Добавлено: Сб Июл 16, 2011 1:06 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по аэросаням газ-98
Камрады, начал собирать модель газ-98 и засомневался. Vision models сделала модель с заклепками на правом и левом бортах. Но ведь борта были фанерные. К тому же ни на одном фотоснимке этих заклепок (или винтов) разглядеть не удалось. Подскажите были эти заклепки/винты или нет. А если можно то поделитесь плиз ссылочкой на фото.
Да фанерные они были. А винт металлический. Под нафигаченными заклепками я так понимаю Вижн имела ввиду шурупы которыми крепились листы фанеры.
"Корпус деревянный и состоит из
15 поперечных шпангоутов, продольных стрингеров, образующих каркас, и фанерной обшивки. Скуловые стрингеры крепятся к шпангоутам на шурупах с установкой угловых бобышек и фанерных книц. В местах силовых узлов в каркас вклеены заполнения.
В верхней обшивке выполнены вырезы под кабины стрелка и водителя. В задней части корпуса ветви шпангоутов с № 12 по 15 переходят в пилон, заканчивающийся вверху двумя деревянными балками, которые скреплены со стойками шпангоутов. Эти балки являются фундаментом винтомоторной установки. На нижних полках задних шпангоутов размещены ложементы и узлы крепления топливного бака, а также площадка для аккумуляторной батареи. Пол в кабинах выполнен из толстой фанеры, введенной в конструкцию корпуса." Моделист-конструктор 3/81
Может стоит "торчащие" шляпки удалить, а на их месте выбрать сверлом небольшие углубления? Все же борта крепились к каркасу, этот момент будет виден при тонировке модели.
Фото с видимым обозначением этого вопроса -нет,по-крайней мере я не находил.
Цитата:
Может стоит "торчащие" шляпки удалить, а на их месте выбрать сверлом небольшие углубления?
Тень,шляпки не обязательно должны торчать.Есть много вариантов шурупов.В те времена-думаю,эти самые варианты тоже были.
Есть такие шурупы,что под слоем краски-шляпки-и вживую-практически не видно будет.
А вот -проклеивались? Шпаклевались?Они.
Сие нам,как говориться не ведомо.Это вопрос к человеку,который досконально знает нюансы сборки,подобных корпусов того времени.
Так,что,мнение человека давно копающего тему сов.аэросаней- ИМХО-никаких углублений делать не стоит.По-крайней мере в 35-ом.
Тень
Вы меня заставили подумать Точнее,переосмыслить и вспомнить всё об этих санках.Всё что знал.Это полезно.
Нет,я не предлагаю оставить шляпки "как есть",я предлагаю убрать эту "клёпку а,ля ПМВ"-в ноль.
--------------------------------------
Если есть иные мысли-мне будет интересно.
Мои сани,пока,заморожены.Как 28-й докрашу-на Румоде-возобновлю тему.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы