У нас сегодня очередная новинка - мы давно собирались сделать деколи на тему легендарного "Ишачка" - И-16, долго собирались с мыслями, а когда работа началась, так увлеклись, что не остановились пока в деколь на вошли 100 (сто) вариантов всех типов и стран-эксплуатантов.
Фантастика... Других слов просто нет. Спасибо!!!
Осталось дождаться хороших моделей ранних Ишачков и УТИ-4 . При всём уважении к Амоделу, возраст сказывается...
Фигасе! 100 штук... Это жеж на все случаи жизни... Все ж теперь одних ишаков собирать будут!
Спасибо огромное! Наконец-то достойные афтермаркетовые декали на И-16, а то нынче кроме принтскейловских испанцев ничего другого днем с огнем не найдешь. А когда в 48-ом масштабе будут, то тут вообще счастливая жизнь настанет...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А что если ее как раз на два листа разделить? И каждый лист как отдельный комплект? 50 вариантов за раз купить все-таки проще, мне кажется... А то вместо 40 лишних вариантов будут потом валяться 90... Как думаете?
не остановились пока в деколь на вошли 100 (сто) вариантов всех типов и стран-эксплуатантов.
Впечатляет! Но зачем мне, рядовому моделисту, 100 (сто) вариантов? Десяток я бы взял с удовольствием на разные типы машин.
А остальные 90 я оплачу и отправлю в ведро? Или вы их будете продавать как разрезной торт, по кускам?
Лучше бы сделали 10 наборов по 10 машин. Скажем с разбивкой по странам или по ТВД. Ваш вариант хорош для КЮТов и дворцов пионеров.
Сплендис писал(а):
Андрей, эту декаль надо покупать одну на целый город, достаточно получится
Вот это правильно. Только как при таком подходе окупить их выпуск? Хотя это не мое дело...
Андрей, привет... Предлагаю такое нововведение в технологию производства декалей.... Так как вариантов много, то надо предусмотреть быстросмываемые декали... Т.е. собрал моделист модель, обдекалил, через время достал его этот вариант - он смыл старую декаль, нанес новый вариант... И так до полной выработки декали... Шутка...
Вау! Ух-ты! Ёу! Хой! Ес! Капец! Де и скока? И пять копеек, вариант №30 (с Халхина б/н51) цифры одной высоты, просто руль смещён и смят, на фото видно. Но эт ерунда. В целом - впереди.
Таааак, вот это здорово!!! Огромное спасибо! Возьму обязательно, а количество вариантов супер! Мне лично это число вариантов вполне устраевает, возьму все!!! Кстати, когда 48-й появится, то и Гб-шку можно по этой декали сообразить, это так, мысли вслух. К тому времени может и ИСМ разродится.
Ну наконец таки, свершилось чудо из чудес и декалька на Ишачок всё таки родилась.
Пока только в 72 ой шкале, но не за горами я надеюсь и остальные релизы в 1/48 и 1/32.
По количеству предлагаемых вариантов это явление однозначно достойно внесения в книгу рекордов Гиннеса.
А Серёга Труфанов сдержал всё таки слово данное мне в клубе "добить" до середины июля Бегемотовцев на предмет выпуска этой декали. Я не открою большой тайны, особенно для посетителей Ростовского модельного клуба, что львиная доля в разработке декали принадлежит именно ему и посему респект ему однозначно. А декаль, по большому счёту, эта могла быть напечатана ещё почти год назад. Просто банальная производственная загрузка и нехватка времени не давала Бегемотовцам вплотную заняться её печатью. Хочется пожелать успешного продвижения данной декали на модельном рынке.
С уважением к народу на форуме Скалы Сергей.
На самом деле дека весьма не плохая. И большое разнообразие в вариантах это несомненный плюс. Но варианты есть спорные, есть скучные... При заблаговременном анонсе, можно было бы сделать более интересные машины. Подкрепленные и доками и фотками. Ну да ладно.
Немножко уточню по привязке.
18. 33 ИАП Пружаны.
25 Скорее всего из состава звена управления 14 САД, снято в г.Луцке.
34,54 89 ИАП г.Луцк
38. Это типа "Пе-8ОН Личный самолет Сталина". Не летал этот И-16 под крылом ТБ-3, никогда. Подпись под фото, в РС-3 (старый выпуск), не совсем корректна, скажем так.
46 есть несколько фоток этого борта. Окрашен он Ае-9.
97 Это И-16 т.27 с.н.27П21Д54, изначально на нем летал ст.л-т Киселев 1 АЭ 149 ИАП.
53 Очень сомнительный боковик.
59 У И-16т.29 ГСС Харитонова был кок, окрашенный на 2/3 белой краской. Что характерно и это важно - заборник маслорадиатора не квадратный, а в виде дырки в лобовой панели капота. 158 ИАП был полком армейского подчинения и никакого отношения к авиации флота, тем более Северного, не имел. Базировался под Ленинградом и входил в состав 39 ИАД, а с 1942 был в составе 7 ИАК ПВО.
По Республиканцам не силен, но , есть спорные для меня варианты. Думаю их откоментируют более знающие люди.
Единственно мне сомнительна привязка т.5 б.н.33 к Кузнецову. ИМХО это машина летной школы.
А действительно, разве не удобнее и выгоднее делать меньшее количество вариантов (допустим от 5 до 10) на одном комплекте? Мне например ни к чему такая куча вариантов, я за раз одну модель делаю, а если захочется еще одного ишачка то и еще одну понравившуюся деку возьму.
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 6:43 am
Заголовок сообщения:
Сильно! Даже если есть ошибки возьму и не одну.
Не совсем понятно, в набор входят 2 листа декалей?
Просто на сайте присутствует один, а на форум выло-
жены два.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы