Добавлено: Чт Сен 15, 2011 3:16 pm
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
итак примерял часть пуза - насколько видно из фоток опускать есть куда, думаю сделать дырку в полу кабины и туда вставить на нужную высоту кресло
Вы сильно-то не увлекайтесь, опусканием, не забывайте, что там еще кусок ниши шасси под полом второй кабины...
olgerd83 писал(а):
коллеги, есть ли у кого идея как можно сделать вот такие кнопочки на модели их нет
Есть.
1. поискать и купить кабину на спарку от Венгерской FM models (подозреваю, что именно его перепаковывает сейчас Карайя...). Набор хороший и токовый, вот он вживлен в модель:
2. надсверлить в пластиковой соответствующее количество отверстий под кнопки (диаметр сверла 0,2 мм), а потом купить в магазине для женского моделизма микробисер (шарики очень мелкие), положить по шарику в каждое отверстие и пролить сверхжидким клеем, или просто текучим лаком.
Фольга будет смотреться именно как панель с выдавленным изнури буграми, на кнопки это будет мало походить, а с проволокой геморой потом ее ровнять всю на одинаковую высоту.
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 6:21 pm
Заголовок сообщения:
Олег, с удовольствием наблюдаю, а учесть то, что в своё время привёз из питера такую же коробочку (получил подарок от наших питерских боссов ). Поэтому слежу внимательно.
Удачи.
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:19 am
Заголовок сообщения:
BatMan писал(а):
Оно было в наличии, и кому оно надо - тот вовремя прикупил...
Ну кстати да, и цена для этого набора вроде не кусачая... я помню в свое время брал 2 набора (именно FM, не Карайю) у производителя, примерно в такую же стоимость обошлись...
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 2:15 pm
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
действительно нишу шасси еще не примерял, наверное придется пилить кресла , хотя и не хочется....
Не, ну если кресла без фанатизма снизу подточить на миллиметр-полтора, да еще сделать пол из тонкого "доширака", предварительно опустив его, насколько позволяет ниша, то думаю как раз искомая высота и получится. Тут важен принцип - семь раз примерь, один наждачкой махни
olgerd83 писал(а):
1 вариант точно не буду использовать - куда тогда девать уже готовые кресла??,
Не внимательно читали мой предыдущий пост кресла из набора FM/Karaya как раз таки надо выбросить в мусор, ибо кривые, а вот НеОмеговские туда поставить. Тем более, что они у Вас уже готовы (хотя и окрашены не совсем правильно).
olgerd83 писал(а):
а вот с бисером не понял он вроде должен быть по-любому с дырочкой для иголки или лески, на худой конец. Разве что по дробить этот бисер и приклеить крошку?
Нет, это немного не то, что Вы себе представляете под бисером. Микробисер - это такие очень-очень маленькие шарики безо всяких дырочек. В женском моделизме они тоже сажаются на клей, как и в нашем
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 3:09 pm
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
а чего не совсем правильно? я видел как минимум 3 варианта: кресло черное (везде), сидушка и спинка - черная, коричневая, светло-серая (как у меня), привязные ремни - светло-серые, черные, брезент (как у меня)
Не беря в расчет цвета (кстати, брезентовые ремни отнюдь не столь густозеленые), посмотрите на форму спинки и сидушки, на всякие многочисленные детали по бокам кресел и сзади и т.д., которые отнюдь не "всё черное"..... в нашем деле мелочи важны, тем более если кабину открывать... А так фотографий К-36Д и К-36ДМ в сети - как грязи.... вот например, найдите 10 отличий, как говорится
буду искать, завтра будет поход по женским магазинам
У нас в Мск кроме спецмагазинов, подобные штуки еще иногда встречаются в палатках, где продают всякую всячину для женского маникюра, может в них Вам будет легче его найти... Но сначала лучше на радиорынке (или в радиотоварах каких-нть) найти сверло 0,2 мм
olgerd83 писал(а):
к сожалению я пока не готов отдать 200 грн за кабину
Ну это уже другой вопрос, а то "гранаты не той системы...."
Кстати, когда я в свое время посчитал стоимость всего афтермаркета, что я прикупил на эту модель (кабина, сопла, ниши, колеса, фары, травление, декаль), то был как-то обескуражен тем фактом, что сама модель вышла в 7 раз дешевле
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 6:20 pm
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
краска Акан зелено-оливковый выцветший, может из-за освещения так кажется.
Так кажется из-за того, что краску не высветляли и кстати, раньше у АКАНа был цвет "брезент" - чего им не воспользовались? его сняли с производства, как и "бетон"?
olgerd83 писал(а):
чуток по подкрашиваю, хотя насколько я понимаю будет видно только верхнюю часть кресла примерно от половины
Ну в открытой кабине у спарки кресла хорошо видно (ну кроме спины, понятно), да и подкрасить действительно не сложно как мне кажется....
olgerd83 писал(а):
во-во, поэтому я и не люблю все эти доп. наборы, меня жена и так пилит за модели, а если еще покупать в большом количестве травло, смолу и прочие декали - то вообще от причитаний легче будет себе сделать харакири чем выслушивать....
Гыг а я вот ужус как люблю все эти доп.наборы, и в этом моя беда - с головой уходишь в перфекционизм и долгостроизм (дабы не выразится крепче), и в итоге все красиво, но "выхлоп" минимальный
А вот жен надо воспитывать ) Нельзя прощать им наши ошибки!
olgerd83 писал(а):
В общем посмотрим, может я и закрою фонарь или сделаю приоткрытым как в первом посте....
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 6:52 pm
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
так у Акана вроде изначально она высветленная или я не прав?
Ага.... щазззз.... У него цвета именно что аутентичны, т.е. соответствуют настоящим образцам. И даже если краска "выгоревшая", то она имеет просто другой оттенок. А про масштабное осветление цветов Вы не забыли? Вы вот просто попробуйте процентов 10-15 белого в цвет добавить и покрасить- почувствуете разницу
olgerd83 писал(а):
у меня вообще щас какой-то напряг с краской, куда ни плюнь почти каждый цвет заканчивается, на рынке, где постоянно отовариваюсь тоже новых поступлений нет и не предвидится (хозяин сильно болеет), заказал краску по нету, уже жду неделю, чтоб счет выставили, т.к. в магазине тоже всей краски нет.....
Короче жесть
Мой Вам добрый совет - переходите на Тамию. Во-первых после АКАНа качество покрытия Вас приятно удивит, а во-вторых она всегда в инет-магазах (да и не только в них) есть в наличии. И уже один только этот плюс способен перекрыть все ее минусы по "корявым" цветам. Ну или если шо, то можно на Ганзу или на Валехо...
Кстати, насчет того, где в Запорожье можно достать краску - можно проконсультироваться у Вашего земляка - Миши Орлова (ник что тут, что на ДиШе, что на Каропке - Adlersieg).
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 8:48 pm
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
так мы отовариваемся в одном месте, у нас хоть город и почти миллионник, а вот с продавцами моделей, химии и прочего напряг, реально только одно место, где это можно купить, есть еще в разных магазинах детских игрушек, но там нормального выбора нет, штук 10-15 моделей и все.
Так Мишаня вроде не чужд покупкам в интернете объединились бы при заказе, глядишь и доставка была б дешевле обоим....
olgerd83 писал(а):
а какие цвета на этот борт в палитре Тамии?
К щастью - никакие Всегда проще намешать цвет "с нуля", чем подправлять "готовый", у Вас разве не было "счастливого детства" с пятью цветами сапожной Нитры??...
Таблиц перевода тамии во все остальные цвета - множество. Хоть по FS аналог подбирайте
Если не найдете табличек соответствия красок и умных сайтов с пропорциями - дайте знать, скину Вам. Какие-то были даже на Скейле....
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 6:11 pm
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
как такой вариант предохранителей? фольга-самоклейка потыканая иголкой, мне нравится
Не-а... слишком крупно и слишком грубо, сравните хоть с той фоткой, что сами выкладывали выше на первой странице....
Это во-первых. А во-вторых, сами блоки неправильно сделаны - поглядите на то же фото - слева по полету еще наклонный блок должен быть, да и по центру их не 2 ящика, а 1....
На мой взгляд вывод однозначный - "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!..." (с) Покровские Ворота.
Но конечно хозяин - барин, если Вам так нравится, то чего тогда вообще с ним заморачиваться - собрать как есть.....
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 7:18 pm
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
как такой вариант предохранителей? фольга-самоклейка потыканая иголкой, мне нравится
Олег, на мой взгляд то что надо, когда покрасится будет выглядеть нормально
olgerd83 писал(а):
вывод опускать есть куда и ниша шасси не помешает
естественно, если мыслить логически, сиденье у тебя более менее масштабное, геометрия в этом месте тоже, если в настоящем самолете кресло не пиленное вмещается, то и в модель должно, значит в реальном самолете пол кабины ниже. про толщину пластика говорить не надо, у тебя оно слишком сильно не вмещается
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
тут вопрос только в том: пол кабины опускать с боковыми панелями или без, а это только по фото
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 7:38 pm
Заголовок сообщения:
Вот Вам в помощь на всякий пожарный: http://karopka.ru/community/user/6841/?MODEL=87305
Здесь человек построил ту же самую модель, что и Вы сейчас строите. На мой взгляд у него очень хорошо получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы