Добавлено: Пн Сен 24, 2007 12:35 am
Заголовок сообщения: Пегас Томашевича - вопросы по матчасти
Товарищи!!!
Помогите инфой!
Особо интересует:
-Форма и расположение патрубков
-Наличие расшивки на крыльях
-Заклепки на бандажных лентах
-Куда идут расчалки от стабилизаторов.
-Форма и расположение патрубков
-Наличие расшивки на крыльях
-Заклепки на бандажных лентах
-Куда идут расчалки от стабилизаторов.
Источников по "Пегасу" знаю аж целых два, ссылка на первый уже приведена (статья М.Маслова из МА).
Рекомендую в качестве второго документальный фильм по "Пегасу" от "Крыльев России". Стоит найти, там неплохо показан тот экземрпляр, что с полукапотами (на схеме под № 02)
-Патрубки, а точнее коллекторы выводятся на верхнюю часть крыла. На разных машинах по-своему. К какому подходил патрубок от верхнего цилиндра, пока сказать не готов, не исключено, выводился самостоятельно.
-Крыло цельнодеревянное, поэтому там лишь неподвижные предкрыки, у Амодела там однозначно требуется доработка. Расшивки там, сами понимаете...
-Не разглядел. Зато в кино показали одну интересную особенность "Пегаса" - у него приборы контроля работы двигателя расположены на крыльях, на манер Hs-129.
-вопрос не понял. Разве на фото не видно?
Присматриваюсь к данной модели. Нужна помощь по окраске, есть такое фото:
и вот такая расшифровка:
Насколько она может быть правильной? Уж больно цвета какие-то экзотичные!
Информация по этой машине у меня только статья ил "Мира авиации" №4. Может у кого еще есть что-то? Буду очень признателен!
На army.lv есть фильм про пегас. Поищите, можно скачать, но жутко долго(скорость просто потрясающая, я на этот фильм в 300 или около того Мб потратил 2,5 дня)
Проштудировал за выходные "Цвета сов. авиации", думаю Michael_XIII совершенно прав насчет цветов камуфляжа.
Так как фото коротконосого Пегаса с верху нет,то наверно надо будет красить по схеме Ил-2.
У этой модели есть большой косяк,который отлавливается при внимательном просмотре фильма - на прототипе по правому борту было два окна-иллюминатора. На чертежах они не прорисованы. И предкрылки оставлены как были.
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 6:08 pm
Заголовок сообщения:
Нужна помощь зала, коллеги какие будут мнения по поводу обведенного агрегата на Пегасе? Что это могло быть?
Рассматривал два варианта - фотокинопулемет,часть приборов не влезших в кабину. но оба этих варианта мне как-то сомнительны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы