Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
попробуй на кошке сделать это вручную - у тебя это минут 20 займет
Попробую, все равно руку в технике "freehand" набивать надо - пригодится
Mig-29 писал(а):
Эдик дает имитацию текстуры дерева на винт, на своей же декали
Давать-то дает, только эта декаль уже, чем лопасти винта и полоски с разных сторон не сходятся. Кстати, вчера попробывал самодельную текстуру напечатать на бумаге и приложить к "кошке" - выяснилось, что как бы я ни мерял - все равно с размерами промахнулся, т.к. поверхность слишком сложная. Боюсь, идея универсальной декали к любому винту может потерпеть фиаско - нужны точные размеры и форма лопастей конкретного винта, иначе получается лажа. Буду работать над этим дальше...
МаксимЛ писал(а):
А можно так:
Радикальное решение! Подобная идея проскакивала, тем более, что выпилить винт совсем не сложно. Осталась мелочь - найти шпон двух разных цветов. Может кто подскажет источник такого сырья?
Mig-29 писал(а):
Может быть есть смысл весь текст написать по аглицки?
Оно, конечно, можно, но я свои модели в последнее время выставляю еще и на выставке в Клубе, поэтому стараюсь делать таблички в русской транскрипции, чтобы было понятнее, что за самолет и какой пилот на нем летал
Иван, точный размер декали есть у Дмитрия, ака Spit, ну а точный размер винта должен быть у тебя под рукой. Если бросишь это занятие, наделай хотя бы для меня по размерам, которые даст Дима, я надеюсь, что он даст, иначе придется покупать всю декаль, чего не хотелось бы.
Легко! Куришь? Кури сигары! Или у знакомых любителей спроси. Покупаешь не самую дорогую Corona Cuba - там обязательно будет внутри пенальчика (дл хранения надфилей пойдет!) лист этого добра. Другой вариант - "Ромео и Джульетта" марки "Спорт" в коробках по пять штук. Там аж три листа. "Зинно Давыдофф" тоже оборачивает шпоном - но я их не люблю. И потом - даже если дерево однотонное - морилкой один слой! Хоть марганцовкой под темное дерево, хоть йодом - под орех.
По поводу шпона, вопрос конечно интересный.
Раньше проблем с этим небыло вобще. Идешь на ДОК и берешь все, что тебе нужно.
Теперь мебель делают из чего попало. Деревом от нее и не пахнет.
Думаю, что нужно искать мастеров маркетри, интарсия по дереву, или мастерскую по реставрации мебели.
К стати маркетри это мое второе хобби.
Шпон на эти картины я заказывал через интернет магазин.
Не придумал ничего умнее для передачи размеров, как отсканировать деки с приложением линейки:
Не пользовал - посему ничего не могу сказать ни по качеству декалей от Lifelike, ни по размерам декалей на винт.
Лежат как запасной вариант, свой винт попробую покрасить сам.
Радикальное решение! Very Happy Подобная идея проскакивала, тем более, что выпилить винт совсем не сложно. Осталась мелочь - найти шпон двух разных цветов. Может кто подскажет источник такого сырья?
Макс,спросил бы у меня ,чей нибудь нашли бы по шпону...
Шпон может и не подойти. Толщина слоя при масштабе 1:48 примерно 0.34 мм., шпон стартует от 0.6 мм. Хотя можно сошлифовать. Вообще шпон и необязательно. Структура древисины будет слишком велика для 48-го. Можно поэксперементироватьс "сэндвичами" из пластика. Упаковки всяких десертов и ёгуртов имеют схожие цвета. Белые и коричневые есть точно. Потом лачком подкрашеным пройтись и станет желтоватым. С Уважением.
Раньше проблем с этим небыло вобще. Идешь на ДОК и берешь все, что тебе нужно.
Ага... тем более, когда ДОК буквально через дорогу... А потом в соседнюю проходную, на завод "Чайка" за медными трубками и тонкими сверлами. И на соседнюю свалку, куда вчера ячейку АТС привезли - за всякими прочими "гудиес". )))) И все - даром.
Цитата:
Деревом от нее и не пахнет.
А у нас на ДОК-е не то, что деревом не пахнет... Там теперь кетчуп и майонез фасуют!
Цитата:
маркетри это мое второе хобби.
Сильно! Люблю ар-нуво! Прям в стиле Альфонса Мухи дамочки ))) А мне вот Бердслей больше нравиццо.
Цитата:
Может кто подскажет источник такого сырья?
А сигарный - Заратустра не велит? )))
Цитата:
Шпон может и не подойти.
Может. Я тут не зря кубинские сигары определенных марок рекламирую - там скорее бумага шпоновая, толщины сравнимы.
Цитата:
Структура древисины будет слишком велика для 48-го.
К сожалению (или к счастью) не курю, так что этот источник отпадает. Попробую , если только, у знакомых пошукать на предмет остатков упаковок. В любом случае за информацию спасибо!
Mig-29 писал(а):
К стати маркетри это мое второе хобби
Класс! Очень красиво!
Mig-29 писал(а):
Шпон на эти картины я заказывал через интернет магазин
А можно ссылочку?
Spit писал(а):
Не придумал ничего умнее для передачи размеров, как отсканировать деки с приложением линейки
ОК, спасибо! Вот мой вариант полосок (лист формата А5):
МаксимЛ писал(а):
Шпон может и не подойти. Толщина слоя при масштабе 1:48 примерно 0.34 мм., шпон стартует от 0.6 мм. Хотя можно сошлифовать
Дерево в мокром виде - штука довольно пластичная. Если "бутерброд" клеить ПВА, то положив под хороший пресс, можно пластинки немножко сплющить
МаксимЛ писал(а):
Можно поэксперементироватьс "сэндвичами" из пластика. Упаковки всяких десертов и ёгуртов имеют схожие цвета. Белые и коричневые есть точно. Потом лачком подкрашеным пройтись и станет желтоватым
Люблю ар-нуво! Прям в стиле Альфонса Мухи дамочки ))) А мне вот Бердслей больше нравиццо.
Я тоже балдею от этого стиля. Муха, Бакст очень нравятся.
У нас центр города, Черновцы, построен исключительно в этом стиле. Красота!
Лепнина, кованные решетки и пр. иногда становятся основой для моих работ.
Уважаемый Иван!
Читаю не первую вашу статью и хотел бы подчеркнуть, что Ваши статьи отличаются большой информативностью, и в них можно узнать много интересного! Модель же мне очень понравилась, просто отлично! 5+!
Следует отметить две вещи, относящиеся к исторической части. Фюзеляж этого фоккера, не "стандартный от Dr.I", а "типовой фирменной конструкции". И лака масляного на крыле было достаточно много: по 4 или 5 (не вспомню) слоев снаружи и внутри, но при этом вес его составлял всего 82 килограмма.
Фюзеляж этого фоккера, не "стандартный от Dr.I", а "типовой фирменной конструкции"
Пошу извинить мою темноту, но чем "типовой" фюзеляж по конструкции отличается от "драйдеккерного"? Вроде, у фоккеров, начиная с D.VI были одинаковые конструктивно фюзеляжи (кроме D.VII, конечно)
Нечаев писал(а):
И лака масляного на крыле было достаточно много
Насчет лака - согласен, но в данной статье я имел в виду именно краску на эмалевой основе (по сути - тот же лак с красителеми и другими добавками), если мне не изменяет память, то с пигментами (натуральными) у Германии в конце войны было сильно туговато из-за отсутствия зарубежных поставок, а вот анилиновых красителей наоборот было полно, т.к. они производились на тех же хим. заводах, что и ОВ. Это я и попытался сказать в статье.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы