL. Можно прям скриншотами Smile
^

Software Version: 2.0.3.1

А вот тут есть возможность подшаманить?

^

Кто платит за интернет, тот и заказывает музыку:)
У меня с братом было тоже самое, в итоге я просто провел себе отделенный канал, а он платит за свой.
По сабжу, сделать это возможно будет только если позволяет сам роутер. Попробуйте написать в саппорт асусу. Но кажется мне, что намучаетесь вы, т.к. домашние роутеры очень урезанные.
^

giob89 писал(а):
я просто провел себе отделенный канал, а он платит за свой.

У меня не получится такой вариант. Мой дом подключен только к одной сети. Их предложение меня не устраивает - плата за выделенный IP перекрывает вдвое "дешевый" инет. А отдельный адрес мне очень нужен - я качаю книги с файлообменников. Иначе на них не пробиться. Так что приходится мудрить с роутером.. Sad
^

Memphis писал(а):
Software Version: 2.0.3.1

Якой медленный у вас интернет. 1,5 мбит. Страничку со состоянием линии бы глянуть. Ибо есть 2 варианта модема - Annex A и Annex B, и прошивки к ним соответственно разные. Ну и так, может чего присоветую Smile Кстати, тариф у вас на какую скорость?

Memphis писал(а):
А вот тут есть возможность подшаманить?

Ну попробовать можно. Всякий Rate поуменьшать. И просто, и мультикаст, и Basik. Если есть куда.
^

Pavelat писал(а):
Кстати, тариф у вас на какую скорость?

Тариф у меня на 256 кбит/с.
Pavelat писал(а):
Всякий Rate поуменьшать

Это минимальные значения.
А количество каналов имеет значение? Есть разница между 1 и 10?
^

Memphis писал(а):
Тариф у меня на 256 кбит/с.

Ой. Тогда да, тогда понятно, почему канал забивается наглухо. Он и в свободном состоянии не шибко-то щирокий, по нонешним временам.
Загляните на сайт провайдера, я так мыслю - там за те-же деньги можно взять раз в 10 большую скорость. Если не ошибаюсь, то это оно:
http://www.avangard-dsl.ru/ru/avangard
И таки посмотреть бы на страничку с параметрами линии, которая тут: Device info / Statistics / ADSL. Возможно, стоит попинать техподдежку в плане поправить профиль на более быстрый.
Memphis писал(а):
Это минимальные значения.

Угу. Уменьшать уже некуда. А инет у вас - четверть от этого.
Было бы 2 мбит - аккурат отполовинивалось бы. А ежели, скажем, 5 мбит - то на wi-fi уходило бы 0,2 от общего Wink

Memphis писал(а):
А количество каналов имеет значение? Есть разница между 1 и 10?

Это не количество, это номер рабочего канала.
^

Страница 1 из 1

Перейти: