Добавлено: Пн Июл 18, 2011 8:00 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/48 Су-24М из коробки
Думал-думал, и все таки решил присоединиться к данному масштабному ГБ с Су-24М от Трампа.
Возможно она будет стоиться вне конкурса, я еще не решил. Модель собирается не для себя, одним из условий была "изкоробочность", может и буду что-то дорабатывать, но пока все делается из коробки, так что на 100% соответсвие прототипу даже и не расчитываю, чур за это сильно не бить
Итак, был собран и окрашен кокпит. Приборы на панеле частично были окрашены, а в некоторых местах использовал декали из набора.
Также были собраны нишы шасси, и половинки фюзеляжа, которые, кстати, сходились не лучшим образом, особенно в центре, пришлось пользовать шпаклевку, хороня под ней линии расшивки и клепку
Еще замаскировал с обеих сторон части фонаря, и закончил подсборку сопел
Дождался металлики Алкад 2, и тремя оттенками Steel, Pale burnt metall и Jet exhaust первый раз в жизни попытался изобразить эффект побежалости... результатом не совсем доволен...
Благодарю!
Сразу хочу предупредить, что перед тем как склеивать этот здоровый фюзеляж, возможно стоить заморочится и вырезать/выточить что-то типа шпангоутов, так как склеиваемые вместе кромки половинок фюзеляжа немного заваливаются во внутрь его, и приходится шпаклевать. А так можно будет аккуратно зачистить шев и не мучаться потом с восстановлением расшивки и особенно клепки. Парочку небольших круглых лючков мне пришлось зашпаклевать и зачистить в ноль, так как восстанавливать их было бы крайне геморно.
пока у меня не появилась пудра от тамии, побежалость делал металликами, только по базовому цвету, который наносил в жидком виде, остальные натирал ватной палочкой, снимая засохший слой с крышечки, перевернутой.... таким образом переходы получались более плавные...
О! вот за это спасибо!
Я как раз думал, что не хватает более светлого и синеватого оттенка, и совсем забыл про Тамиевскую пдуренницу - там как раз есть пигмент а ля синий жженый металл. Попробую сегодня ей им натереть.
Вчера-позавчера повозился со своей Сушкой, собрал и приклеил воздухозаборники, немного доработал Тамиевскими пигментами и вклеил сопла двигателей (жаль, что их теперь почти не видно), приклеил крылья, приклеил киль с рулем направления - киль, кстати, пришлось наращивать снизу полиестеролом и тамиевской шпаклевкой где-то на миллиметр, так как он ни в какую не хотел соприкасаться с фюзеляжем, приклеил еще всякие мелкие панели и прочее.
Кстати, сравнил с фото реальной машины - воздухозаборники длиннее, чем надо на 1-2 миллиметра, да и стачивать их, по хорошему, надо.
Шпаклевку не зачищал, чтобы тем, кто планирует сборку данной модели было лучше видно ее проблемные места.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы