Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новинка Звезда: 1/72 Як-3 сборка без ...(#3572) - обсуждение

На страницу Пред.  123 ... 11121314  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые модераторы!
А может поправить заголовок???
Пусть лучше Звездовцы сделают Як-3, а не Як-4... Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Да, нормально он ее позиционирует. "Моя первая модель" - и этим все сказано.
Крыло убитое это да, Бутылка на РП черезмерна это да.
При желании можно скрестить с Хасей. По форме очень близки, нужно только чуть законцовки поправить на Хасе, ниши там и там заново делать. Зато у Хаси Крыло номрмальной толщины. Не нравится Хася - можно А-модел со 107 движком взять, в принципе, даже лучше.
Модельку надо делать, если по уму, если просто собирать, то... Впрочем - каждый выбирает свой "интерес".
Для меня самым большим плюсом модели является вменяемый капот, не идеальный, но очень хороший. Все остальное лечится, так или иначе.
Насчет выхода Як-3 от Амодела, сильно сомневаюсь. Так штаа... Smile
^

в игноре у 3 пользователей
BM писал(а):
"Моя первая модель" - и этим все сказано.

И это весьма печально...Может быть упросим А-Макетчика?
^

Начинайте. Mr. Green
^

Rata2 писал(а):
BM писал(а):

Это вряд ли. Коммерческого успеха у модели не будет, т.к. есть дешевый и вполне приличный конкурент.
^

Не в этой теме,конечно , но у мессеров есть коммерческий успех, а их делают все? Или у перепаковки КПшного Ла-5ФН ? А про "приличного конкурента" - ну ,не вполне с Вами согласен.
^

Rata2, поделитесь, пожалуйста - чем именно так уж плоха модель Звезды?
^

в игноре у 4 пользователей
Забавная история с нашими моделистами - про Ки-27 от ИСМ точно могу всех отправить на форумные страницы тех времен - тут и на Дише, где "возмущенные потребители" кричат, что модель не собирается, потом Валентин Мучичко поэтапно показал, что все собирается отлично и вот наконец спустя несколько лет мы имеем эту модель в качестве эталона. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Все будут довольны только тому, кто сможет "... вам положить на стол синий
шестицилиндровый "паккард" за пятнадцать копеек в год, а бензин
и смазочные материалы за счет правительства?!" © И. Ильф Е.Петров "12 стульев"
^

dabbler писал(а):
А где написано про детей?

Я ни разу не видел, чтобы модели, собираемые без клея, позиционировались, как модели для профи... Но это так, к слову.
Я ни разу не видел модели от "Звезды" в комплектации профипак (со смолой, фототравлением). Зато знаю, что все свои модели они выпускают, как игрушка для детей. Другой вопрос, что кому-то проще доработать пластик от "Звезды", а кому-то иметь "половой акт" с "Амодел" Wink Это хорошо, что каждый из нас имеет выбор. Very Happy
^

Щели, щели... пролил супержидким от тамии - и никаких щелей...
^

в игноре у 1 пользователей
Thunderbolt писал(а):
Зато знаю, что все свои модели они выпускают, как игрушка для детей

Очевидно эти знания устарели.Ни на коробке, ни в инструкции, ни на сайте таких слов нет.
^

Не зависимо от того, что Вы пытаетесь сейчас здесь доказать, поверьте, никто, ничего никому не должен. Хотите, покупайте или не покупайте. Эта модель всё равно обречена быть продаваемой. Афтермаркетом чуток обростёт и всё будет пучком. Wink Laughing
Кому интересно, тот может носиться с идеей про Амодел. Я эту модель (от "Звезды") в руках подержал, равно, как и Хасю и потому имею своё мнение. Его выразил и так считаю. Rolling Eyes
^

BM писал(а):
Да, нормально он ее позиционирует. "Моя первая модель" - и этим все сказано.

Да - совершенно согласен.
Очень много неточностей которые бросаются в глаза.Трехмерку делал не авиационный специалист.Если повторят то же самое в 48 тогда и будет смысл обсуждать.

С уважением
Вячеслав
^

Redstar_72 писал(а):
Rata2, поделитесь, пожалуйста - чем именно так уж плоха модель Звезды?

Да в сообщении уважаемого ВМ все написано - тонкое и в утяжинах крыло , руль направления по сечению близок к ртутному термометру,ну провиса полотна нет-но это ерунда.Решение для "сборки без клея"-пазы для крепления в нишах шасси,хоть и убирается легко - просто убило вначале.А ,вообще, для производителя- продукт должен быть прибыльным, спрос большой, целевая аудитория в восторге. От меня огромное уважение Звезде за сдержанные обещания (по срокам). Но...истребитель Победы(хотя истребитель Победы это Як-9!) все-таки могли бы сделать детальнее и с большим уважением,что-ли.Неживой он какой-то.
^

Здравствуйте!
Как по мне, то Як-3 от "Звезды" доставил мне массу положительных эмоций. Спор на тему "модель или игрушка", учитывая доступность альтернатив, выглядит совсем уж нелепо и по истечению почти месяца с его начала выкрики и упреки отдельных "ценителей высшей копийности" откровенно попахивают навязчивой идеей и буквоедством относительно того, "что написали сбоку на коробке". Глядя на модель как моделист хочу отметить ряд неоспоримых(с моей точки зрения) плюсов:
1. Прежде всего все плоскости разъемов и стыковки узлов геометрически четко позиционированы, перекосы отдельных элементоа отсутствуют;
2. Отсутствие эмитации полотна для меня очень большой плюс: делай как считаеш правильным и ничего не надо исправлять, не говоря уже о том, что в этом вопросе, на этом форуме высказывалось множество мнений в половине случаев вполне обоснованных.
3. Из всех Як-3 в 1/72, а у меня есть все, этот, на мой взгляд, самый правильный. В частности у Хасегавы тоже есть свои плюсы и минусы, но что-то я не встречал массы желающих купить ее за те деньги, что она стоит.

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:

Тепрь о минусах:
1. Крыло действительно тонковато в комлевой части, присутствуют обширные, но не критичные утяжины. В исправлении этих дефектов проблемы не вижу.
2. Хвостовая часть - сеячение в целом не совсем верное, причину пока не выяснял ввиду отсутствия достоверной информации, но не думаю что доводка этого узла потребует каких-то особых навыков и титанических усилий.
3. Ниши основного шасси - буду переделывать. Но если быть честным, то я всегда переделываю ниши, если хочу получить более-менее масштабную копийность. К слову, к нишам Зеро от Файн Молдс при желании тоже можно прицепиться в нескольких местах.
Ну а если в общем, то я рад, что подобную модель(игрушку, заготовку - кому как нравиться) купил не напрягаясь в поисках да к тому-же за копейки.

P.S. dabbler, покажите пожалуйста, если есть, снимки хотя-бы двух-трех своих готовых моделей; заранее спасибо.
^

Rata2 писал(а):
BM писал(а):

Что выпускать, а что нет, решет не "А-Макетчик" а владельцы фирмы, которые вкладывают свои деньги в оснастку для того что бы заработать деньги. И если эти люди (рискующие своими деньгами) сочтут, что овчинка не стоит выделки, то ...
^

Передайте ,пжлста, им мой низкий поклон! Ведь ,если продолжается выпуск И-17 (ЦКБ-15),Ла-5ФН,кучи экспериментальных мессеров и т.д.,выход в свет НОРМАЛЬНОГО Яка-3-его какую-то копейку даст, самолет-то известный!!! Даже при наличии "дешевого и вполне приличного конкурента".
^

"НОРМАЛЬНЫЙ" Як 3 есть,а если нужен супер-пупер-мега правильный - то так и надо говорить.
^

Otm писал(а):
"НОРМАЛЬНЫЙ" Як 3 есть,а если нужен супер-пупер-мега правильный - то так и надо говорить.

Это одно и то же.
^

Rata2 писал(а):
Otm писал(а):

Это одно и то же.
Забыли добавить "ИМХО" Wink
^

Страница 12 из 14 На страницу Пред.  123 ... 11121314  След.

Перейти: