Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по аэросаням газ-98

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Камрады, начал собирать модель газ-98 и засомневался. Vision models сделала модель с заклепками на правом и левом бортах. Но ведь борта были фанерные. К тому же ни на одном фотоснимке этих заклепок (или винтов) разглядеть не удалось. Подскажите были эти заклепки/винты или нет. А если можно то поделитесь плиз ссылочкой на фото.
^

в игноре у 6 пользователей
Да фанерные они были. А винт металлический. Под нафигаченными заклепками я так понимаю Вижн имела ввиду шурупы которыми крепились листы фанеры.

"Корпус деревянный и состоит из

15 поперечных шпангоутов, продольных стрингеров, образующих каркас, и фанерной обшивки. Скуловые стрингеры крепятся к шпангоутам на шурупах с установкой угловых бобышек и фанерных книц. В местах силовых узлов в каркас вклеены заполнения.

В верхней обшивке выполнены вырезы под кабины стрелка и водителя. В задней части корпуса ветви шпангоутов с № 12 по 15 переходят в пилон, заканчивающийся вверху двумя деревянными балками, которые скреплены со стойками шпангоутов. Эти балки являются фундаментом винтомоторной установки. На нижних полках задних шпангоутов размещены ложементы и узлы крепления топливного бака, а также площадка для аккумуляторной батареи. Пол в кабинах выполнен из толстой фанеры, введенной в конструкцию корпуса." Моделист-конструктор 3/81
^

Благодарю за инфу. А фото с видимыми шурупами не подскажете? Просто непонятно насколько они выступали из фанерных боковин.
^

в игноре у 6 пользователей
А вот самое интересное, что ни на одном фото их нет. Так что можете смело их удалять. Ребята из Вижн проявили излишнюю ретивость

^

Громадное спасибо Smile. А то я уже устал глаза протирать, все пытался на фотках увидеть эти шурупы.
^

в игноре у 1 пользователей
Может стоит "торчащие" шляпки удалить, а на их месте выбрать сверлом небольшие углубления? Все же борта крепились к каркасу, этот момент будет виден при тонировке модели.
^

Цитата:
А фото с видимыми шурупами не подскажете?

Фото с видимым обозначением этого вопроса -нет,по-крайней мере я не находил.

Цитата:
Может стоит "торчащие" шляпки удалить, а на их месте выбрать сверлом небольшие углубления?

Тень,шляпки не обязательно должны торчать.Есть много вариантов шурупов.В те времена-думаю,эти самые варианты тоже были.
Есть такие шурупы,что под слоем краски-шляпки-и вживую-практически не видно будет.
А вот -проклеивались? Шпаклевались?Они.
Сие нам,как говориться не ведомо.Это вопрос к человеку,который досконально знает нюансы сборки,подобных корпусов того времени.
Так,что,мнение человека давно копающего тему сов.аэросаней- ИМХО-никаких углублений делать не стоит.По-крайней мере в 35-ом.
^

в игноре у 1 пользователей
SerijVolk, коллега, предлагаете оставить шляпки как есть? Этот вопрос меня тоже интересует, так как скоро ко мне приедут и РФ-8 и НКЛ-26.
^

Тень
Вы меня заставили подумать Very Happy Точнее,переосмыслить и вспомнить всё об этих санках.Всё что знал.Это полезно.
Нет,я не предлагаю оставить шляпки "как есть",я предлагаю убрать эту "клёпку а,ля ПМВ"-в ноль.
--------------------------------------
Если есть иные мысли-мне будет интересно.
Мои сани,пока,заморожены.Как 28-й докрашу-на Румоде-возобновлю тему.
^

Убрал клепку. Сани стали намного красивее. Как-то футуристичнее, болиднее что-ли Smile
^

Вспомнилось.Возможно-фанерный корпус был оклеен тканью.
^

Относительно оклейки маловероятно. Четыре (или три) болта или заклепки крепящие к бортам приборную панель четко просматриваются на фото.
^

Страница 1 из 1

Перейти: