Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Балерина в стиле Волочковой Насти(#4331) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/4331.html
Работа симпатичная. но требуется продолжение - балерина на отдыхе.
^

в игноре у 7 пользователей
Узнаю эту косую сажень в плечах,Smile да и все остальное. Действительно похоже. Отлично сделано мне понравилось.
^

в игноре у 30 пользователей
Pavel_P писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/4331.html
Работа симпатичная. но требуется продолжение - балерина на отдыхе.

В сысле на мальдивах? Wink
Или на корпоративах? ...так тож не отдых, то работа! Wink
Однако дядь Паш интересные развития темы балерины.... Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
"Поцелуй меня в пачку!"Smile Артем, молодец, колоритная фигурка.
^

супер! а учитывая размеры миниатюры супер-пупер!!! Very Happy
вопрос - зачем грунт сушился именно в печи? если передержать с ней ничего не случится?
^

Спасибо за отзывы, друзья. Приятно очень.
По поводу сушки грунта - давно уже пришел к выводу, что сутки на просушку грунта нанесенного на миниатюру - слишком много. Я обычно в печь кладу на 20-60 минут при температуре 40-75 градусов. Совсем недавно ещё и конвекцию в печи организовал, теперь время сократить можно ещё. С лакокрасочными слоями (краской) поступаю так же. Сильно быстрее процесс идет. На результат конечный никак не влияет.
Я отдаю себе отчет, что вероятно химическая реакция происходящая в грунте не успевает отработать до конца. Но пока я проблем не заметил.
^

Замечательная работа.

atm_deev писал(а):

Я отдаю себе отчет, что вероятно химическая реакция происходящая в грунте не успевает отработать до конца. Но пока я проблем не заметил.

Химия как раз при температуре и отрабатывает до конца. Температура является катализатором - летучие составляющие быстрее испаряются.
Краска, в том числе и акрил, полностью высыхает, как правило, от 15 до 45 дней. Время сушки зависит от многого, даже цвет пигмента влияет.
^

Красиво исполнено. Сходство с Волочковой явно. Smile
^

Артем, расскажите, пожалуйста, поподробнее, какие конкретно номера красок Vallejo Вы использовали для телесного цвета? И если смешивали, то в каких пропорциях. Спасибо.
^

novice писал(а):
Артем, расскажите, пожалуйста, поподробнее, какие конкретно номера красок Vallejo Вы использовали для телесного цвета? И если смешивали, то в каких пропорциях. Спасибо.

Добрый вечер. Мне крайне приятно, что фигурка вызвала интерес и побуждает к подобным вопросам. Спасибо. Что касается ответа, то к сожалению ничего конкретного сказать не могу, но попытаюсь хоть как-нибудь.
Краски я использую Vallejo, но номера/коды не помню. Всегда удивляюсь, когда люди помнят названия красок или коды их... Smile
Для тела Волочковой я применял белый, красный, черный, желтый. Смешивал как-то на палитре. Пропорций не знаю. На глазок.

Простите, пожалуйста, за бардак в ответах, но я как-то затрудняюсь конкретней сказать. Роспись - процесс исключительно творческий. Никогда не думаю о красках/кистях во время росписи. Может быть зря. Wink

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Возможно будет интересно:
Вот вторая расписанная мной Волочкова.

Здесь другой оттенок кожи. Да и замечания коллег учел в процессе росписи.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Особый элемент гордости - подставка расписанная мной под камень. Я тут в последнее время освоил технику подобной росписи. Embarassed
^

Страница 1 из 1

Перейти: