Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
так и то, что камеры, накачанной до 2.5 атм хватает максимум на полную окраску МиГ-15го...
Делаю вывод что одной закачкой моего компрессора можно будет полностью окрасить модель... Косвенный ответ на один из моих вопросов. Жду ответы на другие вопросы...
Косвенный ответ на один из моих вопросов. Жду ответы на другие вопросы...
Дело в том, что накачать колесо (ну или баллон) до 5ти атмосфер ножным насосом (про ручной даже не думайте) - довольно утомительно. Минут 10 придется качать. Это раз.
Два - под одной окраской я имел ввиду одним цветом. Если надо камуфляж делать - то после каждой краски надо аэр промывать, что тоже расходует воздух - и в итоге качать придется чаще...
В общем - для мелких моделей пойдет (144 масштаб, 72й истребители некрупные), для крупных - с натягом.
Есть опыт использования аэра без компрессора. Но нужно 2-3 человека (в зависимости от объема работ). Ножной (можно и ручной) автомобильный насос подключается через стандартный золотник, ввареный в воздушный бак тормозной системы камаза, на выход прикручен (тоже через самодельный переходник) редуктор - ну и далее на аэр. Работали белорусом, один качает, другой красит. Качать и красить одновременно невозможно физически, после того, как полчаса покачаешь - красить уже не можешь. Поэтому и надо брать дополнительно 1-2 человек. Ну и выставлятся им потом. Уж лучше компрессор...
Дело в том, что накачать колесо (ну или баллон) до 5ти атмосфер ножным насосом (про ручной даже не думайте) - довольно утомительно. Минут 10 придется качать. Это раз.
Два - под одной окраской я имел ввиду одним цветом. Если надо камуфляж делать - то после каждой краски надо аэр промывать, что тоже расходует воздух - и в итоге качать придется чаще...
В общем - для мелких моделей пойдет (144 масштаб, 72й истребители некрупные), для крупных - с натягом.
Зато помимо успехов в моделизме, топикстартер поимеет немалый PROFIT !!!!
Ручной насос:
Плюс ножной:
Перед покраской:
Качать и красить одновременно невозможно физически, после того, как полчаса покачаешь - красить уже не можешь.
Та качать-то можно - насос только ножной нужен...
Теоретически, и то, если грунтовать или основной цвет наносить. Во всех остальных случаех - врядли, сложно одновременно контролировать и координировать тяжелую работу ногами и тонкую руками.
Теоретически, и то, если грунтовать или основной цвет наносить. Во всех остальных случаех - врядли, сложно одновременно контролировать и координировать тяжелую работу ногами и тонкую руками.
Так а не надо же это одновременно делать... 5 минут покачал - потом 10 минут покрасил...повторить
Повторюсь, что для больших моделей не подойдет, потому что после 4-7й итерации ноги будут болеть так, что и руки трястись будут...
Так а не надо же это одновременно делать... 5 минут покачал - потом 10 минут покрасил...повторить
Повторюсь, что для больших моделей не подойдет, потому что после 4-7й итерации ноги будут болеть так, что и руки трястись будут...
Хотелось-бы посмотреть;-) На, ЕМНИП, 5л бачке удавалось получить до 3-х атмосфер, падало при использовании белоруса за 1-2 минуты, для стабильности приходилось подкачивать постоянно.
Прикольная ветка. Аэр с насосом это конечно жестко! я такого ещё не видел! А если серьезно, идея конечно заманчивая, но возникает вопрос - зачем изобретать велосипед? Неужели так сложно достать компрессор от холодильника? Если вопрос в цене, то я думаю это не самая дорогая вещь в моделизме. И мне кажется не логично, купив аэрограф, мучаться, качая насосом 3 атм. Я не спорю, насосом тоже можно, но это по моему не серьёзно. Иногда на создание камуфляжа на модели уходят часы, ато и дни. С насосом честно - говоря я этот процесс представляю с трудом. И потом, мы мастерим всякие девайсы, чтобы облегчить работу с моделью и получать ещё больше удовольствия!
Я проходил этот этап в 97-98 годах, период жесткого кризиса и невыплаты зарплат, да и сам студент 1-го курса, стипендия 9 грн (тогда это порядка 3 уе было, кажись), родители только на питание помогали. Так что особо выбирать не приходилось. Иногда удавалось попользоваться в отсутствие преподов рабочим в универе. А как только смог, так сразу приобрел компрессор и все вопросы отпали.
Хотелось-бы посмотретьWinkSmile На, ЕМНИП, 5л бачке удавалось получить до 3-х атмосфер, падало при использовании белоруса за 1-2 минуты, для стабильности приходилось подкачивать постоянно.
Ну я же писал, что я так уже полтора года крашу.
НО, не бачок 5ти литровый, а колесо от Жигуля. Там поболее 5ти литров будет... Фото на предыдущей странице..
Воля ваша, камераден, а по мне унылый какой-то тролль. Тот, который о прошлом годе тут аэрограф делал из шариковой ручки и гвоздей, пожалуй, что и понажористее был.
Ну что ж, всем спасибо.
Я понял что баллона хватит не на долго и придется часто подкачивать. От идеи отказыаться несобираюсь - добавлю масляный компрессор, а баллон станет пневмоаккумулятором, чтоб беречь компрессор от частых пусков.
Единственный нормальный и тихий вариант, если возьмете балон с воздухон (на 100 атм) или баллон от акваланга (150 атм), вот их с одной заправки хватит надолго (как минимум на одну крупную модель). Ну и перезаряжать на спецстанциях.
Зато помимо успехов в моделизме, топикстартер поимеет немалый PROFIT !!!!
Ручной насос:
Плюс ножной:
Перед покраской:
Коллеги,на дворе 21 век,сейчас все есть и не за очень большие деньги.Поизобретать и поэкспериментировать можно сколько угодно,но профессионально работать лучше профессиональным инструментом.Это мое мнение,на эксклюзив не претендую.
Если честно - дискуссия тут переходит в тематику курилки из раздела "Юмор". У меня в отделе как-то на практике был парнишка из техникума - так тот после школы и 2-х курсов техникума никак не мог понять -почему вечный двигатель невозможен. Доставал вопросами, когда шеф его через недели полторы кому-то "сплавил" - все вздохнули Так и тут - я никак не могу уразуметь, чем не угодил компрессор от холодильника? Аэрограф шумит так же, как и компрессор от холодильника, баллон в наших краях задолбаешься заправлять... В общем - совершенно очумелые ручки... Если уж бюджет нулевой - зубограф заменит весь этот стимпанк, ну это если модели красить. Потому как для такого очумелого изобретательства нужна уж очень веская мотивация. А если "по-приколу" - тогда канешна можно продолжать до бесконечности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы