Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Итак пункт 1 Закрыт.
Магазин для покупки - Хобби изи.
Приступаем к обсуждению пункта 2, прошу всех кто записался в очередь подготовить список всех своих хотелок и проверить их на предмет наличия на сайте магазина хоббизи http://www.hobbyeasy.com/
Я думаю несколько дней будет всем достаточно (если нет то прошу ваши предложения), жду от каждого в личку список.
Даже если кто-то берет только Ми-2, то отписываем или мне или здесь в теме, что только одна модель, чтобы я уже смог формировать заказ.
Параллельно с этим набираем желающих.
Дату окончания приема заявок на участие в закупке предлагаю назначить на вечер субботы 2-го числа, может у кого-то доступ в интернет только по выходным, прием списков по желаемой закупке до понедельника - 4 июля.
Если на Хобби берём, то у меня там уже список подготовлен на 3000 рублёв (с учётом доставки в Россию и доставки до места)
На Лаки ещё не смотрел - работать тоже кода-то надо Вечерком посмотрю.
Если на Хобби берём, то у меня там уже список подготовлен на 3000 рублёв
Серьезный подход. Вот уж точно увидеть Париж и умереть
Берем на хоббиизи, Игорь согласился, Сергей положился на нас, а мы с вами за Хоббиизи, тоесть нас большинство, следовательно берем там. Да и некоторых вещей, которые мне нужны, нет на лаки.
Ср Июн 29, 2011 5:37 pm
Заголовок сообщения: А выгода-то в рублях какова?
Прошу прощение, если не в тему -
идея скидываться на закупку абсолютно правильная, но не из разных же городов (и Крайний Север и КБР...), рассылка по городам всю экономию сожрет.
Ми-2 модель дешевая, а плата за доставку из того же Китая будет с веса, в итоге не так оно и выгодно. Дорогие модели брать "там" действительно имеет смысл, но модели по 300-400р.... но Вам виднее.
Про сказки, что таможня спит я и сам верил, пока рогами не столкнулся (CP200394997CN), так что если три-четыре однотипных модели в посылке будет, то есть шанс получить вопрос "а куда ВАМ столько" и отмазки типа "я не себе" будут выглядеть бледно.
ИМХО - либо надо объединятся по дворовому принципу (три года со-товарищами "там" покупаем) либо посчитать, а стоит ли овчинка выделки и какова экономия по сравнению с тем же хобби-для-всех.
SP
Коллега, а Вам какой профит? Я и участвовал в таких закупках, и организовывал закупки - экономия присутствует, нежели заказывать много всего в одно лицо.
Наша таможня это таки действительно - рулетка, но боевое оружие к свободной продаже и ношению не разрешено, увы... так что играем в "рулетку".
Дворовый принцип на Крайнем Севере в сезон отпусков не работает - северяне штурмуют курортные места подальше от Белого и Баренцева морей. А мне вот "кудяпликов захотелось"
Что-то после прочтенного у меня как-то поубавилось энтузиазма, 6 ми-2, уже 3 ка-29, точно пахнет коммерческой партией...господа что будем решать.
Я впервые столкнулся с этим и впервые прочитал отзывы людей, думаю за зря столько человек не будет предостерегать....даже не подумал об этом.
У меня друг таскает датчики для автомобилей в больших объемах из Китая, хотя 1 коробочка как 2 пачки сигарет, так вот он и на меня и даже на мою жену и на всю свою семью не раз посылки ЕМС-ом выписывал, я еще думал зачем ему это, завтра поговорю с ним, что он посоветует...
Что-то после прочтенного у меня как-то поубавилось энтузиазма
Вот послушайте Сергея spl-55 - он на этих делах собаку если не целиком съел, то пообгрыз основательно Пара сотен рублей потенциального профита на подобной закупке - могут обернуться убытком в гораздо большее
Да и Alex2219 надеюсь, вспомнит тот случай с Футурой
Но не буду мешать вам наступать на грабли - каждый сам решит....
Чт Июн 30, 2011 1:55 am
Заголовок сообщения: ни какого профита
SP расскажите, пожалуйста, подробнее что у вас произошло?[/quote]
Лично моей заинтересованности в закупке на хоббиизи нет ни какой.
По посылке, почтовый идентификатор которой был приведен, ситуация была следующая - в посылке был Ту-160 от Трумпетера. Один. Но перед этим я получил еще 2 посылки с интервалом в неделю. Чем конкретно ЭТА посылка привлекла внимание не знаю. Более того, ни до, ни за прошедшие 8 месяцев после такого более не повторялось.
На почте, вместо посылке мне вручили копии всех бумаг которые с ней шли и предложили съездить в отделение Красноярской таможни. Там мне показали мою "почтовую историю" с перечнем посылок полученных за последние три месяца. Просто число. Без указания стоимости и содержимого. После этого (при мне) позвонили на почту с требованием вернуть посылку в Москву для оформления на московской таможне как коммерческого груза. Посылка съездила туда и спустя пару месяцев вернулась обратно. С красивым таким бланком.... на доплату 3500р. На сколько это юридически грамотно не знаю и что надо было делать не представляю, но качать права и светиться во весь рост и на почте и на таможне я не стал. Наверняка это было не правильно и другой бы нашел иной способ, но я не придумал ничего лучшего чем молча заплатить.
По закупкам - отвечаю совершенно ответственно - выгодно только покупка относительно дорогих моделей, ценой порядка 30уе и только с отправкой мелким пакетом - оптимально: две модели за один раз. Когда отправляют "посылкой" стоимость доставки возрастает более чем в два раза (кто заказывал на хоббиизи наверно обратил внимание, что ваш заказ дробят на два-три места для отправки МП, но оплату снимают как за посылку..., ну зарабатывает так хоббиизи пару юаней. И правильно делает). Это по доставке наземным транспортом. Авиа не по карману, да и смысла нет - дорого выходит.
По закупке Ми-2. Ну из бесплатного у нас только сыр и грабли все остальное считайте каждый сам - стоимость модели+стоимость доставки из Китая+стоимость доставки от центрального получателя+стоимость перевода на все эти расходы - (минус) стоимость Ми-2 в отчественном инетмаге с учетом опять же доставки и перевода.
Если на пиво останется, то будет чем обмыть покупку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы