Добавлено: Чт Авг 11, 2011 3:50 am
Заголовок сообщения: Вопросы по трофейным Т-34
Доброго времени суток, коллеги. Есть модель Т-34, собираюсь его хорошенько переделать и исправить имеющиеся косяки. Ниже фотки модели, это звездовская тридцатьчетверка. Прошу обсудить её и подсказать какие на ней недочеты и ошибки.
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 6:09 am
Заголовок сообщения:
Нужно смотреть фото прототипа по которому делалась модель. Там могло быть всякое.
Или брать свое фото и делать по нему.
Если же делать сферический Pz.Kpfw.747 T-34(r) в вакууме, то
убрать: доп баки, траки с корпуса
добавить: инструментальные ящики на надгусеничных полках, опционально командирскую башенку от T-III, заменить 1 и 3-ий катки с внутренней амортизацией на любые другие, заменить фару, подвесить бортовые экраны и т.д.
Антон, благодарю за замечания, но позвольте согласиться с ними лишь отчасти. Дополнительные ящики обязательно будут, причем именно те, которые немцы делали на тридцатьчетверки. Быдет и командирская башенка, т.к. наши приборы наблюдения, мягко говоря, уступали немецким, немцы и старались улучшить обзор. Теперь по ходовой. Действительно, в ходе войны было очень много Т-34 где первый каток был с бандажем, а 2-й, 3-й, 4-й и 5-й с внутренней, позже, с внутренней аммортизацией оставили только 2-й, 3-й и 4-й катки, а потом (при ликвидации перебоев с резиной) от катков с внутренней аммортизацией отказались совсем. Но встречается много фотографий, где все 5 катков с внутренней аммортизацией. Вот примеры
Про траки на корпусе позвольте не согласиться вовсе - немцы были большие любители навешивать на свои танки и САУ запасные траки в качестве брони, вспомните их расположение на Тиграх, Пантерах, тройках и четверках. А вот пример "бронирования" Т-34
С бронеэкранами согласен - добавить не помешало бы, и кое-где они встречаются, но в подавляющем большинстве их не вешали.
Еще раз благодарю за отзыв и жду дальнейших комментариев. Также хочу узнать Ваше мнение по исполнению самой модели.
Также хочу узнать Ваше мнение по исполнению самой модели.
Больше на игрушку похожа, чем на модель. Странно, что Вы сами это не видите. К тому же Вы масштаб не указали. Остаётся только надеяться, что это не 35-й.
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 3:02 am
Заголовок сообщения:
Minsk94, это именно 35-й масштаб, косяки вижу, и собственно тему начал не для сбора инфы по матчасти, а по самой модели. Прошу, укажите, в чем конкретно "игрушечнось" модели и подскажите, что бы Вы в ней исправили?
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 3:45 am
Заголовок сообщения:
Habarov писал(а):
Прошу, укажите, в чем конкретно "игрушечнось" модели
Неаккуратно собрано, неаккуратно и неправдоподобно покрашено, и "общее дилетанство" (если так можно выразиться в русском языке). Если это Ваша первая модель, то можно, конечно, сказать, что "для первой модели пойдёт", но я так не думаю.
Habarov писал(а):
подскажите, что бы Вы в ней исправили
1. Купил новую и собрал заново.
2. Если п.1 невозможен, то смыл краску, по возможности разобрал/разломал и стал собирать заново. Собирать аккуратно, с вниманием к деталям и деталюшкам.
В данном случае у матчасти номер 16-й.
Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 7 секунд:
А на Антона_Васина не злитесь. Как Вы тему назвали, так он Вам и ответил.
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 10:12 am
Заголовок сообщения:
Habarov писал(а):
Minsk94, раз вы такой профи, дайте ссылки на ваши работы.
Я их и не скрываю. И не надо со мной общаться таким приказным тоном! Молодой ещё!
В профи я тут не записывался - Вы спросили, я ответил. Но видимо, Вы не только считаете, что с мат.частью у Вас всё в порядке, но и что по исполнению эта модель прекрасна. Ну что же, флаг Вам в руки!
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 10:11 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый, флаг в руки вам и общаться я с вами буду в том тоне, который считаю приемлемым в отношении вас. В профи вы записались своим поведением. Я просто сказал, что есть модель и спросил у форумчан мнение, что с ней можно сделать. Вы вместо того, чтобы ответить по сути назвали меня дилетантом и не удосужились даже поинтересоваться о том кто я и что это за модель. Предложение "Купил новую и собрал заново" просто изумительно, такой дилетант как я никогда и не при каких обстоятельствах не дойдет до такого простого, изящного и гениального решения. Еще более гениальная мысль "смыл краску, по возможности разобрал/разломал и стал собирать заново. Собирать аккуратно, с вниманием к деталям и деталюшкам", еще круче, за нее отдельный респект. Моя фраза "собираюсь его хорошенько переделать и исправить имеющиеся косяки" тут замечена не была. И весьма справедливо, ведь истинные профи, вроде вас, считают зазорным внимательно читать, то что пишем мы, дилетанты. Короче успехов вам в вашем творчестве, не смею более отвлекать вас своими дилетантскими идеями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы