Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Cassio
скачать с сайта airwar.ru и отмасштабировать в Adobe Photoshop или другой программе для работы с изображениями.
но если не владеете ими - ждите пока кто-то сбросит.
у меня нет - поделился бы )
а где можно взять чертежи в 48 масштабе?
ну или кто то может объяснить как их можно сделать с помощью какой либо программы!?
Уж сколько раз твердили миру... Вам масштабнаяя линейка на чертеже для чего дана? цена ее деления - 1м в реальном масштабе, или 20,8 мм в масштабе 1/48. Открывете чертеж в ЛЮБОМ фоторедакторе - например в MS Office picture manager, прикладывеете к монитору обычную линейку и уменьшаете/увеличиваете изображение чертежа пока цена деления масштабной линейки не станет равна 2,1 см. Сохраняете этот размер рисунка как 100%. Всё, Ваш чертеж готов, можно печатать на 100% выводе размера изображения (этот текст я набирал дОльше, чем занимает времени привод чертежа к масштабу )
Уж сколько раз твердили миру... Вам масштабнаяя линейка на чертеже для чего дана? цена ее деления - 1м в реальном масштабе, или 20,8 мм в масштабе 1/48. Открывете чертеж в ЛЮБОМ фоторедакторе - например в MS Office picture manager, прикладывеете к монитору обычную линейку и уменьшаете/увеличиваете изображение чертежа пока цена деления масштабной линейки не станет равна 2,1 см. Сохраняете этот размер рисунка как 100%. Всё, Ваш чертеж готов, можно печатать на 100% выводе размера изображения (этот текст я набирал дОльше, чем занимает времени привод чертежа к масштабу Wink)
таких чертежей, схем и всяких проекций не бывает, говорю как человек писавший диплом по картографии - технические изображения без масштабной линейки завернут обратно автору
Скорее всего в таком случае у вас просто "обрезок" графики. Ищите полное изображение. К тому же уж на Су-27 найти прорисовки с линейкой - вообще проблем нет.
По своей практике скажу, что лучше не пользоваться масштабной линейкой с бумажных чертежей, так как она относительно короткая и погрешность при изменении масштаба будет больше, а привязаться к известному размеру, например, к размаху крыла. Так получается точнее. В любом случае, надо обязательно проверить известные размеры на готовом чертеже.
По своей практике скажу, что лучше не пользоваться масштабной линейкой с бумажных чертежей, так как она относительно короткая и погрешность при изменении масштаба будет больше,
Не могу согласиться с Вами - как цена деления зависит от общей длины линейки??? вам линейка нужна только для того, чтобы понять на сколько %% надо пропорционально увеличить/уменьшить все изображение.
Ну в крайнем случае - ориентируйтесь не по одной, а по двум-трем отрезкам линейки, если качество сканов совсем поганое, и выберите среднее значение - даже при этом погрешность изменения размера рисунка будет не больше 1 мм, а в 1/48 это, считайте, толщина линии при печати (да и кто увидит разницу в 1 мм на готовой модели? ).
Просто попадались чертежи, где масштабная линейка не соответствовала масштабу. Если память не изменяет, Моделист-Конструктор таким нередко грешил.
Ну уж такое безобразие не укладывается не только в понятие "чертежи", но и просто в понятие "прорисовка"... Это все равно что надпись на двери туалета "Мужской" не будет соответствовать действительности Но согласитесь, это беда именно одного конкретного издания (а вернее лентяя-выпускающего)
Хотя я обычно графикой из МК не пользуюсь, прям с ходу взять и промерить не могу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы