Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ну, вот на скорую руку.
Для начала сравнение с Монограмом, собственно писать тут нечего, все на фотках видно:
В общем это копейка в копейку Моня, с облагороженной поверхностью (к слову, расшивка совпадает один в один) улучшенной стыковкой, немножко (совсем чуть-чуть) улучшенной деталировкой и всеми косяками исходника (+ от себя добавили ). При желании можно собирать половину планера от китайцев, а половину от Моньки .
Теперь самое интересное - косяки. Начнем с самых очевидных.
Мотоустановка. Где они обнаружили такие капоты (и почему тупо не скопировали правильные капоты Монограма) для меня остается загадкой. Причем простым растачиванием входного отверстия не ограничиться, не правильна образующая. Створки юбки в открытом положении напоминают зубы бомжа (в комплекте есть вариант и с закрытой юбкой, но на земле она должна быть открыта). Короче – в ведро.
Область за капотом, тупо скопирована с Монограма, а там не все так безоблачно. Во-первых никакого совка за вентиляционной решеткой (китайцы дают эту решетку травленкой) отродясь не было, а во-вторых эта самая решетка прикрывалась защитным экраном для предотвращения попадания выхлопных газов из трубы расположенной прямо над ней.
Выхлопа:
Красиво... Но не правильно трубы были сдвоенными, а не индивидуальными, так что всю эту красоту - в помойку.
Движок:
Карикатура, огромный картер и карликовые цилиндры, мгнето и регулятор оборотов отсутствуют как класс - отправляется туда же куда до этого патрубки и капоты.
Пропеллеры. Мало того, что отлиты одним куском с коком (ну точно как у Моньки 40-летней давности), так еще и коки в диаметре занижены. Ну при таком диаметре входного отверстия капота это в общем-то не удивительно. На Вдове картер двигателя закрывался цилиндрическим капотом одного диаметра с коком, соответственно диаметр носка картера и диаметр кока винта должны быть одинаковы. Вот что мы видим у китайцев:
Винты тоже в помойку.
Все это безобразие лечится 2-я наборами Вектора (ну да, куда ж без саморекламы, сам себя не похвалишь – весь день как оплеванный ).
Фюзеляжные балки в районе стыка с килем. В реальности это место выглядит фактически как цилиндрическая балка, к которой присоединен киль, соответственно в месте перехода балка-киль солидная впадина. Китайцы это место сделали абсолютно не верно, у Монограма тоже не идеал, но гораздо бльше похоже на правду.
Хотя надо сказать, что этот косяк исправить проще всего.
Ну, и самое не приятное - это фонари. Основная претензия к старому Монограму была отвратная стыковка и в первую очередь фонарей, у китайского конкурента со стыковкой все ОК, а вот точностью швах...
Фонарь пилота:
Окидная часть должна быть правильная трапеция. С какого бодуна они решили ее сделать с изломом и на какой фотографии обнаружили переплет вдоль откидной секции это опять выше моего понимания, ну, заодно отметим пару броневых накладок на козырьке, которые должны означать форточки. Вроде мелочь, а сошлифовывать придется .
Поднимаемся выше. Верхняя часть фюзеляжа/стык с фонарем. Китайцы повторили ошибку Моногорама, сделав эту грань слишком острой, фактически почти прямой угол с не большим скруглением, в реальности там был солидный радиус. Скруглить фюзеляж не проблема, но при этом придется точить и фонарь, а это уже гораздо менее приятная процедура, хотя толщины фонаря теоретически должно хватить.
Двигаемся дальше, фонарь оператора радара. Я ф шоке . Они что на фотографии вааще не смотрели? С какого перепоя можно было так разрубить фонарь (красной линией отмечен переплет, по которому надо было резать). Косяк не устранимый без изготовления нового фонаря. К счастью при не большой подгонке эта секция от Вектора встает нормально, но, наверное, лучше сделать новую.
Это из крупных недостатков. К ним надо добавить не верный обтекатель радара для модификации "В" (которым эти умники снабдили А-шку), тот что для А-шки немного получше, но тоже не идеал. Интерьер по современным стандартам никакой (фактически опять-таки копия Монограма, но немножко облагороженный, и кстати не без косяков (ну куда ж без них). Про то что там далеко не все я даже не говорю, а вот штурвал пилота как бы не в 32-м масштабе, и взаимное расположение кресла пилота, штурвала и приборки таково, что вместо пилота должен сидеть как минимум орангутанг (если конечно он втиснется между креслом и штурвалом), чтобы его лапы могли дотянуться до приборки, на которой, к слову, масса тумблеров, да и то не факт, что достанет.
Вот пока и все впечатления, думаю, если покопаться поглубже еще что-нибудь всплывет.
Ну и все это удовольствие мне встало в 2400р., если к этой сумме прибавить необходимый афтемаркет, как-то грустновато становится . От новой модели да за такие бабки, как-то большего ожидалось. То, что можно простить почти 40-летнему Монограму за 15 баксов, не простительно новинке 2011 года за $75.
Сереж, спасибо за толковый "разбор полетов"....
Праздника действительно не вышло.... Хотя теперь есть повод озадачиться новой линейкой продукции - "Big Vec" и продавать по полкило корректирующих запчастей одним набором
Эх, ностальгия!.. Собирал такой в детстве, не помню производителя, но помню ужасную собираемость и то что залил его целиком чёрным цветом. То был 1:72 а тут 1:48 - совсем другое дело! Сладкая модель.
Эх, ностальгия!.. Собирал такой в детстве, не помню производителя, но помню ужасную собираемость и то что залил его целиком чёрным цветом. То был 1:72
Да в нашем детстве особого разнообразия не было.Это Нововская вдова была.У меня она в белом пластике была.А черным я не только вдову красил,но и нововский Р-82 Твин Мустанг.Помню тогда на него деколь была(отдельно продавалась) на килях на синем фоне звёздочки и на хвостовых балках кажется жёлтые полосы.Старею,точно уже не помню...
Как раз из Штатов получил посылочку с Ревеллограмом... Прям как чувствовал! Не поверил я в китайскрое счастье и предпочел древний Монограм. Теперь читаю, прям как бальзам на душу. Не зря я 75 баксов пожалел!
Starina писал(а):
Дык эта....ребят, а кто Р-61 MONOGRAM хочет продать в 48 ом ? Я куплю.
А я вот блин поверил Китайцам и продал свою Ревельную Вдовушку... и заказал китайскую подделку
Ну да ладно, раз это копия Моньки то и наборы смолы Vector к ней подойдут, наборчики то имеются и это радует
Попытался поставить фонари от Вектора на GWH, вот что получается (точнее не получается )
Появилась ступенька между двумя частями фонаря, может я чего-то не там отпилил ничего не понимаю...
Это косячный фонарь GWH
Есть какие-нибудь идеи?
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Есть версия, что все-же GWH в этом месте отличается таки от Монограмма (его у меня нет)
Попытался поставить фонари от Вектора на GWH, вот что получается (точнее не получается )
Появилась ступенька между двумя частями фонаря, может я чего-то не там отпилил ничего не понимаю...
Все правильно, Векторовские фонари на китайца не встанут, секцию оператора радара подогнать можно (см. мое фото выше), но ее придется немного попилить. Передние фонари не встанут, в принципе при большом желании наверное можно приспособить, но это не так просто.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы