http://scalemodels.ru/articles/4508.html
Красиво.
Если вы использовали сразу на краску матовый лак TS-80, то не удивительно, что произошел "заплыв" декалей. Его нельзя использовать на декали. На крышке об этом написано. Сначала глянцевый лак TS-13 и потом только матовый лак TS-80. Много времени это не займет. Я сам так делаю.
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 8:28 pm
Заголовок сообщения:
U-boot
Спасибо за комментарий. Об этой особенности Тамиевских лаков я знаю, и перед TS-80 наношу глянцевый водорастворимый лак. Видимо на некоторые места его попало недостаточно, что и дало "заплыв" двух деталей. Где лака было в норме, там деки в порядке. Но вот бывает такое.
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 3:44 pm
Заголовок сообщения:
Николай, окраска и тонировка считаю удалась, действительно хорошо смотрится! Из замечаний отмечу только не до конца рассверленный глушитель (на одной из фото это видно) и траки полностью не легли на звездочку (зазор хорошо виден на фото).
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 4:18 pm
Заголовок сообщения:
Valter
Спасибо! Глушитель не рассверливал, оставил как и было, и... не обратил внимание. Спасибо за замечание! В дальнейшем буду учитывать. Гусеницы "утрамбовывал" как мог. Но до конца они так и не легли. Собственно, Фриул давал свои металлические звездочки, но они сильно отличались от тамиевских, а так как, гусеницы формально были на Pz38(t), то не знаю, ставились ли такие звездочки на Мардер.
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 6:27 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 Sd Kfz 139 Marder III
Работа получилась хорошая ,отмечу что на гусях надо было больше сделсть потертого металла ИМХО ,ну и думается что если убрать один трак-сделать провис поменьше ,еще добавлю по лаку ,ИМХО лучше задувать в финале не из балона ,а из аэра ,при задутии из баллона вся окраска аэром теряется ,баллон как бы замыливает детали.
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 7:46 pm
Заголовок сообщения:
Gans1979
Спасибо за комментарий. По гусеницам - возможно. Не думал над этим. По провису не согласен, вроде получилось вполне реально, на всех Прагах и машинах на их базе провис большой, и если по траку вытащить, то вудет сильно внатяг.
Да вроде особо ничего не замылилось, здесь скорее вопрос аккуратности, а не технологии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы