Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Закупка на Хоббиизи новинки Ми-2 1/72 от HobbyBoss и прочего

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модельные магазины -> Закупки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сергей, я склоняюсь к ЛАКИМОДЕЛ-уже заказывали у них-никаких накладок Smile

Добавлено спустя 57 секунд:

и в хоббиизи я не видел кашки
^

Kent я уже проверил есть там кашка))))
^

Латттно Smile .......я свой голос уже отдал:))
^

Игорь, кстаи кашка на хоббиизи дешевле на целый доллар Mr. Green
^

ОК! - уговорил Smile
^

Итак пункт 1 Закрыт.
Магазин для покупки - Хобби изи.

Приступаем к обсуждению пункта 2, прошу всех кто записался в очередь подготовить список всех своих хотелок и проверить их на предмет наличия на сайте магазина хоббизи http://www.hobbyeasy.com/

Я думаю несколько дней будет всем достаточно (если нет то прошу ваши предложения), жду от каждого в личку список.

Даже если кто-то берет только Ми-2, то отписываем или мне или здесь в теме, что только одна модель, чтобы я уже смог формировать заказ.

Параллельно с этим набираем желающих.

Дату окончания приема заявок на участие в закупке предлагаю назначить на вечер субботы 2-го числа, может у кого-то доступ в интернет только по выходным, прием списков по желаемой закупке до понедельника - 4 июля.
^

Если на Хобби берём, то у меня там уже список подготовлен на 3000 рублёв (с учётом доставки в Россию и доставки до места)
На Лаки ещё не смотрел - работать тоже кода-то надо Laughing Вечерком посмотрю.
^

Alex2219 писал(а):
Если на Хобби берём, то у меня там уже список подготовлен на 3000 рублёв

Shocked Серьезный подход. Вот уж точно увидеть Париж и умереть Mr. Green

Берем на хоббиизи, Игорь согласился, Сергей положился на нас, а мы с вами за Хоббиизи, тоесть нас большинство, следовательно берем там. Да и некоторых вещей, которые мне нужны, нет на лаки.
^

Ща погляжу, что можно взять до кучи Mr. Green

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

Серж, пожалуй еще закажу AH-64A/D Apache 'World Apache' от ХАСИ в 48м.
^

Игорь у вас есть пара дней подумать, чтобы я что-то не забыл, то вы как определитесь, пишите мне окончательный список в личку всех позиций.
^

ОК! Smile
^

Прошу прощение, если не в тему -

идея скидываться на закупку абсолютно правильная, но не из разных же городов (и Крайний Север и КБР...), рассылка по городам всю экономию сожрет.

Ми-2 модель дешевая, а плата за доставку из того же Китая будет с веса, в итоге не так оно и выгодно. Дорогие модели брать "там" действительно имеет смысл, но модели по 300-400р.... но Вам виднее.

Про сказки, что таможня спит я и сам верил, пока рогами не столкнулся (CP200394997CN), так что если три-четыре однотипных модели в посылке будет, то есть шанс получить вопрос "а куда ВАМ столько" и отмазки типа "я не себе" будут выглядеть бледно.

ИМХО - либо надо объединятся по дворовому принципу (три года со-товарищами "там" покупаем) либо посчитать, а стоит ли овчинка выделки и какова экономия по сравнению с тем же хобби-для-всех.
^

SP
Коллега, а Вам какой профит? Я и участвовал в таких закупках, и организовывал закупки - экономия присутствует, нежели заказывать много всего в одно лицо.
Наша таможня это таки действительно - рулетка, но боевое оружие к свободной продаже и ношению не разрешено, увы... так что играем в "рулетку".
Дворовый принцип на Крайнем Севере в сезон отпусков не работает - северяне штурмуют курортные места подальше от Белого и Баренцева морей. А мне вот "кудяпликов захотелось" Laughing
^

Цитата:
ри-четыре однотипных модели в посылке будет, то есть шанс получить вопрос "а куда ВАМ столько"

А ведь человек дело говорит, не возникнет ли у нас проблем? Как никак 6 одинаковых точно будет...

SP расскажите, пожалуйста, подробнее что у вас произошло?
^

Alex2219 писал(а):
Я и участвовал в таких закупках, и организовывал закупки

Не - ну как бы я искренне желаю успеха...

Но прошу прощения за сарказм, а из-за прошлой закупки Футуры сомнений в целесообразности "экономии на спичках" не появилось?
^

Никакого профита!
Вопрос к уважаемым концессионерам: это читали?:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=27404&start=0&postdays=0&postorde r=asc&highlight=
^

Камрады, так что порешали?
Ежели чяво, то и мне Ка-29 плииз...
ЗЫ. итого - 2 модели: Ми-2 и Ка-29
^

Цитата:
Никакого профита!
Вопрос к уважаемым концессионерам: это читали?:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=27404&start=0&postdays=0&postorde r=asc&highlight=

Что-то после прочтенного у меня как-то поубавилось энтузиазма, 6 ми-2, уже 3 ка-29, точно пахнет коммерческой партией...господа что будем решать.

Я впервые столкнулся с этим и впервые прочитал отзывы людей, думаю за зря столько человек не будет предостерегать....даже не подумал об этом.

У меня друг таскает датчики для автомобилей в больших объемах из Китая, хотя 1 коробочка как 2 пачки сигарет, так вот он и на меня и даже на мою жену и на всю свою семью не раз посылки ЕМС-ом выписывал, я еще думал зачем ему это, завтра поговорю с ним, что он посоветует...
^

tillman писал(а):
Что-то после прочтенного у меня как-то поубавилось энтузиазма

Вот послушайте Сергея spl-55 - он на этих делах собаку если не целиком съел, то пообгрыз основательно Wink Wink Пара сотен рублей потенциального профита на подобной закупке - могут обернуться убытком в гораздо большее

Да и Alex2219 надеюсь, вспомнит тот случай с Футурой

Но не буду мешать вам наступать на грабли - каждый сам решит....

В любом случае - удачи!
^

SP расскажите, пожалуйста, подробнее что у вас произошло?[/quote]

Лично моей заинтересованности в закупке на хоббиизи нет ни какой.

По посылке, почтовый идентификатор которой был приведен, ситуация была следующая - в посылке был Ту-160 от Трумпетера. Один. Но перед этим я получил еще 2 посылки с интервалом в неделю. Чем конкретно ЭТА посылка привлекла внимание не знаю. Более того, ни до, ни за прошедшие 8 месяцев после такого более не повторялось.

На почте, вместо посылке мне вручили копии всех бумаг которые с ней шли и предложили съездить в отделение Красноярской таможни. Там мне показали мою "почтовую историю" с перечнем посылок полученных за последние три месяца. Просто число. Без указания стоимости и содержимого. После этого (при мне) позвонили на почту с требованием вернуть посылку в Москву для оформления на московской таможне как коммерческого груза. Посылка съездила туда и спустя пару месяцев вернулась обратно. С красивым таким бланком.... на доплату 3500р. На сколько это юридически грамотно не знаю и что надо было делать не представляю, но качать права и светиться во весь рост и на почте и на таможне я не стал. Наверняка это было не правильно и другой бы нашел иной способ, но я не придумал ничего лучшего чем молча заплатить.

По закупкам - отвечаю совершенно ответственно - выгодно только покупка относительно дорогих моделей, ценой порядка 30уе и только с отправкой мелким пакетом - оптимально: две модели за один раз. Когда отправляют "посылкой" стоимость доставки возрастает более чем в два раза (кто заказывал на хоббиизи наверно обратил внимание, что ваш заказ дробят на два-три места для отправки МП, но оплату снимают как за посылку..., ну зарабатывает так хоббиизи пару юаней. И правильно делает). Это по доставке наземным транспортом. Авиа не по карману, да и смысла нет - дорого выходит.

По закупке Ми-2. Ну из бесплатного у нас только сыр и грабли все остальное считайте каждый сам - стоимость модели+стоимость доставки из Китая+стоимость доставки от центрального получателя+стоимость перевода на все эти расходы - (минус) стоимость Ми-2 в отчественном инетмаге с учетом опять же доставки и перевода.
Если на пиво останется, то будет чем обмыть покупку.
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: