Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по Испанскому Hawker Fury

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Уважаемые коллеги! Потихоньку занимаюсь испанским Fury.

И возник у меня вопрос по поводу винта. На приведенной ниже фотографии четко видно, что лопасть имеет яроковыраженную структуру переклееного дерева. А возле комля присутствует четкая граница -следовательно кок покрашен? Если покрашен, то какой может быть цвет? Если кому-нибудь встречались фотографии подобных винтов буду очень признателен за информацию
^

в игноре у 3 пользователей
Хотел отправить немного фоток по интересующему Вас вопросу, но почему-то не пришиваются. Скиньте в личку Ваш адрес электронки- скину. На мой взгляд неокрашенный дюраль, конус.
^

в игноре у 1 пользователей
Привет. Как вариант:

^

TAE писал(а):
. На мой взгляд неокрашенный дюраль, конус.

Да, крайний конус кока так и планировал красить, вот и коллега
yur выложил хорошую музейную фотографию, где четко видно покрашенный серебрянкой деревянный винт и дюралевый конус кока. Появилось у меня предположение, что комлева часть лопостей и втулка винта могла просто быть пререклена из брусков "темного" дерева, и поэтому имела естественный цвет.
^

в игноре у 17 пользователей
rum-ata писал(а):
комлева часть лопостей и втулка винта могла просто быть пререклена из брусков "темного" дерева, и поэтому имела естественный цвет.

По прочностным соображениям переклейка делалась из целых досок, так что это предположение сомнительно... Да и полоски слишком ровные, рисунок переклейки после обработки профиля несколько сложнее

С уважением - Олег.
^

Олег! Хорошая фотография! Тогда получается комлевая часть просто окрашена? В целесообразности полосатой окраски самих лопастей я сомневаюсь.
^

в игноре у 17 пользователей
rum-ata писал(а):
В целесообразности полосатой окраски самих лопастей я сомневаюсь.

Я тоже сомневаюсь, но на фото испанца полоски настолько параллельны, что приходит мысль - они просто накрашны поверх тёмного винта Wink

Добавлено спустя 37 минут 39 секунд:

Боковикам не верим (с), но

Везде разный цвет Confused
Причём на два боковика есть фото

^

Боковикам верить точно нельзя особенно среднему. Фото есть на все боковики, тем более было то всего три самолета. В окраске франкистов самолет дожил до 48 года (АиВ 5-1999) Поэтому мог несколько раз перекрашиваться. Вот еще три фотографии

Ох уж эти полоски.
^

Привет. Это вроде этих полосок на И-5?

^

Классная фотография! Мне такая еще не попадалась. На всех имеющихся фото этот И-5 был уже без винта. Полоски действительно такие же. И на этой фотографии четко видно окраку комля лопости и кока+ законцовок. И скорее всего красного цвета. А фотку желательно в топик про матчасть И-5 поместить
^

[quote="rum-ata"]Боковикам верить точно нельзя особенно среднему. Фото есть на все боковики, тем более было то всего три самолета. В окраске франкистов самолет дожил до 48 года (АиВ 5-1999) Поэтому мог несколько раз перекрашиваться. Вот еще три фотографии

Аэроплана было действительно 3 но...
Боковик 1(4-2 пятнистый) не существовал ни когда потому что машина Феликса Уртуби "4-2" попала к националистам в окраске "серебрянка" с полосой красного на фюзеляже.По сему 4W-1 и 4-2 один и тот же аппарат.Мало того, он же в "серебрянке", еще раз грохнулся у националистов подломав 1 ногу.
Битые машины с номерами 4-1 и 4-3 были разобраны на заводе SAF-15 и собран один пятнистый 4-1,
единичка в хвостовом номере стала в 3 раза больше 4-ки. Как раз эта машина и есть пятнистый аппарат собираемый Rum-ata.Ну и кок винта на ней -цвет камуфляжа.
Полосы на деревянном винте в 1936 году скорее правило чем исключение,смотрим беcчисленные Breguet XIX.

4-2 в плену

^

Fokker20 писал(а):
Битые машины с номерами 4-1 и 4-3 были разобраны на заводе SAF-15 и собран один пятнистый 4-1,
единичка в хвостовом номере стала в 3 раза больше 4-ки.

Спасибо! Очень ценная информация. Я немного сомневался боковику из АиВ, с большой "1".
^

Если не секрет...В каком масштабе и какой фирмы Модель собираете?
^

D`Artemie писал(а):

А-модел в 72-ом. Структура поверхности очень хорошо проработана. Поэтому собрал практически из коробки. От себя добавил качалки
на управляющих поверхностях и немного ниже преренес отверстия выхода тросов управления.
^

rum-ata писал(а):
D`Artemie писал(а):

А-модел в 72-ом. Структура поверхности очень хорошо проработана. Поэтому собрал практически из коробки. От себя добавил качалки
на управляющих поверхностях и немного ниже преренес отверстия выхода тросов управления.

Привет. Согласен по модели, сам делал, только Югослава.А фото работы будут?
^

yur писал(а):
.А фото работы будут?

Осталось совсем немного. Часа на четыре работы. Но где ж их взять..? Бог даст, несколько фотографий выложу.
А где можно посмотреть "югослава"?
^

rum-ata писал(а):

А где можно посмотреть "югослава"?

Привет. Увы у меня был пожар Mad , он остался цел как и многие но пришлось всё смыть (кроме кабины, туда не влезть) вместе с копотью. Sad Sad Sad
^

rum-ata писал(а):
Fokker20 писал(а):
единичка в хвостовом номере стала в 3 раза больше 4-ки.

Спасибо! Очень ценная информация. Я немного сомневался боковику из АиВ, с большой "1".

Коллеги! вопрос конечно немного .....туповатый Embarassed , но я что-то в ступоре нахожусь. На левой стороне руля поворота "1" в три раза больше четверки, а на правой стороне? С точки зрения художественного творчества хочется "4" написать большую. А как было на самом деле? Прошу Вас выссказать свое мнение.
^

rum-ata писал(а):
[ но я что-то в ступоре нахожусь. На левой стороне руля поворота "1" в три раза больше четверки, а на правой стороне? С точки зрения художественного творчества хочется "4" написать большую. А как было на самом деле? Прошу Вас выссказать свое мнение.

К сожалелению пока не найдено фото правого борта этого сборного аппарата,но большая 4 не имеет право на жизнь по причинам.
- Обе стороны считали себя законными продолжателями Aviacion Militar.И по крайней мере в 1936-м республиканцы на старых машинах придерживались предвоенной нумерации.
В нашем случае это самолет (грубо) типа 4 экземпляр номер 1.
К примеру улетевший на север Breguet XIX борт 22-39 -хвост 12-63 у нас будет: 39-й самолет 22 групо(Sevilla),Тип 12-й экземпляр 63.В рапортах о боевых вылетах Bre19,NiD52,DH-89 указывался как раз серийный номер аппарата нарисованный на хвостовом оперении.
^

Цитата:
комлева часть лопостей и втулка винта могла просто быть пререклена из брусков "темного" дерева, и поэтому имела естественный цвет.
- 100% это не переклейка, доски шли сплошные, т.е. бутерброд по толщине, но он не прерывался по длине, а вот перкалью могли комель для прочности оклеивать.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: