Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 1/48 Су-24М из коробки

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Думал-думал, и все таки решил присоединиться к данному масштабному ГБ с Су-24М от Трампа.
Возможно она будет стоиться вне конкурса, я еще не решил. Модель собирается не для себя, одним из условий была "изкоробочность", может и буду что-то дорабатывать, но пока все делается из коробки, так что на 100% соответсвие прототипу даже и не расчитываю, чур за это сильно не бить Mr. Green

Итак, был собран и окрашен кокпит. Приборы на панеле частично были окрашены, а в некоторых местах использовал декали из набора.

Также были собраны нишы шасси, и половинки фюзеляжа, которые, кстати, сходились не лучшим образом, особенно в центре, пришлось пользовать шпаклевку, хороня под ней линии расшивки и клепку Crying or Very sad

Еще замаскировал с обеих сторон части фонаря, и закончил подсборку сопел

Дождался металлики Алкад 2, и тремя оттенками Steel, Pale burnt metall и Jet exhaust первый раз в жизни попытался изобразить эффект побежалости... результатом не совсем доволен...
^

в игноре у 5 пользователей
В добрый путь, коллега!
Давно ждал начала чьей-то сборки. Буду наблюдать.
^

Благодарю!
Сразу хочу предупредить, что перед тем как склеивать этот здоровый фюзеляж, возможно стоить заморочится и вырезать/выточить что-то типа шпангоутов, так как склеиваемые вместе кромки половинок фюзеляжа немного заваливаются во внутрь его, и приходится шпаклевать. А так можно будет аккуратно зачистить шев и не мучаться потом с восстановлением расшивки и особенно клепки. Парочку небольших круглых лючков мне пришлось зашпаклевать и зачистить в ноль, так как восстанавливать их было бы крайне геморно.
^

в игноре у 1 пользователей
Artanizzz писал(а):
попытался изобразить эффект побежалости.

пока у меня не появилась пудра от тамии, побежалость делал металликами, только по базовому цвету, который наносил в жидком виде, остальные натирал ватной палочкой, снимая засохший слой с крышечки, перевернутой.... таким образом переходы получались более плавные...
^

О! вот за это спасибо!
Я как раз думал, что не хватает более светлого и синеватого оттенка, и совсем забыл про Тамиевскую пдуренницу - там как раз есть пигмент а ля синий жженый металл. Попробую сегодня ей им натереть.
^

Небольшой апдейт

Вчера-позавчера повозился со своей Сушкой, собрал и приклеил воздухозаборники, немного доработал Тамиевскими пигментами и вклеил сопла двигателей (жаль, что их теперь почти не видно), приклеил крылья, приклеил киль с рулем направления - киль, кстати, пришлось наращивать снизу полиестеролом и тамиевской шпаклевкой где-то на миллиметр, так как он ни в какую не хотел соприкасаться с фюзеляжем, приклеил еще всякие мелкие панели и прочее.
Кстати, сравнил с фото реальной машины - воздухозаборники длиннее, чем надо на 1-2 миллиметра, да и стачивать их, по хорошему, надо.
Шпаклевку не зачищал, чтобы тем, кто планирует сборку данной модели было лучше видно ее проблемные места.
^

в игноре у 48 пользователей
Artanizzz писал(а):

Кстати, сравнил с фото реальной машины - воздухозаборники длиннее, чем надо на 1-2 миллиметра, да и стачивать их, по хорошему, надо.

Very Happy
^

Nazar писал(а):
Artanizzz писал(а):

Very Happy

А чего же не дописали "Спасибо, Кэп!"? Wink
^

Страница 1 из 1

Перейти: