Добавлено: Чт Окт 13, 2011 11:10 am
Заголовок сообщения:
Ну, насчет цвета на фото - надо воспринимать скептически. Для примера:
и
Сняты одним (тем же самым) фотоаппаратом (и модель одна и та же). Только на первом фото свет от фотостудии поставлен, а второе делалось при обычном освещении (не помню - может при солнечном, а может под лампами накаливания).
Но ради эксперимента попробую сделать так, как Вы говорите - сегодня снова сделаю прешейдинг и базовый окрас XF60 пополам с XF55. Не устроит - всегда можно перекрасить обратно
Добавлено спустя 9 часов 47 минут 47 секунд:
Перекрасил все смесью XF55 и XF60. На фото все равно цвет зеленоватый немного. В реале все поярче, пожелтее...
GFO
Трудно сказать. Вроде цвет самого орудия похож. Но цвет коврика тамиевского (который на фоне) у меня скорее зеленый. А здесь серый какой-то.
В принципе, первое фото я пропустил через фотошоп в смысле коррекции цвета. Там более на реал похоже. Остальные фото - как есть из фотоаппарата, из операций только кадрирование.
Что сделано за пару дней:
- нанес глянцевый лак на места нанесения декалей.
- сами декали приварены жидкостями Micro Set и Micro Sol
- поверх декалей нанес глянцевый лак
- по всей модели нанес матовый лак. Как результат - декали не серебрятся, что приятно
- нанес фильтр SIN (коричневый - для техники, окрашеной в желтый цвет)
- коричневой смывкой (MIG) пролил колеса и расшивку модели (пока только верхнюю часть). Вот думаю - надо то же самое с низом делать или нет?
Тогда это - не новость. А если учесть еще небольшие борта и ружжо...
Добавлено спустя 1 час 56 минут 15 секунд:
А тем временем начал пачкать колеса. Сначала нанес миговские пигменты European Dust, но по высыхании (после пигмент-фиксера) они показались мне немного темноватыми. Все-таки пигмент-фиксер немного темнит пигменты. Поэтому поверх нанес пигменты Gulf War Sand. Они намного светлее, а при высыхании дали приемлимый цвет.
После тамиевскими пигментами аккуратно прошелся по колесам насухую (желто-зеленым цветом). Затем сухой кистью нанес Dark Grey от Vallejo - чтобы изобразить "поюзанность" колеса. Вот что получилось: слева обработанное колесо, справа - только после нанесения пигментов
Ну, и то же самое, но уже насухо приложенное к машине - спереди обработанное колесо, сзади - не до конца
За последние несколько дней сделано достаточно много. Окрасил мелочевку - шанец, канистры, огнетушители. Нарисовал немного сколов. Кое-где добавил потеки ржавчины, но совсем немного - все-таки делаю машину, не очень долго эксплуатировавшуюся. Запачкал нижнюю часть пигментами - сначала Russian Earth (он потемнее), а поверх - European Dust (посветлее). Установил колеса. Мелочевку приклеил на машину. Поверх прошелся тамиевскими пигментами (желтым). Однако много еще надо докрашивать - замки на боковых дверцах, лопаты подровнять, домкрат испачкать, пулемет. За орудие вообще не брался...
Специально для Валера Золотухин - приставил орудие, вот несколько снимков - посмотреть что внутри видно...
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 10:25 am
Заголовок сообщения:
великолепная работа!
поздравляю с окончанием!!!!
очень понравились сколы - эффектно и в меру.
из придиразмов:
канистры у немцев действительно некрашенные были? советские были зеленые и облезлые, но не полностью.
ремни для пристегивания канистр толстоваты визуально... можно было наверное фольгой дать...
смотровую щель под орудием лучше залить внутрь смывкой, а то проглядывает базовый цвет, портит ощущение.
и прутки, обозначающие габариты (с шариками на конце) немасштабны немного. по толщине больше на ломы похожи. из тонкой проволоки получше было бы...
а общее ощущение очень хорошее.
по фотосессии подскажите - световой кистью работали на большой выдержке??? уж очень понравился эффект техники на глухом темном фоне...
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 11:16 am
Заголовок сообщения:
suhov
Спасибо за отзыв. А теперь ответы на вопросы:
1. Что значит канистры некрашенные? Они как раз покрашены - в дункель и серый. Такие варианты существовали. Да еще и изобразил ободранность до металла и пылью присыпал. Точно так же, как и варианты окраски огнетушителей - есть и красные, и серые (как у меня) и в дункельгельб.
2. Ремни - пожалуй, соглашусь с Вами. Как-то не подумал над этим моментом.
3. Прутки даны драгоном в двух вариантах - в виде пластика (вот это действительно ломы) и в металле - более масштабные. Их и применил. Плюс к этому металл очень прочный - сгибается с трудом и нет боязни, что ненароком погнешь/сломаешь.
4. По фотосессии все очень просто (и сложно одновременно). Ибо что такое световая кисть я понятия не имею. Год назад я на свой ДР расщедрился и приобрел фотостудию (два фонаря с галогеновыми лампами на стойках, ксе складное-разборное) и лайт-бокс (тоже складывающийся). Обошлось все тысяч в восемь (если память не изменяет). В состав лайт-бокса входят четыре внутренних покрытия-фона - белый, черный, красный, синий. Фотографии делались на автоматическом режиме (только баланс белого был выставлен на автоматическую опцию "лампа накаливания") в режиме "макро" со штатива (китайский складной, рублей за 250). Сделав снимки модели на разном фоне для себя остановился на черном - он действительно эффектный. Фотографии дополнительной обработке (цветокоррекции, уровни освещенности и прочее) НЕ подвергались. Единственная операция в фотошопе - кадрирование (то есть отрезание лишнего).
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 8:42 am
Заголовок сообщения:
MonAmi писал(а):
Что значит канистры некрашенные? Они как раз покрашены - в дункель и серый.
не принимайте близко к сердцу, я как раз и не понял, поэтому и вопрос прозвучал....
просто у Вас серые выглядят как из металла, кое-где пошарпаные. выглядит здорово, но как будто некрашеный металл. поэтому и спросил...
по фото понял... сам начинаю активно осваивать процесс, в связи с тем что приобрел фотоаппарат нормальный.
а световая кисть - это когда фотоаппарат на большой выдержке и фонариком подсвечиваются по кругу все интересные части. в итоге получается что-то близкое к Вашим результатам, только без теней. вот, хочу сам попробовать....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы