Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по трофейным Т-34

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени суток, коллеги. Есть модель Т-34, собираюсь его хорошенько переделать и исправить имеющиеся косяки. Ниже фотки модели, это звездовская тридцатьчетверка. Прошу обсудить её и подсказать какие на ней недочеты и ошибки.

^

Нужно смотреть фото прототипа по которому делалась модель. Там могло быть всякое.
Или брать свое фото и делать по нему.
Если же делать сферический Pz.Kpfw.747 T-34(r) в вакууме, то
убрать: доп баки, траки с корпуса
добавить: инструментальные ящики на надгусеничных полках, опционально командирскую башенку от T-III, заменить 1 и 3-ий катки с внутренней амортизацией на любые другие, заменить фару, подвесить бортовые экраны и т.д.
^

Антон, благодарю за замечания, но позвольте согласиться с ними лишь отчасти. Дополнительные ящики обязательно будут, причем именно те, которые немцы делали на тридцатьчетверки. Быдет и командирская башенка, т.к. наши приборы наблюдения, мягко говоря, уступали немецким, немцы и старались улучшить обзор. Теперь по ходовой. Действительно, в ходе войны было очень много Т-34 где первый каток был с бандажем, а 2-й, 3-й, 4-й и 5-й с внутренней, позже, с внутренней аммортизацией оставили только 2-й, 3-й и 4-й катки, а потом (при ликвидации перебоев с резиной) от катков с внутренней аммортизацией отказались совсем. Но встречается много фотографий, где все 5 катков с внутренней аммортизацией. Вот примеры

Про траки на корпусе позвольте не согласиться вовсе - немцы были большие любители навешивать на свои танки и САУ запасные траки в качестве брони, вспомните их расположение на Тиграх, Пантерах, тройках и четверках. А вот пример "бронирования" Т-34

С бронеэкранами согласен - добавить не помешало бы, и кое-где они встречаются, но в подавляющем большинстве их не вешали.
Еще раз благодарю за отзыв и жду дальнейших комментариев. Также хочу узнать Ваше мнение по исполнению самой модели.
^

Habarov
не согласны ну так гугл вам в помощь.
^

Habarov писал(а):
Также хочу узнать Ваше мнение по исполнению самой модели.

Больше на игрушку похожа, чем на модель. Странно, что Вы сами это не видите. К тому же Вы масштаб не указали. Остаётся только надеяться, что это не 35-й.
^

Minsk94, это именно 35-й масштаб, косяки вижу, и собственно тему начал не для сбора инфы по матчасти, а по самой модели. Прошу, укажите, в чем конкретно "игрушечнось" модели и подскажите, что бы Вы в ней исправили?
^

Habarov писал(а):
Прошу, укажите, в чем конкретно "игрушечнось" модели

Неаккуратно собрано, неаккуратно и неправдоподобно покрашено, и "общее дилетанство" (если так можно выразиться в русском языке). Если это Ваша первая модель, то можно, конечно, сказать, что "для первой модели пойдёт", но я так не думаю.

Habarov писал(а):
подскажите, что бы Вы в ней исправили

1. Купил новую и собрал заново.
2. Если п.1 невозможен, то смыл краску, по возможности разобрал/разломал и стал собирать заново. Собирать аккуратно, с вниманием к деталям и деталюшкам.

В данном случае у матчасти номер 16-й.

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 7 секунд:

А на Антона_Васина не злитесь. Как Вы тему назвали, так он Вам и ответил.
^

Minsk94, раз вы такой профи, дайте ссылки на ваши работы.
^

Habarov писал(а):
Minsk94, раз вы такой профи, дайте ссылки на ваши работы.

Я их и не скрываю. И не надо со мной общаться таким приказным тоном! Молодой ещё!
В профи я тут не записывался - Вы спросили, я ответил. Но видимо, Вы не только считаете, что с мат.частью у Вас всё в порядке, но и что по исполнению эта модель прекрасна. Ну что же, флаг Вам в руки!

Удачи в будущем!
^

Уважаемый, флаг в руки вам и общаться я с вами буду в том тоне, который считаю приемлемым в отношении вас. В профи вы записались своим поведением. Я просто сказал, что есть модель и спросил у форумчан мнение, что с ней можно сделать. Вы вместо того, чтобы ответить по сути назвали меня дилетантом и не удосужились даже поинтересоваться о том кто я и что это за модель. Предложение "Купил новую и собрал заново" просто изумительно, такой дилетант как я никогда и не при каких обстоятельствах не дойдет до такого простого, изящного и гениального решения. Еще более гениальная мысль "смыл краску, по возможности разобрал/разломал и стал собирать заново. Собирать аккуратно, с вниманием к деталям и деталюшкам", еще круче, за нее отдельный респект. Моя фраза "собираюсь его хорошенько переделать и исправить имеющиеся косяки" тут замечена не была. И весьма справедливо, ведь истинные профи, вроде вас, считают зазорным внимательно читать, то что пишем мы, дилетанты. Короче успехов вам в вашем творчестве, не смею более отвлекать вас своими дилетантскими идеями.
^

Страница 1 из 1

Перейти: