Приветствую! Отличная модель. Еще и "птичья клетка" - мой самый любимый Корсар.
А чего фотки такие маленькие? Ничего не разглядеть.
С чего планируется начать? Кабина у модели проработана шкарно, я бы добавил только несколько ручек из тянутого литника с шариками ПВА. Ну и надо покрасить и слегка оттонировать.
Какими красками пользуетесь?
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 10:28 am
Заголовок сообщения:
Сегодня вечером.
Добавлено спустя 8 часов 38 минут 36 секунд:
Как я понял отделяю детали от литника, зачищаю, пробую насухую, что надо склеиваю и грунтую.Далее покраска и окончательная сборка.В магазине хобби для тебя посоветовали краску для нутрянки FX-21.Подойдёт?
Имеется ввиду Tamiya XF-21? Это же Sky. Не тот цвет. Там же в инструкции рекомендуют красить смесью XF-3 и XF-5 в пропорции 2:1.
Грунтовать под тамиевскую краску не нужно, я считаю. А краски - эмали или акрил?
А насухую можно не пробовать, это ж "Тамия"
Отделил детали интерьера,дальше думаю клеить С7кА28иА16.Потом всё грунтовать.
грунт
краски в наличии XF-2/9/56/59/1/21.Какие будут нужны в ближайшее время?
Ну, для начала нужно задуть интерьер в цвет грунта (желто-зеленый), потом покрасить всякие рычажки-кнопочки.
Вот, может помогут пара фоток. Хотя бы цвета будут ясны
На будущее - говорите лучше названия цветов, чем номера тамиевских баночек. Я просто крашу нитрокрасками и все цвета мешаю сам, поэтому номеров не знаю.
А, еще же дека есть. Точно. Но я бы покрасил - реалистичнее. Но раз ты новичок, для ускорения процесса можно и декаль.
Но сухая кисть все равно пригодится, почитай. Там и картинки есть.
AC
Саш, прости, что влезаю, но надо реванш за соседнюю тему =)
goblin
Советую, когда клеить будете использовать Tamiya Extra Thin Cement. Мне мой наставник пореккомендовал - я просто ненарадуюсь. Клеевой шов очень аккуратный получается и практически незаметный. И клея использвется немного - он под действием капилярного эффекта затекает по всему стыку.
Советую, когда клеить будете использовать Tamiya Extra Thin Cement
Привет, Леха. Да, этот клей классный! Очень советую. Сам уже года 3 использую.
По поводу пудреницы. Тема хорошая, но не для этого. Тут именно сухая кисть нужна.
Но все же я советую использовать декаль для приборной доски. А вот боковые панели пройтись сухой.
Он точно есть в "Мире моделиста" на Парке Культуры. И наверняка в "Паровозе", который неподалёку.
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Кстати, если поедешь по магазинам, советую сразу приобрести декальные жидкости MicroSol и MicroSet. Они очень помогут с декалями на неровных поверхностях, да и хватит двух бутыльков надолго. В "Мире" точно есть.
"Паровоз" переехал в ЦДХ. Там Тамии - завались, должен быть и клей. Я там завтра буду, посмотрю.
Лак советую АКАН, взять матовый и глянцевый. Потом из них можно комбинировать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы