Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

AFV Club 1/350 японская подлодка I-58...(#4439) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/4439.html
Интересная модель. Очень интересная модель. Еще фотки модели покрупней и лучшего качества.
^

Модель на самом деле интересная, у меня сейчас в работе тоже I-58, только ранняя, без кайтенов, и с Е-14.
Вопросик, если позволите - создается ощущение, что основной корпус лодки не красился, то есть крашеными выглядят только кайтены, палуба и кое какие мелочи, или я ошибаюсь?
^

Цитата:
Еще фотки модели покрупней и лучшего качества.

Фотки ограничены максимальным размером 300 кБ. Больше нельзя. Не я это придумал.
Цитата:
Вопросик, если позволите - создается ощущение, что основной корпус лодки не красился, то есть крашеными выглядят только кайтены, палуба и кое какие мелочи, или я ошибаюсь?

Неправильное ощущение. Ошибаетесь. Модель красилась Tamiya акрил XF-77 через аэрограф в несколько слоев. Кистью я почти не прикасался. Реальный корпус светлее. Нижняя часть красилась Tamiya акрил XF-9.

Ранняя I-58 у меня тоже есть, но пока в коробке.
В данный момент выложил на доработку I-53 (июль-август 1945 года) в масштабе 1/72.
^

Ну тогда прошу прощения. А можно еще узнать почему именно XF-77? не слишком ли светлый? Просто в кораблях не силен, вот и решил сначала на лодке попробовать, посмотерть как это.
^

В самый раз. XF-77 - это японский морской серый (Сасебо арсенал) - IJN grey (Sasebo arsenal). Сасебо это военно-морская база.
Базировалась подлодка на базу Куре. Такой цвет тоже есть XF-75 - IJN grey (Kure arsenal). XF-75 светлее XF-77. Подлодку могли подкрашивать на любой из этих баз.
^

Насколько смог рассмотреть(не все фото четкие) модель получилась хорошо.Еще бы темную смывочку, было бы очень хорошо. Wink
^

U-boot
Спасибо за ответ, открыли мне глаза! Честно признаться думал что 75 и 77 относились к цветам авиации флота (еще сидел и думал ну почему же они такие темные), как-то мне в голову особо и не приходило, что они на самом деле относятся именно к самому флоту, то есть к кораблям Embarassed Mr. Green Говорю же - в кораблестроении не силен Wink
^

Пожалуйста. Smile
^

U-boot писал(а):
Фотки ограничены максимальным размером 300 кБ. Больше нельзя. Не я это придумал.

Попробуйте перефотографировать на бумаге. Зуб даю, 70% "веса" фоток сожрало махровое полотенце.
И мне тоже в первый момент корпус показался неокрашенным. Наверное, из-за фона. У меня XF75 получается темнее и с синеватым оттенком немного.

А в целом - очень аккуратно получилось. Несколько смутил серебристый якорь и щит на 25мм автоматах. Эти щиты в-натуре складывались?
^

Якоря покрашены в XF-56.
Щит на прижизненной фотографии по моему хорошо виден.
Цитата:
Зуб даю, 70% "веса" фоток сожрало махровое полотенце.

Как тогда перезалить фотографии, чтобы не повлиять на статью, или заново надо ее заливать целиком?
Переснять не проблема.

Проверено белый фон "темнит" модели, окрашенные в темные цвета.
^

U-boot писал(а):
Щит на прижизненной фотографии по моему хорошо виден.

Это та фотография, что пропечатана в статье? ИМХО установка на ней больше похожа на спарку 13мм пулеметов.

U-boot писал(а):
Проверено белый фон "темнит" модели, окрашенные в темные цвета.

Согласен, это так. Но махровое полотенце - это массив петелек, с тенями, изгибами и прочими последствиями. Может, на цветной бумаге отфотографировать?

U-boot писал(а):
Как тогда перезалить фотографии, чтобы не повлиять на статью, или заново надо ее заливать целиком?

Это надо с редакторами разговаривать. В-принципе, можно добавить фото прямо в обсуждение на форуме.

U-boot писал(а):
Якоря покрашены в XF-56.

Так по инструкции положено? просто у надводных кораблей они вроде бы в основной цвет покрашены?
^

Цитата:
Так по инструкции положено? просто у надводных кораблей они вроде бы в основной цвет покрашены?

Четкой инструкции по окраске конкретно якорей на подлодках у меня нет.
Цитата:
Это та фотография, что пропечатана в статье? ИМХО установка на ней больше похожа на спарку 13мм пулеметов.

Да, это та фотография. По штату подлодки имели 1 спарку 25-мм автоматов тип 96. Изменений здесь не было.

А фотографии я попробую завтра перезалить сюда в обсуждение на новом фоне. Это будет не раннее вечера МСК, так как я работаю в скользящих сменах.

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 53 секунды:

По просьбам переснял. Большее разрешение снимков невозможно. Редактировал балансом белого и обрезкой.

Зумом не пользовался. В нижней части ряда кадров моя полутень.
^

Очень интересная модель получилось.Поздравляю Вас!
^

Спасибо.
^

Вот Схемка спарки 13мм:

Вот фото:

Ведь похоже?

Насчет окраски - теперь видно, что крашенная. Явно цвет подставки другой. Можно попробовать при фотографировании осветить модель несколькими лампами - должно получиться посветлее.
^

А вот это страница истории подлодки I-58. Я не заметил, чтобы с зениткой проводили какие-либо работы:
http://www.combinedfleet.com/I-58.htm
Цитата:
Явно цвет подставки другой.

Цвет подставки тот же, что верх подлодки - XF-77. Тень.
^

Хорошая лодка получилась, поздравляю! У самого все никак до нее руки не дойдут.
^

Я подожду. Wink
^

А мне понравилось, особенно добавленные фото.
Поражаюсь Вашему трудолюбию.
С уважением Данила.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

Забыл сказать + от меня Wink
^

Danila77 большое спасибо!
^

Страница 1 из 1

Перейти: