Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Скорее всего, старая Хася или Итал. А может статься, и Фикс.
Академии, вроде, в те времена не было.
Если бомбоотсек есть - точно Итал.
А воздухозаборники у утюгов у всех ужасные, может какая травленка на них есть?
Цитата:
точка отсчета, т.е. чертежи? Наиболее неплохие на данный момент из АиВ, но и они я так подозреваю не без недостатков
Может ли существовать корректный чертеж на полузасекреченный самолет?
Боюсь, та же беда с Блэкбердом, Б-2, Ф-22 и Ф-35...
Смотрите на фото...
В любом случае, все модели существуют, как минимум, не менее 10 лет, кроме, возможно, новой Хаси...
Неудивительно, что они обладают лишь определенной похожестью на оригинал...
Вакушка скорее всего с Итала, потому как.....а Вы ыидели когда-либо старую Хасю?
Там даже название Ф-117 не упоминается....и в каталогах Хасегавы эта модель мне не встречалась!(возможно как один из наиболее крупных их провалов)
По чертежам.
Вопрос не в его полузасекреченности.
Хотя как можно назвать полузасекреченной машину киль от которой валяется в МАИ?
Вопрос в том что его сложно чертить с нуля отталкиваясь только от фото.
В свое время у нас на военке, народ извелся делать его по фоткам(М= 1/40- вот где кстати военный моделизм, да только фиг туда фотоаппарат в то время можно было затянуть), уже говорят за чашкой кофе и кафедру начертательной геометрии подключали а все равно фигня вышла! (ну за кофе и другое потянулось, может правда и по этому не получилось)
Кстати с Блекбердом тоже все верно, толком его никто не чертил и АиВ в этом плане не исключение.
Но ситуация с чертежами Ф-117 в АиВ лучше потому как там есть привязка к определенным машинам(т.е. ссылки на номера) а по СР такого нет!
С уважением,Сергей
ЗЫ. Вобще очень надеюсь, что Тамия когда-нибудь опустится до модели Ф-117 в 1/72.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ЗЗЫ. Кроме того вся беда Ф-117 в том, что любой ляп, за счет того что он плоский и весь из многогранников,
вылазиет на модели моментально!
полузасекреченной машину киль от которой валяется в МАИ?
Говорят, что когда в Ираке вальнули утюг, говорят, что его сразу же ощипала группа спецназа ГРУ.
Может, это подарок югославов.
В любом случае, ИМХО, самолет до конца не рассекретили.
Вполне возможно, что с Блэкбердом та же ситуация, хотя они и стоят законсервированными на базе Дэйв-Монтан.
Цитата:
Тамия когда-нибудь опустится до модели Ф-117 в 1/72
Они вроде начали рескейлить свои модели с 48го на 72й. Если они не забьют на 72й, как на неудачную попытку, и не начнут делать все в 48м, то, вполне возможно. Просто тенденция к этому есть - они даже танки начали шлепать в 48м.
А что, их утюг в 48м приличен?
В любом случае, по готовой модели можно сказать, что именно Ф-117, а не какой-нить мессершмитт
полузасекреченной машину киль от которой валяется в МАИ?
Говорят, что когда в Ираке вальнули утюг, говорят, что его сразу же ощипала группа спецназа ГРУ.
Может, это подарок югославов.
В любом случае, ИМХО, самолет до конца не рассекретили.
Вполне возможно, что с Блэкбердом та же ситуация, хотя они и стоят законсервированными на базе Дэйв-Монтан.
Цитата:
Тамия когда-нибудь опустится до модели Ф-117 в 1/72
Они вроде начали рескейлить свои модели с 48го на 72й. Если они не забьют на 72й, как на неудачную попытку, и не начнут делать все в 48м, то, вполне возможно. Просто тенденция к этому есть - они даже танки начали шлепать в 48м.
А что, их утюг в 48м приличен?
В любом случае, по готовой модели можно сказать, что именно Ф-117, а не какой-нить мессершмитт
Байка про грохнутый стелс в Ираке в период первой компании интересна, кочует по страницам желтой прессы
переодически обрастая все новыми подробностями типа остатков экипажа из ДВУХ человек(само лично читал в какой-то газетенке) но при этом ВВС США не признали потерь самолетов этого типа при проведении военных действий в Ираке, хотя МО СССР утверждало что такая потеря была(по крайней мере ! Вот верь после этого людям?!
Поэтому киль всеж подарок коллег из Югославии.
А рассекретят их только как на помойку отправят, потому как модернизируют их БРЭО постоянно, на это они денег не жалеют увы!
Что до Блекберда то зря Вы так вон наш коллега из Атланты поехал да и отщелкал его в музее.
Насчет Тамии Вы правы многие вещи в 1/72 так и не появились, ленивые, ждут пока Хобби бос уменьшит.
Тема интересная. У меня тоже лежит 3 модели f-117. Один фирмы "Звезда" (он же italeri); второй фирмы "Моделист" (он же Academy) и f-117 Italeri "Stars and Stripers" (звезды и полосы).
На мой взгляд из этих трех(скорее двух) моделей f-117 от "Моделиста" превосходит "Звезду" и Italeri. У последних двух много недостатков. Во-первых, расшивка вся наружная. Во-вторых внешняя сторона створок ниш шасси плоская, когда на моделистовском она имеет рельефную форму, соответствующую действительности. Створки перепуска воздуха на "звезде/италери" вообще не имеют ничего общего с действительностью, ни формой ни местом расположения. В моделисте они даны правильной формы и правильным месторасположением.
Про кокпит, ниши шасси и бомбоотсек "звезды/италери" я лучше промолчу. Далее, "звезда/италери" несет еще один существенный недостаток. Ниша, где размещается турель с датчиком ИК-станции нижнего обзора почему-то сделана расшивкой. Это просто непростительный ляп. А вот в "моделисте" все как раз наоборот. В том же "моделисте" хорошо проработан фонарь кабины. Даже рыжевато-золотистый цвет фонаря соответствует действительности. Плюс к тому, элевоны в "моделисте" даны отдельными деталями, а на "звезде/италери" они идут единым целым с крылом. Те же датчики воздушных сигналом в моделисте более соответствуют действительности. Плюс к тому, для моделистовкого f-117 можно найти ряд приличных наборов афтемаркета.
Что касается чертежей самолета. Здесь бесполезно спорить и гадать, какой чертеж соответствует действительности. Многие f-117 существенно отличались от своих собратьев, ибо за время своей службы они постоянно претерпевали ряд модернизаций, что сказывалось на внешности самолета. Позже скину чертежи, и ряд фотографий "утюга", которые я успел насобирать в интернете. Надеюсь, они существенно облегчат работу коллегам моделистам.
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 11:08 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
2.Хася(поздний)
3.Итал
4.Ревелл/Монограм (не исключено что мог быть еще и прпосто Ревелл)
5.Эллер/Фикс
6.ЭСКИ.
7.Академ
При этом Хася(поздний),Итал,Ревелл/Монограм,Эллер лежат у меня дома (академ был, но подарил его ребенку за ненадобностью и непохожестью) лежат у меня дома. Ни у одного В/З вышеперечисленным параметрам в сравнении с фото и чертежами не соответствует!!
Как по мне так наиболее неплохи(ближе к теме)
Ревелл/Монограмм и Хася.
Но у первого Чудовищный фонарь и кабина а у второго нет бомбоотсека.
С уважением,Сергей
На самом деле, отсек вооружения с соответствующей боевой начинкой у Hasegawa... СУЩЕСТВУЕТ! Ванна отсека плюс две бомбы, на отдельном литнике.
Причем сделан он намного лучше - имхо - чем смоляное творчество западных славян. Вот только эта модель продается как Limited Edition - и найти ее крайне сложно.
Номер набора #00086 F-117 A NIGHTHAWK w/GBU-27 GUIDED BOMBS
На самом деле, отсек вооружения с соответствующей боевой начинкой у Hasegawa... СУЩЕСТВУЕТ! Ванна отсека плюс две бомбы, на отдельном литнике.
Причем сделан он намного лучше - имхо - чем смоляное творчество западных славян. Вот только эта модель продается как Limited Edition - и найти ее крайне сложно.
Так а фото этого крайне сложно находимого набора поближе,точнее того самого дополнительного литника, не?
Я ж так понимаю, судя по той уверенности, наборчегг-то, на руках...точнее в закормах?
ЗЫ. И кстати, а бомбоотсек в реале, это прямоугольный брусочек? Или брусочек но со спиленной под углом с определенного
места крышей, как его ревелл-монограм дает?
Так а фото этого крайне сложно находимого набора поближе,точнее того самого дополнительного литника, не?
Я ж так понимаю, судя по той уверенности, наборчегг-то, на руках...точнее в закормах?
ЗЫ. И кстати, а бомбоотсек в реале, это прямоугольный брусочек? Или брусочек но со спиленной под углом с определенного
места крышей, как его ревелл-монограм дает?
Cережа,
реальный "брусочек". У меня до того, как получил этот набор, была подсобрана смола от CMK - бомбоотсек. Но "хасевская" отливка по аккуратности мне понравилась больше. Оба отсека вооружения, на самом деле, надо доводить до ума - там должна быть масса тонких нюансов. Т.е. привет проволоке, суперклею, и прочим рукотворным чудесам. Но "хасю" доработать - имхо - проще.
Фотки (пришлось-таки полезть в закрома по Твоей просьбе) на скорую руку - простите, уж как получились:
Фото самой модели смысла делать нет - она такая же, как и везде в упаковке Hasegawa
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 12:31 am
Заголовок сообщения:
Вопросы Ревелла-Монограмма:
есть только одна проблема....Модел-Фан 1991 года...какие тогда чортижи-то?
А кто-нить по немецки может перешпрехать на русский чо там интурист навещал?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы