Добавлено: Чт Сен 15, 2011 8:48 am
Заголовок сообщения: Моделист 1/400 R.M.S - Освещение Тита...(#4488) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4488.html
Приветствую! Интересная задумка, но вот по исполнению есть несколько замечаний. На фото видно, что палубы, да и стеки надстройки просвечивают. Для того, чтобы этого избежать первоначально нужно все детали изнутри задуть в несколько слоев краской темного цвета, или на местах крепления диодов ставить подложки из фольги.
А так же где навигационные и ходовые огни? Как минимум нужно бортовые, топовый и кормовой огонь поставить. Про специальную световую сигнализацию молчу.)))
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 10:02 am
Заголовок сообщения: Re: Моделист 1/400 R.M.S - Освещение Тита...(#4488) - обсужд
mihalich писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/4488.html
Приветствую! Интересная задумка, но вот по исполнению есть несколько замечаний. На фото видно, что палубы, да и стеки надстройки просвечивают. Для того, чтобы этого избежать первоначально нужно все детали изнутри задуть в несколько слоев краской темного цвета, или на местах крепления диодов ставить подложки из фольги.
А так же где навигационные и ходовые огни? Как минимум нужно бортовые, топовый и кормовой огонь поставить. Про специальную световую сигнализацию молчу.)))
Спасибо за отзыв!
Действительно, и палубы, и стенки надстроек просвечивают. Про задувание темной краской я не додумался, спасибо! Но получился бы еще такой эффект: палубы были освещены светильниками на стенах, их тоже надо моделировать. Но я просто не смог приобрести светодиодов маленьких размеров (по этой же причине я не смог сделать навигационные огни). И я пошел на компромисс со своей совестью, представив, что просвечивающая палуба освещена внешними источниками.
Вы правы, модель на многое не претендует. Но в качестве детского ночника смотрится волшебно.
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 10:36 am
Заголовок сообщения:
Зачем же так самокритично?
По поводу мелких диодов для навигационных огней- есть несколько вариантов исполнения.
Первый: использовать SMD светодиоды, их можно найти в моб.телефонах, размер их от 1мм. Правда возникают некоторые трудности при монтаже.
Второй: использовать световод из тянутого литника от обычного LED светодиода, а чтобы свет по пути не рассеивался световод нужно сначала задуть серебром или другим металиком, а потом темным цветом.
Немного не параходная тематика, но все же несколько слов об освещении есть здесь:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_31172.html это моя тема, о постройке вертолета, возможно что-то пригодится.
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 2:25 pm
Заголовок сообщения:
mihalich писал(а):
Зачем же так самокритично?
По поводу мелких диодов для навигационных огней- есть несколько вариантов исполнения.
Первый: использовать SMD светодиоды, их можно найти в моб.телефонах, размер их от 1мм. Правда возникают некоторые трудности при монтаже.
Второй: использовать световод из тянутого литника от обычного LED светодиода, а чтобы свет по пути не рассеивался световод нужно сначала задуть серебром или другим металиком, а потом темным цветом.
Немного не параходная тематика, но все же несколько слов об освещении есть здесь:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_31172.html это моя тема, о постройке вертолета, возможно что-то пригодится.
Класс! Вертолет просто сумасшедший!!! Ну мне до этого уровня еще расти и расти. АНО как я понял мигают? Красные на хвосте.
Про световоды я вообще совсем недавно узнал ("Титанику" уже больше года). Спасибо за совет! Я обязательно их попробую на следующих моделях.
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 8:09 am
Заголовок сообщения: Моделист 1/400 R.M.S - Освещение Титаника
Добавлю свои 2 копейки
По судам вообще никак не специалист.В своё время делал освещение на Ан-2 1/72. Светодиоды тоже попадались , как назло не меньше,чем 3*4 мм, а нужны были не более ,чем 2*2 мм. Так я их(прозрачную часть) просто стачивал надфилем под посадочное место - затем полировал самую малость.
Всё получалось
Если что-то интересно и непонятно- спрашивайте; чем смогу, помогу. Есть некоторая связь у меня с пароходами и навигацией.
Спасибо, буду спрашивать. Только боюсь, что следующие вопросы будут по авиации.
Olegin писал(а):
Добавлю свои 2 копейки
По судам вообще никак не специалист.В своё время делал освещение на Ан-2 1/72. Светодиоды тоже попадались , как назло не меньше,чем 3*4 мм, а нужны были не более ,чем 2*2 мм. Так я их(прозрачную часть) просто стачивал надфилем под посадочное место - затем полировал самую малость.
Всё получалось
Я думал над этим, но в таком размере для навигационных огней на концах мачт нужны были бы светодиоды не более 1мм. Да и заполировать у меня скорее всего не получилось бы. Но идея хорошая!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы