Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Компрессор без электродвигателя - миф или реальность?

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
так и то, что камеры, накачанной до 2.5 атм хватает максимум на полную окраску МиГ-15го...

Делаю вывод что одной закачкой моего компрессора можно будет полностью окрасить модель... Косвенный ответ на один из моих вопросов. Жду ответы на другие вопросы...
^

BackFire-22m3 писал(а):
Косвенный ответ на один из моих вопросов. Жду ответы на другие вопросы...

Дело в том, что накачать колесо (ну или баллон) до 5ти атмосфер ножным насосом (про ручной даже не думайте) - довольно утомительно. Минут 10 придется качать. Это раз.
Два - под одной окраской я имел ввиду одним цветом. Если надо камуфляж делать - то после каждой краски надо аэр промывать, что тоже расходует воздух - и в итоге качать придется чаще...
В общем - для мелких моделей пойдет (144 масштаб, 72й истребители некрупные), для крупных - с натягом.
^

Есть опыт использования аэра без компрессора. Но нужно 2-3 человека (в зависимости от объема работ). Ножной (можно и ручной) автомобильный насос подключается через стандартный золотник, ввареный в воздушный бак тормозной системы камаза, на выход прикручен (тоже через самодельный переходник) редуктор - ну и далее на аэр. Работали белорусом, один качает, другой красит. Качать и красить одновременно невозможно физически, после того, как полчаса покачаешь - красить уже не можешь. Поэтому и надо брать дополнительно 1-2 человек. Ну и выставлятся им потом. Уж лучше компрессор...
^

organic писал(а):
Качать и красить одновременно невозможно физически, после того, как полчаса покачаешь - красить уже не можешь.

Та качать-то можно - насос только ножной нужен...
^

pelm писал(а):
Дело в том, что накачать колесо (ну или баллон) до 5ти атмосфер ножным насосом (про ручной даже не думайте) - довольно утомительно. Минут 10 придется качать. Это раз.
Два - под одной окраской я имел ввиду одним цветом. Если надо камуфляж делать - то после каждой краски надо аэр промывать, что тоже расходует воздух - и в итоге качать придется чаще...
В общем - для мелких моделей пойдет (144 масштаб, 72й истребители некрупные), для крупных - с натягом.

Зато помимо успехов в моделизме, топикстартер поимеет немалый PROFIT !!!!
Ручной насос:
Плюс ножной:
Перед покраской:
^

pelm писал(а):
organic писал(а):
Качать и красить одновременно невозможно физически, после того, как полчаса покачаешь - красить уже не можешь.

Та качать-то можно - насос только ножной нужен...

Теоретически, и то, если грунтовать или основной цвет наносить. Во всех остальных случаех - врядли, сложно одновременно контролировать и координировать тяжелую работу ногами и тонкую руками.
^

organic писал(а):
Теоретически, и то, если грунтовать или основной цвет наносить. Во всех остальных случаех - врядли, сложно одновременно контролировать и координировать тяжелую работу ногами и тонкую руками.

Так а не надо же это одновременно делать... 5 минут покачал - потом 10 минут покрасил...повторить Wink
Повторюсь, что для больших моделей не подойдет, потому что после 4-7й итерации ноги будут болеть так, что и руки трястись будут...
^

pelm писал(а):
organic писал(а):

Так а не надо же это одновременно делать... 5 минут покачал - потом 10 минут покрасил...повторить Wink
Повторюсь, что для больших моделей не подойдет, потому что после 4-7й итерации ноги будут болеть так, что и руки трястись будут...

Хотелось-бы посмотреть;-)Smile На, ЕМНИП, 5л бачке удавалось получить до 3-х атмосфер, падало при использовании белоруса за 1-2 минуты, для стабильности приходилось подкачивать постоянно.
^

Прикольная ветка. Аэр с насосом это конечно жестко! я такого ещё не видел! А если серьезно, идея конечно заманчивая, но возникает вопрос - зачем изобретать велосипед? Неужели так сложно достать компрессор от холодильника? Если вопрос в цене, то я думаю это не самая дорогая вещь в моделизме. И мне кажется не логично, купив аэрограф, мучаться, качая насосом 3 атм. Я не спорю, насосом тоже можно, но это по моему не серьёзно. Иногда на создание камуфляжа на модели уходят часы, ато и дни. С насосом честно - говоря я этот процесс представляю с трудом. И потом, мы мастерим всякие девайсы, чтобы облегчить работу с моделью и получать ещё больше удовольствия!
^

Я проходил этот этап в 97-98 годах, период жесткого кризиса и невыплаты зарплат, да и сам студент 1-го курса, стипендия 9 грн (тогда это порядка 3 уе было, кажись), родители только на питание помогали. Так что особо выбирать не приходилось. Иногда удавалось попользоваться в отсутствие преподов рабочим в универе. А как только смог, так сразу приобрел компрессор и все вопросы отпали.
^

organic писал(а):
Хотелось-бы посмотретьWinkSmile На, ЕМНИП, 5л бачке удавалось получить до 3-х атмосфер, падало при использовании белоруса за 1-2 минуты, для стабильности приходилось подкачивать постоянно.

Ну я же писал, что я так уже полтора года крашу.
НО, не бачок 5ти литровый, а колесо от Жигуля. Там поболее 5ти литров будет... Фото на предыдущей странице..
^

Вот, как раз 1998 год, окрашен именно такой комбинацией, как я описал.
^

Воля ваша, камераден, а по мне унылый какой-то тролль. Тот, который о прошлом годе тут аэрограф делал из шариковой ручки и гвоздей, пожалуй, что и понажористее был.
^

Ну что ж, всем спасибо.
Я понял что баллона хватит не на долго и придется часто подкачивать. От идеи отказыаться несобираюсь - добавлю масляный компрессор, а баллон станет пневмоаккумулятором, чтоб беречь компрессор от частых пусков.
^

Единственный нормальный и тихий вариант, если возьмете балон с воздухон (на 100 атм) или баллон от акваланга (150 атм), вот их с одной заправки хватит надолго (как минимум на одну крупную модель). Ну и перезаряжать на спецстанциях.
^

Bearcat71 писал(а):
pelm писал(а):

Зато помимо успехов в моделизме, топикстартер поимеет немалый PROFIT !!!!
Ручной насос:
Плюс ножной:
Перед покраской:
Коллеги,на дворе 21 век,сейчас все есть и не за очень большие деньги.Поизобретать и поэкспериментировать можно сколько угодно,но профессионально работать лучше профессиональным инструментом.Это мое мнение,на эксклюзив не претендую.
^

Если честно - дискуссия тут переходит в тематику курилки из раздела "Юмор". У меня в отделе как-то на практике был парнишка из техникума - так тот после школы и 2-х курсов техникума никак не мог понять -почему вечный двигатель невозможен. Доставал вопросами, когда шеф его через недели полторы кому-то "сплавил" - все вздохнули Так и тут - я никак не могу уразуметь, чем не угодил компрессор от холодильника? Аэрограф шумит так же, как и компрессор от холодильника, баллон в наших краях задолбаешься заправлять... В общем - совершенно очумелые ручки... Если уж бюджет нулевой - зубограф заменит весь этот стимпанк, ну это если модели красить. Потому как для такого очумелого изобретательства нужна уж очень веская мотивация. А если "по-приколу" - тогда канешна можно продолжать до бесконечности.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: