Всем привет.Вопрос в следующем.Купил данный клей,для приклейки прозрачных деталей в постройке моделей автомобилей.Ехал на самом делей за Акановским,но в итоге его в магазине не оказалось и мне всучили вот этот клей.Какого же было мое удивление,когда,открыв баночку я увидел старый добрый клей ПВА,за 300 р блин)))Но вопрос в другом.При попытке приклеить маленький поворотник,вроде б проблем не возникло.Держится крепко.А вот когда начал клеить лобовое стекло-вот тута и пошли проблемы.Деталь не держится абсолютно.Это ведь и понятно,ибо ПВА сроду не клеил пластик.Но раз клей позиционируется для приклейки прозрачных деталей-то формально должен клеить пластик)))Может знающие люди что то дополнительно добавляют в клей,или для массивных деталей надо другой покупать,помоги плиз.Заранее спасибо!
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 10:34 am
Заголовок сообщения:
У этого клея есть особенность... Он набирает силу и становится абсолютно прозрачным где-то на следующие сутки... Причем из него можно формовать даже небольшие БАНО.
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 10:54 am
Заголовок сообщения:
Не,это все оч.хорошо,однако,чем тогда клеить массивные детали,типа лобовых и задних стекол,которые тупо клеятся к кузову изнутри?Этот клей их не берет нефига
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 11:31 am
Заголовок сообщения:
Тамийский супержидкий клей можно попробовать, прекрасно затекает в мельчайшие шели.
Я также пробовал Micro Krystal Klear, маленькие стеклышки довольно неплохо держит, а вот побольше также проблемы. Кстати обычный строительный ПВА намного сильнее клеит чем этот фирменый продукт. Собствено клеит он может пластик, в отличии от полистерольных клеев, пластик не плавит, а как и цианокрилат создаёт плёнку клея которая держит обе поверхности.
Также можно прозрачной эпоксидкой клеить, и клеем Супермомент, который специально для стекол и прзрачных деталей, по моему Кристалл называется, в строй магазинах видел, белого налёта нету ка от простого ЦА.
У этого клея есть особенность... Он набирает силу и становится абсолютно прозрачным где-то на следующие сутки... Причем из него можно формовать даже небольшие БАНО.
К этому можно добавить следующее: наносим клей на обе детали,ждем 5 минут,после приложив детали и выставив как необходимо прижимаем детали друг к другу на несколько секунд.Подобная инструкция по применению есть у многих производителей.
Купил сегодня клей Microscale Kristal Klear. По виду и запаху практически ПВА. Ожидал почему-то, что он будет прозразный.
Он действительно такой и при застывании станет прозрачным как стекло?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы