Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Коллеги на Европейском форуме моделистов человек собирает Академию Су-27 1-48 порезал её полностью живого места нет, я по этим фото хочу и себе сделать. Зимой буду делать если достану сопла.
Теперь этот борт перекрашен в другой камуфляж после нахождения его не Пушкинском АРЗ, эмблема осталась, а звезду закрасили.
Спасибо! подробно и познавательно.
fav писал(а):
Есть еще один косяк, который никак не изменить на мой взгляд это носок крыла, который имеет изгиб вниз у корневой части крыла тем самым повторяет расширение фюзеляжа, которого у модели нет
Да, есть такое дело... Для ленивых, как я - можно обойтись "полумерами", просто нарастив толщину комлевой части консоли... но это конечно не панацея...
kochegar писал(а):
И этому горю можно помочь !
Михаил, но как? купить смоляные ниши от Wolfpack? я так и не придумал как вручную без перекройки всей ниши сделать выпуклое впуклым... только если вырезать все "дно", в нем руками вырезать выштамповку, и потом долго и мучительно все это зашкуривать?...
StabeliZator писал(а):
Коллеги на Европейском форуме моделистов человек собирает Академию Су-27 1-48 порезал её полностью живого места нет, я по этим фото хочу и себе сделать.
Объем запила не показатель его правильности. Имею сомнение в "чертежах" этого автора - в частности ширину задницы он не трогал, хотя в его "прорисовки" она при этом вроде как ложится.... чуете, на что намекаю?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Spooner писал(а):
Я тогда резюмирую:
- все-таки от смолы никуда не деться. Как минимум - обтекатель и сопла
- интерьерным "Аканом" ничего не испорчу
- надо укрепить плоскости крыла
- рельеф в нишах можно оставить
Саша, все так, только не забудь немного высветлить интерьерный цвет у АКАНа.
Я тоже интерьерный АКАН высветляю, а то он и так темноват и плюс в закрытом пространстве с нехваткой освещения он вообще кажется очень темным. Я его высветляю немного больше, чем нужно, а после окраски и установки кабины как раз то, что надо получается.
Пока набивал сообщение сейчас такая еще мысль пришла в голову. взять толстую форльгу, в ней вырезать дырку по периметру этой закорючки и приклеить (фольгу эту) к потолку ниши... тогда получится иллюзия, что эта выштамповка утоплена ) хотя конечно все-равно полу-меры...
StabeliZator писал(а):
Коллеги на Европейском форуме моделистов человек собирает Академию Су-27 1-48 порезал её полностью живого места нет, я по этим фото хочу и себе сделать.
Объем запила не показатель его правильности. Имею сомнение в "чертежах" этого автора - в частности ширину задницы он не трогал, хотя в его "прорисовки" она при этом вроде как ложится.... чуете, на что намекаю?
Ну не знаю не знаю, вроде когда смотрел весь этот материал, то понял как должен все же выглядеть 27ой на самом деле.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
А вот скажите, я смотрю что на Вольфпаке для Академии, что на Аиресе для Трумпа на нишах шасси контур "полумесяца" этого правильный разве??? Чтот мне кажется что в оригинале по другому выглядет? Или может я не прав.
Ну не знаю не знаю, вроде когда смотрел весь этот материал, то понял как должен все же выглядеть 27ой на самом деле.
ага, с оставленной родной академовской неправильной задницей... браво.
Sanek_Komsa писал(а):
А вот скажите, я смотрю что на Вольфпаке для Академии, что на Аиресе для Трумпа на нишах шасси контур "полумесяца" этого правильный разве??? Чтот мне кажется что в оригинале по другому выглядет? Или может я не прав.
Вульфпак в руках еще не держал, а фото оригинала по ссылке на одно сообщение выше, кликните ссылочку, ларчик и откроется Я пока правильных ниш не встречал у производителей, может только вульфпак отличился?...
Добрый вечер, коллеги!
Ма-а-ле-н-нькое обновление ))
Определился с прототипом. Ориентировался на декаль от "Бегемота".
Борт 34 синий 641-й ГвИАП http://wp.scn.ru/ru/ww4/f/652/1/2/37
С ходу на Airliners.net этот борт не нашелся. Поэтому потихоньку продолжу искать. В принципе, у "Бегемота" схема достаточно наглядная.
.............
Покрасил кабину. Добавил светло-голубой. Но мне показалось, что получилось очень темный цвет. Красил "Аканом" № 83069. Думаю надо делать второй подход. Буду разводить белой краской.
В Бегемотовской деке полно других вариантов, почему именно этот борт?, покрайней мере мне постоянно попадаются на глаза модели этого борта. Вот например, наверное все видили http://www.rumodelism.com/wiki/doku.php/kin/buildsu27 и где-то еще видел.
Уважаемый Sanek_Komsa, отвечая на Ваш вопрос, - выше я писал, что моя задача - это отработка навыков и технологий. Поэтому я, например, прочитав несколько обзоров/веток/описаний про кривые формы и геометрию, неправильные элементы и т.д. просто для себя решил, что буду это игнорировать сейчас. Собственно, нужен был борт поздних серий с четкой схемой камуфляжа в четырех проекциях. Поэтому именно его и выбрал.
Ч.Е.З. Я помню что-то такое обсуждали про него лет 5 наверное назад на Румоделизме чтоль... Щас сам пока фотки пытаюсь найтить, если удастся - выложу сдеся...
Не парьтесь ребята! бортовой №34 Килп-Явр из свежих 36 производственной серии, поэтому ласт толстый. На днях сделаю снимки и выложу тут фото бортейки в его крайнем окрасе - богаче, чем на Палитре Крыла. Вот этот делал для кого-то.
Доброе утро!
Какая дискуссия за борт ))
Денис, посмотреть на ласт в ближайшие несколько дней не получится, так как слишком уж далеко находится от меня пластик. Остается только довериться коллегам, а в конце недели глянуть самому повнимательнее.
Владимир и
fav (прошу прощения, не знаю Вашего имени)
Заранее спасибо за материалы. Уверен, буду благодарен не только я.
Но как я понимаю, борта, хоть и с одинаковыми номерами, но являются, по сути, разными машинами.
Я имею ввиду, прототип, который использовался г-ном Котковым, базировался на тот момент на аэродроме Рогачево, а машина, предложенная в крайнем сообщении, из Килп-Явров.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы