Добавлено: Чт Сен 15, 2011 10:04 am
Заголовок сообщения: 1/72 Sword/Pavla Gladiator-WIP
Подвернулся случай построить гладиатор на заказ. И, раз пошла такая пьянка, решил под шумок построить и свой гладиатор. Свой у меня павловский, заказной свордовский. Обзоры этих китов можно поглядеть вот здесь и тут для Павлы, и вот здесь для Сворда. В, принципе неплохие киты, у каждого свои достоинства и недостатки.
Из Павлы я намерен построить Си гладиатор N5519, из Сворда Пэттловский L8011.
В ближайшее время постараюсь выложить фотографии своих работ.
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 1:26 pm
Заголовок сообщения:
Чебадон писал(а):
у меня пока так и лежит
Привет, я видел. Собственно на него и ссылался в первом сообщении. Пока могу сказать что не понравилось в верхних крыльях. У сворда слишком грубыми вышли лючки, бронированные какие то. Их стачивание и стачивание задней кромки повлечет за собой необходимость восстановления провиса полотна (у павлы провис полотна кошмарненький, там его не жалко). Еще у сворда отсутствует лента усиления на стыке консоли и центроплана(у павлы она есть, но лучше бы ее и не было) но это очень просто поправить при помощи фольги-самоклейки. Еще у сворда, как и у павлы отсутствуют некоторые лючки на крыле и окошки в элеронах.
А понравилось в крылышках обоих моделей то, что они более или менее ложатся в чертежи, что не может не радовать.
При работе помимо чертежей поглядываю вот сюда, может тоже кому полезно будет.
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 7:34 pm
Заголовок сообщения:
Тоже с интересом посмотрю.
Собираюсь делать набор от PAVLA.
Хотелось бы узнать поподробнее, чем отличаются наборы - а именно, какой лучше "стыкуется", открвт вопрос по точности размеров и пропорций.
Слыша (правда ничем эти слухи не подтверждены), что набор от SWORD - это бывший Heller, в который добвали смоляные детали.
Так ли это?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да, собирал давным-давно модель от Matchbox, воспоминания не очень хорошие. Хотя давно было, лет 20 назад, может, сейчас по-другому бы оценил эту модель
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 12:32 pm
Заголовок сообщения:
Михаил, идёт ли процесс и если "да", то как? Тут по случаю, для общего развития, прикупил "Гладиатор" от Revell (экс - "Матч") - лучше (на много лучше ) чем "Фикс", но брать надо (по возможности) - "Sword" .
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 6:28 pm
Заголовок сообщения:
Андрей, постараюсь сегодня фотографии выложить, правда пока ничего интересного нет, понемногу шкрябаю провис полотна. Стоковый меня не устроил, кроме того я его уже испортил)
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 10:13 pm
Заголовок сообщения:
Николай...Павла- неплохой кит, правда замылен он чуть больше, чем Сворд. Выкладываю обещанные фотографии, на верхних крылышках провис худо-бедно нацарапал:
На нижнем нацарапал повис только у Сворда, причем одну консоль целиком, а другую только снизу. Все лючки и накладки я срезал. Павла с отрезанными элеронами, сворд-нет.
ПыСы: третье нижнее крыло от АЗшного гонтлета, я его не строю, просто достал с полки поглядеть как он соотносится с гладиаторами, подспудно заметил, что, пожалуй, позаимствую от него винт для павловского сигладиатора.
ПыПыСы: после того как доцарапаю провис- планирую рисовать травленку.
Достал свой "сворд", посмотрел, повертел, сравнил. На мой, неискушенный, взгляд - хороший результат на выходе... Буду смотреть и за одно может начать потихоньку "ковырять" Revell, "сворд" терзать пока жалко
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 12:02 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Постараюсь оправдать
Только человек, ТАК собравший 7-ку от "мастеркрафт" может себе позволить так пошутить ...
Цитата:
а кто по задумке будет? Финн? Латыш? Литовец? Швед?
Михаил, Вас не удивишь, всё знаете ... Revell пущу на "фина", их много, в общей "куче" будет не так выделятся А "сворд" - латыш и литовец (для них прикупил деки от "Kora). Вот поучусь за "чужой счёт" , что бы совсем не сгубить...
в семерке меня многое уже не устраивает, кроме того я не умею делать провис.
Меня всё устраивает, а провис я сам делать не умею, но пока от этого ни кто не умирал
Михаил, что является основанием для изготовления травление? Спрашиваю "не из вредности", а из желания самому понять и просто из следующих соображений. На "документальных" фото не всегда есть возможность всё увидеть. Восстановленные машины то же не во всех случаях 100% доказательства. На одном фото востановленной машины поз.8 есть, на другой -нет. Поз.5 вообще ни где не увидел. Мне кажутся лишними поз. 15, растяжки "входят" в верхнее и нижнее крыло "насквозь" (отм. красным), ни какого "травления" тут нет.(син. стрелка поз.13 - согласен, но не очень представляю, что этот "лючок"закрывает - доступ к месту крепления расчалки внутри крыла?). В креплении швартовочного ушка (2+3), на мой взгляд деталь 2 - лишняя. Вот такие вопросы возникли... Жаль нет возможности пересечься, всего на "пальцах не спросиш и не обьясниш"...
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 9:53 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Вообще сейчас стараюсь делать по принципу лучше перебдеть, чем недобдеть
Ну в чём-то принцип правильный. Но если "...с бора, по сосенке...", то остаётся только быть готовым, сделав конкретный, борт, отбиваться от "атак" знатоков количества заклёпок "...в левом нижнем углу, с правой стороны...". Вдруг что-то лишнее или наоборот...
Цитата:
а скайп зачем тогда
Штука, конечно хорошая, но много ли увидишь? Я имею ввиду, допустим, фотографию в книге...
Небольшой апдейт. Кстати, Андрей, как я углядел относительно детали 8- с одной стороны скругленная заглушка, с другой курглый люк, причем это и снизу и сверху. Учел, переделал.
Небольшой апдейт...относительно детали 8- с одной стороны скругленная заглушка, с другой курглый люк, причем это и снизу и сверху. Учел, переделал...
Я всё же пребываю в "лёгком смятении". Стоит ли брать за основу "современные" гладиаторы? Что бы не быть "голословным" как пример.
Как говорится:"...на усмотрение автора..."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы