http://scalemodels.ru/articles/4271.html
отличная работа! вот только с мат.частью промах вышел... у этого борта было две антенны вместо одной перед форкилем и не было натяжной! Еще бы "листовой эффект" показать....ну и попачкать снизу и нагар от стрельбы на пулеметах, в остальном отлично
спасибо всем за отзывы, нагар не убрать он сверху уже футурой залит, да про антенну потом только разглядел с другого аналогичного фото, но качественней.
нагар от пулеметов хотел маслом сделать да не получилось, увы.
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 11:34 am
Заголовок сообщения:
medicos
Приветствую!
Модель получилась, поздравляю.
Про недостатки уже сказали здесь, от себя хочу добавить вот что. По своему опыту, реалистичнее получается добавлять нагар ПОСЛЕ финишного покрытия. Я наношу аэрографом, на большое количество разбавителя кладу 2 капли тамиевских черного (XF-1) и каплю светло-коричневого (XF-57 Buff). Дую аккуратно, малым давлением. Ну а дальше - по вкусу, в зависимости от фото прототипа - потеки масла и прочее. Их, как справедливо замечено выше, можно делать тамиевскими пигментами, разведенными водой.
Laser
пигменты для нагара не надо разводить - просто ватной палочкой или растушевкой (это такая картонная палочка с острым кончиком, в худмагах есть) натираешь и все
Я тут свои 5 копеек вставлю. +1
По пулемётным портам. Вполне не плохо получились, но иголки бы предварительно на огне отжечь, чтобы "побежалости" образовались и рядом, к сожалению, остался не обработанный клеевой шов.
Декали у ICM, кстати, не плохие я один раз всего напоролся на отвратные и то коробку покупал на базаре зимой, то есть хранились они в жутких условиях и рассыпались в результате в хлам.
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 9:19 am
Заголовок сообщения:
medicos писал(а):
так это же FUTURA!!! по ней хоть атомным топливом пройдись ничего ей не будет, самое то для гдянца.
Вот тут позвольте не согласиться, у меня футутра сильно реагирует на спирт - белет в раз, да и на жидкость для декалей (mr. marksofter) - поверхность мунтеет.
Алексей, поздравляю, "лошадка" удалась!
Замечания уже все высказали, нагар не беда, со временем все научишься делать, главное желание!
Могу посоветовать на будущие, убирай эту страшную клепку с верхней поверхности крыла над стойками! У Мустангов был ламинарный профиль крыла и для получения максимального эффекта, клепалось все в потай и крылья ему грунтовали... так что и панельного эффекта на них не может быть, ну если только пару оружейных лючков, для пущего эффекта а вот на фюзеляже можно, да и нужно пробовать этот эффект, на следующей "лошадке"
В общем молодец!
Да, с футурой поосторожней, можешь нарваться на неприятный сюрприз... выше уже сказали... так что без ядерного топлива
Алексей, поздравляю, "лошадка" удалась!
Замечания уже все высказали, нагар не беда, со временем все научишься делать, главное желание!
Могу посоветовать на будущие, убирай эту страшную клепку с верхней поверхности крыла над стойками! У Мустангов был ламинарный профиль крыла и для получения максимального эффекта, клепалось все в потай и крылья ему грунтовали... так что и панельного эффекта на них не может быть, ну если только пару оружейных лючков, для пущего эффекта а вот на фюзеляже можно, да и нужно пробовать этот эффект, на следующей "лошадке"
В общем молодец!
Да, с футурой поосторожней, можешь нарваться на неприятный сюрприз... выше уже сказали... так что без ядерного топлива
Спасибо, да ядерное топливо стоит в темном уголке и пылиться, а следующий конь будет это точно, но он будет уже раскапотирован и с открытым оружейным отсеком, и листовой эффект на нем тоже будет. Щас жду двигатель, оружейный отсек и ниши от Aires, так что запил будет мировой=))) Вот только думаю стоит ли это добро на ICMвский конь ставить или лучше Тамию взять??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы