Добавлено: Ср Сен 28, 2011 3:24 pm
Заголовок сообщения:
Приятно было увидеть модель, оформленную декалью, которую я разрабатывал. При разработке я все переживал, хватит ли длины сине-бело-красных полос на фюзель, нормально ли они лягут на обводы, как красно-синий ляжет на киль? Тут же все получилось очень аккуратно и красиво! (Хотя вижу теперь, что с килем немного промахнулся - но это уже моя вина, а не автора модели.) Про жесткость декалей от Аутентиков и отсутствие их реакции на спецжидкости мне уже приходилось слышать, но, как утверждает производитель, в новых образцах продукции от этого пережитка им удалось избавиться. Сам еще не клеил их на модели, не сталкивался. А можно чуть подробнее - как Вы их Футурой "уговаривали"? Клали на Футуру или сверху их обильно проливали? Или еще как?
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 10:12 pm
Заголовок сообщения:
Flight
Декаль , графически и по размеру у вас получилась отлично. Только у " триколора " на киле немного неправильный угол. Считаю правильным также, что , полосы чуть длинней по длине получились. Так их удобней подгонять по месту. " Уговорил" я её нанесением Футуры сначала на окрашеную поверхность а затем, кисточкой , обильно, уже сверху по декали. Затем полуматовым лаком , против блеска.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 10:51 pm
Заголовок сообщения:
Stanip писал(а):
Декаль , графически и по размеру у вас получилась отлично.
Спасибо на добром слове!
Про киль я уже понял. Надо сказать, что выкройку я примерял на италовский Ми-24 (других под рукой не было), а вот с хоббибоссовским и теперь уже вышедшим новым звездовским у нее корреляция, наверное, похуже выйдет. Однако Ваша работа проторила тут дорожку, и если кто захочет приблизиться к идеалу, поймет, что триколор лучше накрашивать.
За "футуристический" рецепт спасибо, воспользуюсь, когда буду клеить авторский экземпляр деки на своего "крокодила".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы