http://scalemodels.ru/articles/4276.html
Хорошо получилось - модель в целом производит хорошее впечатление. И прототип красивый - особенно вид с-носа в изометрии.
Такое ощущение, что у модели есть некоторые проблемы со стыковкой подводной и надводной части корпуса... На некоторых фото готового корабля есть в этом месте ступенька.
Стоит в будущем больше внимания уделять мелочам - например, стволы эрликонов должны быть ганметал, Бофорсы тоже можно было бы как-нибудь разнообразить. И конечно надо было намного аккуратнее обойтись с самолетами. У авианосца, на котором нет ни башен, ни развитых надстроек, самолеты- главная красота
Окраска кисточкой для них не очень подходит. Маски, аэрограф - само то. Еще и переплеты на фонари бы накрасить - было бы вообще здорово.
К палубе претензий нет - она целиком на совести Дрэгона. Я видел на Ваших фото, как там торчали деки до "реконструкции" и лака - сейчас НАМНОГО лучше.
Ну и у фотографий надо бы качество чуток "подтянуть" - видно какое-то зерно - как будто фотоаппарату не хватило света.
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 11:26 am
Заголовок сообщения:
Корпус покрасили аэрографом очень хорошо. Мелкие недостатки портят хорошую работу. Но это, по-моему, Ваша самая хорошая работа. Самолеты собранные очень трудно красить, я их красил по частям. И прозрачность их мешает, я их сперва грунтовал с масками на остеклении, тогда хоть лучше видны заусенцы и т.п. Потом "стеклянные" части хорошо выглядят, если их покрыть "Футурой". Обязательно попробуйте использовать плюс к SET средство SOL от того же Микроскейла. Оно за несколько проходов обеспечивает почти идеальное прилегание к криволинейным поверхностям и уменьшает блеск вокруг переведенного изображения.
Сейчас вышел очень хороший набор WEM к Индепенденсу. Если с таким собрать...было бы супер!
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 11:35 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за комментарий.
1) Ощущение ступеньки возникло после снятия маскировочных лент. Зоны ватерлинии и ниже ватерлинии окрашены кистью в 2 слоя. Тогда как весь верх окрашен аэрографом, кроме верха мачты от радаров и выше.
2) Я недавно закупил 100 стволов Эрликонов от Master и еще кучку довесков о чем писал в личку. Они пойдут на последующие модели.
3) Самолеты я совсем не трогал. Была идея покрасить переплеты, но это надо было делать до установки самолетов. В данном случае я мог больше нагадить, чем улучшить, так как все самолеты приклеены к полетной палубе.
На фото, где показаны на полетной палубе 2 прозрачных SBD-3, левый самолет стоит с открытым фонарем и выставленным пулеметом. На соседнем фото показан он же, только уже покрашенный и с другого ракурса. Глаза болели во время сборки прозрачных самолетов.
3) Тормозные тросы. На будущее в подобных случаях попросту полностью срежу тормозные тросы и заменю на стальную проволоку с укладкой уже после наложения декалей разметки полетной палубы.
Кстати, на моей японской летающей лодке H8K2 от Hasegawa в местах наложения декалей гос. принадлежности отсутствует перфорация. Там абсолютно гладкая поверхность.
4) Я заметил, что матовый лак хорошо косяки маскирует. Особенно подтеки краски, дающие глянец.
5) Снимал с увеличением со штатива. Возможно зерно от этого, хотя я его не заметил. Свет был как обычно (люстра с 5 лампами по 75 Вт).
P.S. На авианосец "Zuikaku" (1944) набрать довески почти не реально даже в Японии. Буду набирать "с миру по нитке". Вообще покупкой довесков для своих 3-х авианосцев я буду заниматься только осенью. К августу у меня будут полные комплекты довесков для 4-х крупных арт. кораблей. Еще видел леера для DD-710 "Gearing" (Dragon, 1/350).
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
SOL у меня тоже есть. Стоит на полке рядом с SET(ом). В стороне - Liquid decal film.
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 7:45 am
Заголовок сообщения:
Похоже на сговор строителей авианосцев
2 новые собранные модели (Индепенденс и Гэмбиер Бэй) представлены практически одновременно.
Первопроходцам всегда тяжело, но у Вас коллеги получились хорошие модели.
От меня "+" каждому.
Буду ждать следующих моделей.
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 8:20 am
Заголовок сообщения:
Я уже сказал Ares, что не каждый день выкладывают залпом 2 авианосца.
Было-бы фантастикой, если бы они были еще ОДНОТИПНЫМИ и ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
"Gambier bay" у меня тоже есть, но ПОКА в коробке. Собирать буду не раньше осени.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы