Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-27 1/72 ICM ГОТОВО!

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
всё перечислил ?

Да почти ничего не перечислили. И поэтому...
novi4ok писал(а):
Да и ненадо их загибать
по просьбе автора не будем этого делать Wink
novi4ok писал(а):
тут большинство на форуме пальцегибством занимается !

Тут по большей части люди указывают на недочеты коллег, чтобы впоследствии человек знал, на что обращать внимание и главное, к чему стремиться, а не просто для того чтобы показать, какой я тут типа всезнающий и крутой моделист, а ты "круглорукий желторот". Все когда-то были примерно одинаковыми моделистами; просто кто-то предпочитает двигаться дальше и совершенствоваться, а кому-то и изкоробочного варианта вполне хватает по жизни Wink .
^

в игноре у 1 пользователей
Protestant писал(а):
Да почти ничего не перечислили. И поэтому...

Давайте , Вы меня заинтриговали , перечислите какие ещё ошибки я допустил , обещаю, что без обид ! Плиз ! Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Можно я за Гришу выступлю? Wink
Первое - кили установлены с развалом наружу - на самом деле они параллельны.
Второе - нос . Не беру в расчёт его неверную форму ( тут вина сима полностью) , но почему он вниз наклонен? Нету такого на су-27 Confused .
Третье - фонарь слишком сильно открыт , на прототипе угол намного меньше.
Четвёртое - ракеты под крылом вообще не так крепятся ( да и вешают туда тепловые Р-27Т ( иногда подвешивают "повозить" Р-27ЭТ)) , те , что у вас ( Р-27ЭР) в 90 процентах случаев размещают под воздухозаборниками.
Пятое - пилоны на концах крыла - слишком выдвинуты вперёд.
Шестое - стойки шасси установлены перпендикулярно осевой - в жизни основные под углом назад , носовая - под углом вперёд.
Седьмое - антенна Пион на левом киле устанавливается перпендикулярно плоскости киля.
Восьмое - кресло К-36 должно быть чёрного цвета.
Я перечислил ТОЛЬКО ошибки в сборке, ну а остальное оставим на совести производителя пластика Wink .
^

Ну, и еще немножечко дополню Андрея.
1. В носовой части снизу, сразу за обтекателем (носовым конусом) есть такая маленькая антеннка, похожая на трезубец, эдентичная той, что на хвостовой балке, должна идти по возрастанию к стойке шасси, а не наоборот;
2. Угол наклона антенны АРК - это антенна между фонарем и тормозным щитком неверный; должен быть больший наклон к тормозному щитку;
3. Про стойки шасси вроде сказали - передняя слишком ровно приклеена по отношению к продольной оси самолета (должна выдаваться чуть вперд), а задние почему-то как раз поданы вперед как у МиГ-29 (должны быть вертикально);
4. Конус тормозного парашюта неверный (довольно сильно бросается в глаза) - слишком короткий и имеет какую-то округлость в образующей, а должен быть практически ровный четкий конус;
5. Не понял, что это за "блоки предохранителей" на хвостовой балке??? Если это блоки отстрела тепловых ловушек и диппольных отражателей, то они имеют совершенно другую форму и располагаются не там;
6. При окраске капотов двигателей в верхней части слишком сильно налезли на фюзеляж; особенно бросается в глаза приближение к хвостовой балке, практически на эти самые блоки ТЛ и ДО залезли.
Вроде как-то так примерно Rolling Eyes
^

Protestant писал(а):
что это за "блоки предохранителей" на хвостовой балке

Гриш , выступлю адвокатом - сия претензия к Эдмоделс - они в инструкции нафигарили ловушки на ранние сушки с тонким ластом. Так что , 90/10% вина изготовителей травла.
^

frog63 писал(а):
Гриш , выступлю адвокатом - сия претензия к Эдмоделс - они в инструкции нафигарили ловушки на ранние сушки с тонким ластом. Так что , 90/10% вина изготовителей травла.

Лучше бы кто-нибудь нормальные бы сделал. А то вот сижу тоже сейчас и голову ломаю, как мне у себя эти самые контейнеры показать???? Травла нет, расшивкой - умереть можно пока сделаешь Evil or Very Mad
^

Protestant писал(а):
Лучше бы кто-нибудь нормальные бы сделал. А то вот сижу тоже сейчас и голову ломаю, как мне у себя эти самые контейнеры показать???? Травла нет

Витя Загоруйко там по весне планировал , да вот пропал куда-то... Sad
^

Пойду повешусь , или застрелюсь , а может утопиться ? Smile Давайте так : я не ставил задачу построить точную модель копию , на сколько я знаю ,на сайте, вобще нет хорошей модели Су-27 . Идут грандиозные запилы и перепилы , но до результата ещё очень далеко ,а собранных Су-27 ICM можно пересчитать по пальцам одной руки. Грандиозный запил и супердеталировка так же не спасёт модель при посредственной покраске ( никогда не забуду эпопею в 160 страниц форума , за которым следил затаив дыхание , и неудачная окраска на выходе , впечатление о супер-модели испорчено , увы.) Очень редко бывают модели великолепно собранные , без "косяков" по мат.части и правдоподобно окрашенные -но таких авторов еденицы , "золотой фонд " сайта , да и в основном работают они в более крупных масштабах. Это я всё подвожу к тому , что построить идельную модель у меня всё-равно не получилось бы . да и задачи такой не стояло , скорее задача стояла построить зрелищную , фотогеничную модель , что бы знакомые увидев его на полке сказали -ОГО! Это главное , теперь немного отбрешусь по " косякам " :
frog63 писал(а):
Третье - фонарь слишком сильно открыт , на прототипе угол намного меньше.

Закабинное пространство - Неомега , Угол регулируется штоком гидроцилиндра , мне то же показалось , что фонарь слишком " распахнут "- но вроде всё собрано правильно , хотя то , что изобразила Неомега на фото мне найти неудалось Sad
frog63 писал(а):
Четвёртое - ракеты под крылом вообще не так крепятся ( да и вешают туда тепловые Р-27Т ( иногда подвешивают "повозить" Р-27ЭТ)) , те , что у вас ( Р-27ЭР) в 90 процентах случаев размещают под воздухозаборниками.

При подвеске ракет пользовался картинкой со схемой " обвеса" Су-27 с airwar-a , там указаны были просто Р-27 , без модификаций , поэтому так получилось
frog63 писал(а):
Пятое - пилоны на концах крыла - слишком выдвинуты вперёд.

Пилоны сажались на штифты , данные производителем Wink
frog63 писал(а):
Шестое - стойки шасси установлены перпендикулярно осевой - в жизни основные под углом назад , носовая - под углом вперёд.

Тоже штифты
frog63 писал(а):
Седьмое - антенна Пион на левом киле устанавливается перпендикулярно плоскости киля.

Буду благодарен за фото - оторвать не проблема , а одним " придиризмом " будет поменьше Wink
frog63 писал(а):
Восьмое - кресло К-36 должно быть чёрного цвета.

Дык чёрное оно , скорее всего смотрится оно так из-за слишком большого количества " сухой кисти " и серой смывки , подушки - серо коричневая смывка , сейчас на фото поглядел - и правда кажется что оно светло-серое ,тут явно я переборщил.
А вобще большое спасибо и за советы , и за участие ,да и за критику тоже, это мне нужно , было бы не нужно- моделировал бы втихаря.
После 2 месяцев каждовечернего общения с моделью , уже начинаешь к ней относится , ну если не как к ребёнку , то как на что-то похожее , поэтому когда ругают ( по делу ! ) твоё , пусть и не идеальное , но тобой ( и в особенности твоими близкими - ведь я у них себя забрал ) выстраданное творение , то так и подмывает сказать - а ты попробуй , повтори ! Wink Very Happy
^

Ну, и как быть, есть соображения? Собираюсь клич о помощи в своей ветке кидать.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Ну, и как быть, есть соображения? Собираюсь клич о помощи в своей ветке кидать.
^

novi4ok писал(а):
Буду благодарен за фото

дык далеко ходить не надо - в валках здесь всё есть Wink

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

novi4ok писал(а):
Пойду повешусь , или застрелюсь , а может утопиться

А вот этого не надо ! Wink
novi4ok писал(а):
скорее задача стояла построить зрелищную , фотогеничную модель , что бы знакомые увидев его на полке сказали -ОГО

А вот это попробуйте Wink Very Happy .
^

Готово , я сделал его !!! Very Happy

^

Protestant писал(а):

Лучше бы кто-нибудь нормальные бы сделал. А то вот сижу тоже сейчас и голову ломаю, как мне у себя эти самые контейнеры показать???? Травла нет, расшивкой - умереть можно пока сделаешь Evil or Very Mad

вроде-бы их бегемот декалью дает.
Новичок - несмотря ни на что +1!
действительно чем обсуждать косяки - лучше взять и построить. и кто скажет что это не Су-27? да слегка неправильный, но все-же Фланкер!
а зачем вы РВВ-АЕ рядом положили?
^

Модель и диорама очень понравились.
^

в игноре у 10 пользователей
Модель понравилась.Судя с позиции похож-не похож модель ПОХОЖА на прототип,автору удалось приблизить данный не самый удачный набор к приемлемому результату.Молодец!!!
^

Я сейчас тоже такую диарамку неспеша делаю, только еще хочу аэродромную машину поставить рядом и пару техников-летчиков, так что есть на, что смотреть. Молодец!!!
^

Хорошая работа мне очень нра =D
^

Нормально сработано. Желаю дальнейших творческих успехов:)
Одна просьба: подправьте пожалуйста тормозной щиток. На третей фотографии во втором ряду четко видно, что он перекошен. Или это просто так сфотографировано?
^

Ребята , большое спасибо за лестные отзывы , честно говоря думал , что кроме подзатыльников ничего другого нам с Сухарём несветит , очень приятно так обмануться в ожиданиях , Р-77 после фотографирования заняли место на Миг-29 , а со щитком сделать уже ничего нельзя- держится в 3-х точках , сейчас смотрел - перекоса практически не видно - на снимке видимо ракурс добавил наклона , на самом деле перекос очень небольшой , обнаружил я его только прочитав сообщение от DimaADA.
От всего сердца благодарю Вас за отзывы и + !!!
^

novi4ok писал(а):
честно говоря думал , что кроме подзатыльников ничего другого нам с Сухарём несветит

Да нормальные это подзатыльники! Самое главное, как я надеюсь, они дали Вам пищи для размышления- куда рости, и это главное!
^

novi4ok
Отличная "Су"шка получилась. В матчасти я нифига не знаю по нему, а визуально очень понравился!
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: