Добавлено: Вс Сен 18, 2011 11:28 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю с почином. Для первых опытов лепки весьма неплохо. Единственный (не совсем обязательный) момент -- некоторая зализанность ("дутость") кромок одежды. Хотя, это может быть и авторским стилем.
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 8:14 pm
Заголовок сообщения:
felenai писал(а):
А продолжать линейку планируется?
Ведьма писал(а):
Конечно! Я хочу Тсунаде!))
Вот и вскрылась сложная женская многоходовка Нет фигурки - сделай, некогда - озадачь мужа
Любитель писал(а):
Интересно, это та фигурка, или уже копия?
Нет, копия вроде
Sumerk писал(а):
Поздравляю с почином. Для первых опытов лепки весьма неплохо. Единственный (не совсем обязательный) момент -- некоторая зализанность ("дутость") кромок одежды.
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 9:12 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
Спасибо, знаю - буду тренировать
Тамиевский Quick-Type идеально обтачивается и шлифуется ручным инструментом. Лично мне удавалось вывести не только угол, но и лезвие "катаноида" шириной 2 мм и макс. толщиной 0,5. До сих пор цело. Так что это вопрос не столько тренировки сколько уверенности в материале.
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 12:45 pm
Заголовок сообщения:
Честно говоря, с точки зрения анатомии фигурка явно не удалась
Судя по этой картинке, левая рука Какаши-сан растет откуда-то из того места, где у обычных людей имеет место быть подмышечная впадина. В общем, из ребер она произрастает. Объяснить казус толстыми наплечниками не получится - пропорции и взаиморасположение головы, шеи и плеч вполне нормальные. Будь наплечники толстые, они бы визуально сделали посадку головы "утопленной" в плечи.
Далее, если Какаши-сан опустит левую руку вдоль туловища (не вниз, а именно вдоль туловища), то его локоть окажется ниже тазобедренного сустава. Такое даже с прямым позвоночником невозможно. А в подобной позе корпус изогнут вправо, т.е. левая боковая линия еще более удлиняется.
А судя по этой фотографии, у Какаши-сан либо огромная опухоль на правом локтевом суставе, либо лучевая и локтевая кости деформированы:
Если взглянуть на открытую часть руки между рукавом и перчаткой и продолжить линию предплечья к локтю, то локтевой сустав должен бы оказаться заметно выше по предплечью.
Понимаю, что анимешные фигурки могут иметь любую анатомию, но все же...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы