Саша, не хочу быть назойлевым, уж прости меня пожалуйста. Но и окантовка у звезды на коке явно другого оттенка, чем сама звезда, как минимум чёрная. Ещё раз прости, что поздно.
marchell
Это тоже вопрос к Александру. Такими моментами он занимается. Сейчас пепешлю ему твой вопрос.
marchell писал(а):
Есть небольшой вопросик, просто хочу для себя прояснить на будущее. На сколько я понял, под 4-м прототипом указан 2-й самолёт Ерёмина, и там указано в подписи, что этот самолёт со 2-го Украинского фронта. Когда на этом сайте: http://airaces.narod.ru/all4/erymin_b.htm указано, как 1-й Украинский. Хотелось бы понять, где правда.
Ответ Александра:
Если быть точным, то до сентября 44 6я гиад была в составе 1го Укр Фронта, а с сентября в составе 2го Укр фронта
(например вот здесь смотрим 85 гиап, один из полков 6 гиад: http://www.hranitels.ru/?page=381 ).
Соответственно если мы напишем дату "лето 44", то нужно писать 1й УФ, а если осень - то 2й.
marchell писал(а):
Саша, не хочу быть назойлевым, уж прости меня пожалуйста. Но и окантовка у звезды на коке явно другого оттенка, чем сама звезда, как минимум чёрная.
Ответ Александра:
Я смотрел этот момент - мне показалось, что на фото носа этой машины черная окантовка - ретушь. На других фото, где видна звезда на коке, такого большого контраста нет. Потому давать черную обводку звезды на коке не решился. Возможно и неправ. Если у народа будут какие-то аргументы в пользу черной или темно-красной окантовки - я не против.
Обсуждение было. Пока макет не был отправлен на печать, еще что-то можно было править. Прежде чем отправить макет заказчику я по замечаниям специально спрашивал. И не отправлял, пока были замечания. Смысл теперь об этом уже говорить?
marchell
В инструкции уже правку внес. Теперь там будет написано "осень 1944". Что касается окантовки , то Александр еще ничего пока конкретного не сказал. Он там с экспертами посоветуется, потом будем что-то решать.
просто Эдуард хоть и не новинка, а в закромах лежит с убитой декалью...
Тогда придется ему еще немного полежать в ожидании. Сам понимаешь, новинки в приоритете. Рисовали ж под Як-3 от Звезды. Ну, из-за внеочередного В-25 слегка припозднились с выходом...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы