Всем привет!
Забью как и я себе место , строить буду БТР-80 ранних выпусков воевавший в Афганистане в составе ограниченного контингента ВС СССР.
Для постройки имею: БТР-80 от Звезды, ФТД от Эдуард, колёса от 5.45, стволы КПВТ и ПКТ, а так же антенный ввод от Модел Поинт.
C уважением, Никита.
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 5:04 am
Заголовок сообщения:
ТаняКиса
Спасибо
Звезда перепаковывает Драгон, пластик и там, и там один и тот же.
Из того, что мне не нравиться (геометрию корпуса трогать не буду) - петли, жалкая пародия, буду переделывать так же как на БТРе-70.
Отбортовка люков мехвода и командира и заслонок их же стёкол - её попросту нет, надо делать.
Триплексы - вместо них бугорки пластика, здесь поможет Эдуардовская травлёнка и DVD диск.
Колёса - либо пилить, либо покупать замену (Миниарм, ХоббиПланет, 5.45 и т.д.)
Поручни - в наборе даются поздние, а мне нужны ранние...
С уважением, Никита.
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 4 секунды:
Ну, начнём:
1) подсобрал ходовку
2) зашпаклевал все ненужные дырки на корпусе
3) собрал и подшпаклевал колёса
Колеса зачетные, почти шпаклевания не требуют. Все так возьму себе такие. Ни как не мог найти что они из себя представляют при сборке. У кого то крашенные, у других не собранные.
Удачи в проекте.
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 8:27 am
Заголовок сообщения:
Ё маё извиняюсь - оЧепятка. Не грунтования а шпаклевания. Смотрел на них и думал что шпаклевать почти не надо а тлько грунтануть, вот и написал дурь (свой пост исправил)
Доброго вечера!
Корпус прошпаклёван и зачищен.
Начата работа над петлями люков...
+ выползла одна проблемка - двери десанта, нижняя часть которых имеет кучу щелей: прошпаклевал эпоксилином, зашлофовал, прошпаклевал тамиейвской шпаклей. Завтра буду шлифовать дальше.
Фото:
С уважением, Никита.
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 7:48 am
Заголовок сообщения:
Доброго дня!
Продолжаю работы по корпусу:
Так же начал возиться с башней (она же БПУ-1, которую ставили на поздние БТР-70 и на все БТР-80), здесь придётся попотеть...
..присоединяюсь к просмотру постройки "восьмидесятки" на ПЧК. Сам последоставшийся разломанной БМП-2 сяду или за БТР или за "шишигу". Т.к колесной техники мало в коллекции.
Вопрос: какие колесья на бэтэр посоветуете? Какого производителя? Когда два года назад бросил моделизм выбор был в виде "капитан" и одного частного мастера....И все..
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 12:26 am
Заголовок сообщения:
НКВД
Приветствую!
По колёсам честно говоря и не знаю, что посоветовать... видел Миниарм - красиво, но "худые" они какие-то. Я использую колёса от 5.45 (но прослышав про политику данной фирмы не удивлюсь, что это перелив).
Может вам стоит обратить внимание на эти колёса - http://scalemodels.ru/articles/3849-obzor-Hobby-Planet-1-35-koljosa-na-btr-60-70-80.h tml
С уважением, Никита.
Добавлено спустя 9 часов 50 минут 46 секунд:
Продолжаем работать, в бой теперь идёт и Эдуардовское ФТД:
Вечером поставлю нормальный фон и освещение и отсниму более подробно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы