Добавлено: Пт Июл 01, 2011 7:38 am
Заголовок сообщения: Диорама 1/72 - Блицкриг... Туда и обр...(#4246) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4246.html
В общем виньетка ничего.
Правда фото оставляют желать лучшего.
Есть только вопрос по композиции... Я так понимаю целью было показать контраст между сулившим мгновенную победу шествием на восток 41-го и отступлением остатков разбитых частей в конце войны. На мой взгляд тигру надо-было придать по больше загаженности и повреждений, а то по мне так что в одну сторону техника практически новая катит, что в другую тигр с только что нанесенным зимним камуфляжем... Да и фигурам на тигре тоже помоему стоило придать больше "уныния" (например изменить позу, склонить голову, "завернуть" в одеяло)
Как-то так, хотя все написанное выше - строго мое ИМХО
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 12:08 pm
Заголовок сообщения: Диорама 1/72 - Блицкриг... Туда и обратно
В Ваших диарамах (в этой, на которую ссылка) повторяется одна и таже ошибка - не нужно располагать сюжет и технику параллельно граням основания. Поверьте - небольшой угол и они будут смотреться более выигрышно.
Окраска кистью по всей видимости? Попробуйте красить аэрографом, тем более что это увлечение у Вас всерьез и надолго - аэрограф значительно упростит работу.
Я так понимаю целью было показать контраст между сулившим мгновенную победу шествием на восток 41-го и отступлением остатков разбитых частей в конце войны
Ну как бы такой глубокой психологической задумки не было. Цель более утилитарная или так сказать "рабочая" показать с какой техникой вермахт начинал войну и на чем заканчивал как бы контраст между PZII и Тигрой. Цитата приведенная коллегой YuraVS супер точна!!
Ruxum писал(а):
что в другую тигр с только что нанесенным зимним камуфляжем
По этому поводу все просчитано Тигр данной модификации поступил на вооруженив в 1944 году, на границу СССР, отправную точку блицкрига, фронт вышел тоже в 1944, так что Тигр действительно новый, трепать его будут уже в Польше
vesnushki писал(а):
В Ваших диарамах (в этой, на которую ссылка) повторяется одна и таже ошибка - не нужно располагать сюжет и технику параллельно граням основания. Поверьте - небольшой угол и они будут смотреться более выигрышно.
Я помню честно пытался маневрировать, но диорама закрывается потом крышкой, разместить длинноствольный Тигр и топающую пехота с минимумом пересечения у меня не вышло. Но в следующий раз попробую обязательно. Спасибо.
vesnushki писал(а):
Попробуйте красить аэрографом
Окраска действительно кистью. На аэрограф все никак не соберусь, как-то пугает он меня, баночки, разведения, соплы Пока не созрел.
Всем еще раз спасибо за отзывы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы