Спасибо за отзывы, друзья. Приятно очень.
По поводу сушки грунта - давно уже пришел к выводу, что сутки на просушку грунта нанесенного на миниатюру - слишком много. Я обычно в печь кладу на 20-60 минут при температуре 40-75 градусов. Совсем недавно ещё и конвекцию в печи организовал, теперь время сократить можно ещё. С лакокрасочными слоями (краской) поступаю так же. Сильно быстрее процесс идет. На результат конечный никак не влияет.
Я отдаю себе отчет, что вероятно химическая реакция происходящая в грунте не успевает отработать до конца. Но пока я проблем не заметил.
Я отдаю себе отчет, что вероятно химическая реакция происходящая в грунте не успевает отработать до конца. Но пока я проблем не заметил.
Химия как раз при температуре и отрабатывает до конца. Температура является катализатором - летучие составляющие быстрее испаряются.
Краска, в том числе и акрил, полностью высыхает, как правило, от 15 до 45 дней. Время сушки зависит от многого, даже цвет пигмента влияет.
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 8:23 pm
Заголовок сообщения: Балерина в стиле Волочковой Насти
Артем, расскажите, пожалуйста, поподробнее, какие конкретно номера красок Vallejo Вы использовали для телесного цвета? И если смешивали, то в каких пропорциях. Спасибо.
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 11:38 pm
Заголовок сообщения: Re: Балерина в стиле Волочковой Насти
novice писал(а):
Артем, расскажите, пожалуйста, поподробнее, какие конкретно номера красок Vallejo Вы использовали для телесного цвета? И если смешивали, то в каких пропорциях. Спасибо.
Добрый вечер. Мне крайне приятно, что фигурка вызвала интерес и побуждает к подобным вопросам. Спасибо. Что касается ответа, то к сожалению ничего конкретного сказать не могу, но попытаюсь хоть как-нибудь.
Краски я использую Vallejo, но номера/коды не помню. Всегда удивляюсь, когда люди помнят названия красок или коды их...
Для тела Волочковой я применял белый, красный, черный, желтый. Смешивал как-то на палитре. Пропорций не знаю. На глазок.
Простите, пожалуйста, за бардак в ответах, но я как-то затрудняюсь конкретней сказать. Роспись - процесс исключительно творческий. Никогда не думаю о красках/кистях во время росписи. Может быть зря.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Возможно будет интересно:
Вот вторая расписанная мной Волочкова.
Здесь другой оттенок кожи. Да и замечания коллег учел в процессе росписи.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Особый элемент гордости - подставка расписанная мной под камень. Я тут в последнее время освоил технику подобной росписи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы