Коллеги, дома стоял указанный агрегат. Года три моя вторая половинка его активно пользовала (включая открывание и закрывание крышки). И вот сегодня я обнаружил, что со стороны DVD в месте соединения крышки с корпусом имеется жестокая трещина. Крышка закрывается не плавно, а со щелчком (понятно, что ось выскочила из крепления), через трещину видны некоторые провода, а верхняя панель при закрытой крышке немного деформирована. Машина всёже работает.
Вот, собственно, и сам вопрос: а жив ли пациент и целесообразна ли операция по ремонту корпуса?
Максимум что может быть - со временем в какой то момент в трещину попадёт какой нить провод и перекусится. Но на практике (три года по совместительству с ноутами работаю) ни разу не было чтоб это мешало работе. если звук неприятен - отнесите куда нить в мастерскую - пусть склеют. за работу возьмут не больше 1000
Если работает - значит жив.
Операция по ремонту вполне целесообразна.
Самое сложное - разобрать, а потом собрать, и чтоб лишних деталей не осталось
Сам ремонт - подклеить дихлорэтаном, усилить где надо (а там надо) эпоксилином али чем подобным (мне вот poxipol нравится), с вклейкой металлических штифтов.
Pavelat
Боязно мне самому лезть туда именно по тому, что всегда остаются лишние детали
Когда пульт от телека ремонтировал - не боялся, ибо не той ценовой категории вещица. Я лучше отдам в мастерскую - на то и мастера, чтобы "чайники" не прикладывали шаловливые ручки.
to all
Меня интересует именно целесообразность ремонта. Если у кого-то был такой опыт - поделитесь инфой о возможных причинах поломки и долго ли жил "пациент" после операции. Я догадываюсь, что поломка есть следствие каждодневного открывания/закрывания крышки, но о последствиях эксплуатации в поломанном состоянии я не имею ни малейшего понятия (может чего-нибудь вырваться, или шлейф какой передавить?).
Pavelat
Боязно мне самому лезть туда именно по тому, что всегда остаются лишние детали
Когда пульт от телека ремонтировал - не боялся, ибо не той ценовой категории вещица. Я лучше отдам в мастерскую - на то и мастера, чтобы "чайники" не прикладывали шаловливые ручки.
Жаль далековато от меня до Мурманска. Так бы помог.
Alex2219 писал(а):
to all
Меня интересует именно целесообразность ремонта. Если у кого-то был такой опыт - поделитесь инфой о возможных причинах поломки и долго ли жил "пациент" после операции. Я догадываюсь, что поломка есть следствие каждодневного открывания/закрывания крышки, но о последствиях эксплуатации в поломанном состоянии я не имею ни малейшего понятия (может чего-нибудь вырваться, или шлейф какой передавить?).
Поломка есть следствие просчёта в расчётах. Тугие петли и слабый корпус в месте их крепления.
Последствия будут простыми - окончательно отвалится кусок корпуса, в котором петля держится. Соответственно крышка будет висеть на проводах, про откывание/закрывание придётся забыть. Ну и провода можно будет ненароком выдрать.Когда отвалится. Пока держит - проблем особо не должно быть, хотя посмотреть на это безобразие не помешает.
Pavelat
Сфоткаю и завтра или послезавтра выложу. Пока могу сказать, что часть корпуса уже отходит, петля уже вышла из посадочного места и чем-то (возможно провернувшимся ограничителем) выгибает уголок верхней панели (там сенсорные кнопки управления) при закрытии.
3)У первых выпусков Y510 (дата изготовления - до июня 2008 года) встречался баг с петлями - были туги, а потому ломали пластик на некоторых моделях. Случай признаётся гарантийным мастерскими - меняют корпус и/или матрицу - в зависимости от того, что пострадало.
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 10:08 am
Заголовок сообщения:
Alex2219
оооо видел такое - кагда провод попал под крышку а девушка приложила усилие слабое женское ..... С учетом всего пусть доживает свой век а потом покупай новый ......
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 11:06 am
Заголовок сообщения:
destinxxx
Вот уж извините - не написал, что вопрос задан в связи с тем, что покупка нового компа неизбежна (это и ежу понятно), но сколько протянет этот в таком состоянии... Вторая половинка в отпуск хочет и комп ей подавай (как и большинство женщин - всё и сразу), но денег только на что-то одно хватает.
Ремонт вещь своебразная. Страшных примеров могу привести когда замена производилось как раз корпуса около полугода ..... Да и конечная сумма не всегда извесна.
Я всегда оперирую ценой ремонта и общим состоянием оборудования - стоит ремонтировать если до половины суммы от изначальной стоимости и когда оборудованию до 3 лет. Опосля надо думать. Если вас данный агрегат устраивает то можно ремонтировать - но посмотрев на разодранность бока мне стало страшновато .....
Predator
Сегодня наш штатный ацкий хацкер раскрутил пациента и обнаружил, что там сломалось место крепления ограничителя к корпусу (пластиковый выступ на корпусе, в который вставлены бронзовые резьбовые втулки). В принципе, эта опера мне хорошо знакома - будем реанимировать...
Ну если корпус немного треснул тут нет ничего страшного, его и подклеить можно. Главное что бы электронную часть не задеть, а так аппарат может прослужить еще годы.
Pavelat
А для кого я писал, что он в руках женщины уже три года?
Какая тут гарантия?, он честно отпахал свои 12 месяцев, а потом я поменял ВисТну на ХРюна, а ХРюна на Семёрыча. Усё работало как часы пана Пшигоды, но пипец подкрался незаметно...
На сегодняшний день ситуёвина такая:
1. Посадочное место одной петли сломано - силумин (именно отломившаяся часть и распирала корпус).
2. Крепёжные стойки (с резьбовыми втулками) по всей задней стороне ванны (нижняя часть корпуса) обломаны.
3. Пластик очень тонкий и моделировать крепёжные стойки и стаканы из эпоксилина что-то не тянет - может повести корпус.
Короче - ели кто может посодействовать в добывании ванны и петель (менять так уж обе, тем более, что посадочные места разные), буду благодарен (в пределах разумного).
Сходить на ближайший радиорынок к ребятам, которые ноуты БУ скупают/продают. С некоторой долей вероятности можно будет приобрести целый корпус от сгоревшего или накрывшегося по другой причине ноута.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы