Ну, Mk.4 и F.1/3 - маленько разные машины , так что определённый резон действительно есть. Хотя непонятен выбор версии - "четвёрка", ЕМНИП, классический "голубь мира", не отметившийся ни в каких войнах и примечательный разве что тем, что был в коллекции каждого второго (если не первого) советского пацана, собиравшего нововские модели в 80-е . Лучше б уж "восьмёрку" перепаковали, а ещё лучше - профинансировали чехам разработку оснастки на двухместные всепогодные версии (до сих пор "приватизированные" древним Матчем). Хотя, возможно, немецкие товарищи сочли, что все кто хотел купить "восьмёрку" - уже купили...
ekventor
Думаете повторится история с МПМовской 8кой и ее репаком от фикса? Действительно я его брал за 50 грн, в то время как
оригиналы до сих пор валяются по 260 грн.
Только вот фикс как-то резво из продажи пропал, а ведь сеть у их владельцев Хорнби(?)тоже не маленькая, хотя до Ревелл конечно недотягивает.
На что расчитывают? На продажи в Германии? Так ведь он там не воевал, на вооружении не стоял, для средне статистического бюргера "вас ис даст метеорен?"? какой-та бритишн шайтан-арба? Зачем он ему если у них и так в магазах мессершмитов хватает, причем своих-ревелловских!
На продажи в Бельгии/Нидерландах? Только если в местах где легально продают запрешенные в остальном мире растения!
В Англии? Да они скорее еакой-нить аэроклуб купят!
ИМО, неудачен будет проект!
Впрочем данные о продажах один фих есть тайна за семью печатями так что хрен мы чего узнаем, но косьвенно ежели он исчезнет из каталога 2012, значит чутье меня не подмануло!
Alexander писал(а):
Цитата:
Удачи им в этом коммерческом проекте!
- они уже все посчитали
Ой, я Вас умоляю, работал я и в немецких и в австрийских местных отделениях компаний, по личному опыту, ни хрена они не понимают в планировании и перспективах развития и точно так же как и наши мечутся из стороны в сторону не зная чего делать по методу научного тыка! Так что все эти разговоры, что там все детально просчитывают....везде все одно и тоже, увы!
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Сергей,Ижевск
Для среднестатестического бундеса и его ребятни, один хрен, бо на коробке Метеор написано, а чего-та за циферки для граждан в метеорах не разбирающихся, для них фиг его знат!
Любителей поставить всю линейку, в мире если с 1000 наберется будет шибко хорошо, ИМО!
Сергей,Ижевск писал(а):
ещё лучше - профинансировали чехам разработку оснастки на двухместные всепогодные версии
Думаю сделают, его чехи! К этому все логически и идет! Отступать им некуда-впереди Мк11/12/13 и 14!
- по поводу успеха - все просто-просто:
МРМ свои сливки с моделистов сняли, Ревелл закупит примерно от 5 до 10 тысяч отливок(скорее первое), по совершенно смешной цене, но чехам и это выгодно, они-то не будут тратиться на упаковку-декали, а только на литье. А Ревелл, с приличной по их меркам наценкой, эти 5 тысяч в Европе и Штатах быстренько продаст. П/форму Ревелл не разрабатывал, не изготавливал - а потому успех гарантирован.
Цитата:
Впрочем данные о продажах один фих есть тайна за семью печатями так что хрен мы чего узнаем, но косьвенно ежели он исчезнет из каталога 2012, значит чутье меня не подмануло!
- если не исчезнет - значит проект не очень удачен, часть отливок остались нереализованными, если исчезнет - значит все продали и тема закрыта, что-то другое для ассортимента закупят. Пример - Хасегавовские модели в каталоге Ревелла больше одного года не держались, за исключением Спита 9 в 48 масштабе. Остальное и на е-бее не всегда зацепить удастся.
Выбор варианта простой - классика и то, что конкуренты этот вариант не "репачили". Не дает же Ревелл всей линейки 109-х, потому что для их главных покупателей это будет просто " еще один 109-й", а так один в 72-м, второй - в 48-м и в общем-то все. Для детей этого достаточно. Окрасок у Метеора Ф4 ярких достаточно, поэтому все у них получится.
Alexander
в принципе описано доходчиво и четко, посему Ваша точка зрения пожалуй более правилна чем моя с точки зрения продаж.
Есть только один нюанс. Я например не знаю каким образом ревелл продает свои модели.
Т.е. есть к примеру сети супермаркетов в которых продаются их модели, каким образом формируется заявка на конкретный тип
модели? Т.е. ну какой нить ОТТО к примеру говорит нам надо 100 фантомов, 100 метеоров и.т.д, или Ревелл сам тупо отгружает
Н упаковок игрушек сборных по прейскуранту за дэнгы, а там как продадутся? Я так понимаю у них основные объемы продаж именно через супермаркеты а не специализированные магазины?
Насчет прибыли. Опять же как идет оплата. Идет ли она сразу или с отсрочкой? У нас она идет с отсрочкой платежа, и бывает месяца на 3и, почему многие и влетают из поставщиков с супермаркетами, как у них если товар залеживается на прилавках?
Тут очень много интересных нюансов есть.
Немцы обычно продают с отсрочкой 90 дней, банки продавца(Ревелл) и покупателя(оптовый торговец или сеть) выступают как бы гарантами сделки(ну это очень условно я объясняю), потому "кидалова" не случится и через 90 дней денюжки лягут на счет Ревелла. Иначе покупатель уходит с рынка с "черной меткой" практически навсегда, нюансы конечно есть, но вероятность получения Ревеллом денег по контракту - 99,999% Плюс банк Ревелла эти деньги(еще не полученные) обычно рассматривает как уже деньги Ревелла - там для какого-нибудь кредита или овердрафта(обратно же это несколько упрощенно я объясняю, а многих тонких нюансов и сам точно не знаю).
Немцы обычно продают с отсрочкой 90 дней, банки продавца(Ревелл) и покупателя(оптовый торговец или сеть) выступают как бы гарантами сделки
Это называется факторинг!
Кстати по их понятиям это максимальная стандартная отсрочка-90 дней. минимум 30 дн, и есть еще 45.
Нюансы применительно к украинскому рынку (если конкретно то к слабоалкоглке ) я бы мог и расказать, но впрочем песня не о нем!
Поэтому как что происходит с пивом в жару, предположим я знаю, а что происходит с моделями которые у продавца залежались?
Да Ревелл свои деньги получит от банка, по договору факторинга, в вот если у продавца партия этих конкретно метеоров зависнет в магазине на остатках, чего тогда? Приедут логисты из ревела и будут пенять на то что не разместили товар в хорошей точке на полке?
Потом распродажа а если и на распродаже непруха, то "возьмите две модели ИСМ и получите впридачу - подарок Метеор от ревелл по совершенно смешной цене в 0,99 евро"?
ЗЫ. Не понятно что продавец-торговая сеть закредитован по самое нихочу, понятно что у него это будет кредит под товары в обороте...но к такому виду кредитов банки сейчас относятся....как бы так сказать помягше....с полным непониманием, короче!
http://www.1999.co.jp/eng/10158698
Manufacturer : Revell (Germany)
Scale : 1/72
Series : Revell GmbH
Release Date : Late Oct (Aug. 19, Pre-order start.)
Regular Price : 3,200 yen about 41.31 USD
Sales Price : 2,720 yen about 35.11 USD
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы