Да, нормально он ее позиционирует. "Моя первая модель" - и этим все сказано.
Крыло убитое это да, Бутылка на РП черезмерна это да.
При желании можно скрестить с Хасей. По форме очень близки, нужно только чуть законцовки поправить на Хасе, ниши там и там заново делать. Зато у Хаси Крыло номрмальной толщины. Не нравится Хася - можно А-модел со 107 движком взять, в принципе, даже лучше.
Модельку надо делать, если по уму, если просто собирать, то... Впрочем - каждый выбирает свой "интерес".
Для меня самым большим плюсом модели является вменяемый капот, не идеальный, но очень хороший. Все остальное лечится, так или иначе.
Насчет выхода Як-3 от Амодела, сильно сомневаюсь. Так штаа...
Не в этой теме,конечно , но у мессеров есть коммерческий успех, а их делают все? Или у перепаковки КПшного Ла-5ФН ? А про "приличного конкурента" - ну ,не вполне с Вами согласен.
Забавная история с нашими моделистами - про Ки-27 от ИСМ точно могу всех отправить на форумные страницы тех времен - тут и на Дише, где "возмущенные потребители" кричат, что модель не собирается, потом Валентин Мучичко поэтапно показал, что все собирается отлично и вот наконец спустя несколько лет мы имеем эту модель в качестве эталона.
Я ни разу не видел, чтобы модели, собираемые без клея, позиционировались, как модели для профи... Но это так, к слову.
Я ни разу не видел модели от "Звезды" в комплектации профипак (со смолой, фототравлением). Зато знаю, что все свои модели они выпускают, как игрушка для детей. Другой вопрос, что кому-то проще доработать пластик от "Звезды", а кому-то иметь "половой акт" с "Амодел" Это хорошо, что каждый из нас имеет выбор.
Не зависимо от того, что Вы пытаетесь сейчас здесь доказать, поверьте, никто, ничего никому не должен. Хотите, покупайте или не покупайте. Эта модель всё равно обречена быть продаваемой. Афтермаркетом чуток обростёт и всё будет пучком.
Кому интересно, тот может носиться с идеей про Амодел. Я эту модель (от "Звезды") в руках подержал, равно, как и Хасю и потому имею своё мнение. Его выразил и так считаю.
Да, нормально он ее позиционирует. "Моя первая модель" - и этим все сказано.
Да - совершенно согласен.
Очень много неточностей которые бросаются в глаза.Трехмерку делал не авиационный специалист.Если повторят то же самое в 48 тогда и будет смысл обсуждать.
Rata2, поделитесь, пожалуйста - чем именно так уж плоха модель Звезды?
Да в сообщении уважаемого ВМ все написано - тонкое и в утяжинах крыло , руль направления по сечению близок к ртутному термометру,ну провиса полотна нет-но это ерунда.Решение для "сборки без клея"-пазы для крепления в нишах шасси,хоть и убирается легко - просто убило вначале.А ,вообще, для производителя- продукт должен быть прибыльным, спрос большой, целевая аудитория в восторге. От меня огромное уважение Звезде за сдержанные обещания (по срокам). Но...истребитель Победы(хотя истребитель Победы это Як-9!) все-таки могли бы сделать детальнее и с большим уважением,что-ли.Неживой он какой-то.
Здравствуйте!
Как по мне, то Як-3 от "Звезды" доставил мне массу положительных эмоций. Спор на тему "модель или игрушка", учитывая доступность альтернатив, выглядит совсем уж нелепо и по истечению почти месяца с его начала выкрики и упреки отдельных "ценителей высшей копийности" откровенно попахивают навязчивой идеей и буквоедством относительно того, "что написали сбоку на коробке". Глядя на модель как моделист хочу отметить ряд неоспоримых(с моей точки зрения) плюсов:
1. Прежде всего все плоскости разъемов и стыковки узлов геометрически четко позиционированы, перекосы отдельных элементоа отсутствуют;
2. Отсутствие эмитации полотна для меня очень большой плюс: делай как считаеш правильным и ничего не надо исправлять, не говоря уже о том, что в этом вопросе, на этом форуме высказывалось множество мнений в половине случаев вполне обоснованных.
3. Из всех Як-3 в 1/72, а у меня есть все, этот, на мой взгляд, самый правильный. В частности у Хасегавы тоже есть свои плюсы и минусы, но что-то я не встречал массы желающих купить ее за те деньги, что она стоит.
Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
Тепрь о минусах:
1. Крыло действительно тонковато в комлевой части, присутствуют обширные, но не критичные утяжины. В исправлении этих дефектов проблемы не вижу.
2. Хвостовая часть - сеячение в целом не совсем верное, причину пока не выяснял ввиду отсутствия достоверной информации, но не думаю что доводка этого узла потребует каких-то особых навыков и титанических усилий.
3. Ниши основного шасси - буду переделывать. Но если быть честным, то я всегда переделываю ниши, если хочу получить более-менее масштабную копийность. К слову, к нишам Зеро от Файн Молдс при желании тоже можно прицепиться в нескольких местах.
Ну а если в общем, то я рад, что подобную модель(игрушку, заготовку - кому как нравиться) купил не напрягаясь в поисках да к тому-же за копейки.
P.S. dabbler, покажите пожалуйста, если есть, снимки хотя-бы двух-трех своих готовых моделей; заранее спасибо.
Насчет выхода Як-3 от Амодела, сильно сомневаюсь. Так штаа...
И это весьма печально...Может быть упросим А-Макетчика?
Что выпускать, а что нет, решет не "А-Макетчик" а владельцы фирмы, которые вкладывают свои деньги в оснастку для того что бы заработать деньги. И если эти люди (рискующие своими деньгами) сочтут, что овчинка не стоит выделки, то ...
Передайте ,пжлста, им мой низкий поклон! Ведь ,если продолжается выпуск И-17 (ЦКБ-15),Ла-5ФН,кучи экспериментальных мессеров и т.д.,выход в свет НОРМАЛЬНОГО Яка-3-его какую-то копейку даст, самолет-то известный!!! Даже при наличии "дешевого и вполне приличного конкурента".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы