Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Получается симпатично. Но прогиб лопастей ИМХО великоват. На фото прототипа он заметно меньше.
Как, Владимир, будете переделывать или оставите как есть?
Ой какая интересная веточка, чуть не прозевал!
Помню была у меня такая модель... Мне повезло, что когда я ее собирал, я еще не использовал такие страшные слова как "чертежи", "рашпиль", "нарезать расшивку" и пр. Делал из коробки и красил в свое удовольствие...
Но ужасное качество модели запомнил на всю жизнь! Владимир, это действительно заявка на лучший Фейри в 1/72!
Лопасти красиво получились, жду операцию над тушкой Удачи в борьбе с этим ужусом от аирфикса!
Остап - "Империя наносит ответный удар"
Александр, - прогиб лопастей действительно вышел немного больше. Я их гнул в кипятке, так как были вовсе плоские. Но французский полистирол повел себя совсем неадекватно при температуре близкой к 95С - хоть и гнул на оправке - но крутануло их сильно, а в районе питателей пластик и вовсе усадку дал. Я после их немного повыпрямлял в более прохладной воде, но сильнее побоялся. Переделывать не буду - на собранной модели нижний край лопости примерно соответствует фото.
REDCAT - спасибо, ну чертежей на него и сейчас нет, только фото и схемы. А что с шайбами не так? я киль еще не смотрел.
REDCAT А что с шайбами не так? я киль еще не смотрел.
Не то чтоб прям не так, но насколько я помню прямые шайбы были только у самого первого варианта прототипа (а у него маркировка была отлична от той, что дает производитель), а потом их сделали с "развалом" в верхней части... Уже конечно больше 10 лет прошло и всех нюансов модели не помню.
вот, глянул в начало ветки - сравните фото коробки (и декаль) и вот это фото, приведенное коллегами выше - в плане надписей и эмблемм.
Хотя он конечно там кучу раз менялся, но где-то я еще про это же у "буржуев" на форумах читал....
REDCAT - ну вообще то у него верхние части стабилизатора отклонялись на взлете/посадке - чтоб винт не задевал.
Можно вот тут посмотреть -
http://www.youtube.com/watch?v=y9633v6U0wo
С окрасками не совсем понятно. Я читал что было два прототипа, но на всех фото только 521 борт. При чем он имеет два варианта окраски - один как на верхних фото, другой вариант я приводил на первой странице - черно-белый, как таз тот что дается в декали. Видимо его перекрашивали в процессе испытаний.
Доброго времени суток!
Там рядом есть еще видео:http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=u4Z1UnRZDyo
У меня сложилось впечатление, что был вариант с отклоняемой верхней частью стабилизатора (в полете она имела довольно заметный V) и с неподвижной. В приведенном видео есть первые полеты, борт не окрашен, верхней части стабилизаторов или нет или они отклонены горизонтально, но в это время по другим видео уже должны быть подняты...
REDCAT - ну вообще то у него верхние части стабилизатора отклонялись на взлете/посадке - чтоб винт не задевал.
Можно вот тут посмотреть -
http://www.youtube.com/watch?v=y9633v6U0wo
Спасибо! аргументированно спорить не готов по матчасти, охотно верю в наличие отклоняемых верхушек. Хотя доселе я был уверен (по буржуйским форумам), что как и говорит Александр_Аникович было 2 варианта....
Век живи, век учись
Александр, я буду делать стояночный вариант, так что по любому стабилизатор будит откинут в горизонталь, А как оно там было в полете - это нужно на Фери писать, спрашивать
Мне по видео показалось, что был вариант с не отклоняемыми верхушками килей. Смотри где наводят мост. Верхушки не имеют V и еще были кадры взлета/посадки с ровными шайбами без отклонения верхней части.
На всех фото и видео 521 борт. Есть фотки некрашеного вертолета - по видимому это и есть вторая машина.
Там где наводят мост - это посадка не считается. Посадка - это когда заглушен двигатель, ротор снижает обороты и лопасти под собственным весом провисают. В момент висения или приземления ротор раскрычен и под действием центробежной силы лопасти подняты в горизонт и не задевают за киль.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы