Добавлено: Чт Сен 01, 2011 2:18 pm
Заголовок сообщения:
Модель на самом деле интересная, у меня сейчас в работе тоже I-58, только ранняя, без кайтенов, и с Е-14.
Вопросик, если позволите - создается ощущение, что основной корпус лодки не красился, то есть крашеными выглядят только кайтены, палуба и кое какие мелочи, или я ошибаюсь?
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 3:28 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Еще фотки модели покрупней и лучшего качества.
Фотки ограничены максимальным размером 300 кБ. Больше нельзя. Не я это придумал.
Цитата:
Вопросик, если позволите - создается ощущение, что основной корпус лодки не красился, то есть крашеными выглядят только кайтены, палуба и кое какие мелочи, или я ошибаюсь?
Неправильное ощущение. Ошибаетесь. Модель красилась Tamiya акрил XF-77 через аэрограф в несколько слоев. Кистью я почти не прикасался. Реальный корпус светлее. Нижняя часть красилась Tamiya акрил XF-9.
Ранняя I-58 у меня тоже есть, но пока в коробке.
В данный момент выложил на доработку I-53 (июль-август 1945 года) в масштабе 1/72.
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 3:40 pm
Заголовок сообщения:
Ну тогда прошу прощения. А можно еще узнать почему именно XF-77? не слишком ли светлый? Просто в кораблях не силен, вот и решил сначала на лодке попробовать, посмотерть как это.
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 3:50 pm
Заголовок сообщения:
В самый раз. XF-77 - это японский морской серый (Сасебо арсенал) - IJN grey (Sasebo arsenal). Сасебо это военно-морская база.
Базировалась подлодка на базу Куре. Такой цвет тоже есть XF-75 - IJN grey (Kure arsenal). XF-75 светлее XF-77. Подлодку могли подкрашивать на любой из этих баз.
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 8:59 am
Заголовок сообщения:
U-boot
Спасибо за ответ, открыли мне глаза! Честно признаться думал что 75 и 77 относились к цветам авиации флота (еще сидел и думал ну почему же они такие темные), как-то мне в голову особо и не приходило, что они на самом деле относятся именно к самому флоту, то есть к кораблям Говорю же - в кораблестроении не силен
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 12:13 pm
Заголовок сообщения:
U-boot писал(а):
Фотки ограничены максимальным размером 300 кБ. Больше нельзя. Не я это придумал.
Попробуйте перефотографировать на бумаге. Зуб даю, 70% "веса" фоток сожрало махровое полотенце.
И мне тоже в первый момент корпус показался неокрашенным. Наверное, из-за фона. У меня XF75 получается темнее и с синеватым оттенком немного.
А в целом - очень аккуратно получилось. Несколько смутил серебристый якорь и щит на 25мм автоматах. Эти щиты в-натуре складывались?
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 8:04 pm
Заголовок сообщения:
Вот Схемка спарки 13мм:
Вот фото:
Ведь похоже?
Насчет окраски - теперь видно, что крашенная. Явно цвет подставки другой. Можно попробовать при фотографировании осветить модель несколькими лампами - должно получиться посветлее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы