Добавлено: Чт Сен 29, 2011 2:05 pm
Заголовок сообщения:
Хорошо получился МиГарь. Интересная модель - я вот к своему стыду и не знал, что финны пользовали наши самолеты...
Небольшие замечания касательно фото:
- некоторым фото не хватает резкости (предполагаю имел место недостаток освещенности при съемке)
- на фото присутствует т.н. "цифровой шум" (или рябь) - снимать лучше при меньшем значении ISO (светочувствительности).
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 2:18 pm
Заголовок сообщения:
Usatiymen
Все так и есть. Фото вообще не удались. Нащелкал около 300 снимков. В разных режимах снимал ISO ставил и 100 и 200 и 400. И с оосвещением и без. Результат все равно мне не нравился, ну в итоге я их еще и перешопил...
Уж была даже мысль написать администраторам, что бы статью удалили. Хотел еще раз переснять.
Вот пара фоток без всякой обработки.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 3:25 pm
Заголовок сообщения:
Модель понравилась. Из достоинств отмечу хорошую покраску и тонировку. Смотрится как живой.
По матчасти не знаток, поэтому ничего не скажу.
Небольшое замечание по сборке: заметны слишком большие щели в районе откидной части фонаря, а также в районе тормозного щитка. Такие детали нужно прошпаклевывать, а затем нарезать расшивку. Но расшивка должна быть нарезана чуть толще, чем в других местах модели. ИМХО
ПВД лучше делать из игл. Будет реалистичнее.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 4:05 pm
Заголовок сообщения:
Очень даже здорово вышло! +1
Окраска, несмотря на невысокое качество фото, очень понравилась. Ну в общем, минусы уже обсудили. Стык фонаря с фюзеляжем и штанга пвд не очень выглядят.
Насчет МиГ'ов в Финляндии, книга есть хорошая с большим кол-вом фото - так и называется MiG-21 in Finnish Air Force. У самого Ф-13 лежит начатый ревелловский, там аж три варианта дается для Финляндии.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 4:33 pm
Заголовок сообщения:
Veron
Есть такая книга! Штанга ПВД это моя беда . Еще наверно не было такого ПВД, что бы я не обломил. Вот и эту уже перед съемкой.
Давно ищу ревеловский Ф-13, пока не попадался ни где.
Спасибо.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 4:46 pm
Заголовок сообщения:
coda69
Ну столь радикальные меры как удаление статьи мне кажутся излишними. Если будет возможность, время, желание и настроение то можно и переснять. А пока оставить как есть и не принимать скорополительных решений. В конце концов, самолет получился очень достойный, а недостатки есть у всех наших работ.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 4:54 pm
Заголовок сообщения:
модель понравилась, ловите заслуженный плюсик!!!
не бойтесь новых технологий, откуда бы они не приходили!!!
сам люблю катать клепку на моделях - оживляет.
кстати по клепке - после накатки, неплохо было-бы пройтись немного шкурочкой, снять "выпуклость". может это и делалось, но на фото где-то глаз зацепился...
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 4:59 pm
Заголовок сообщения:
Usatiymen
Спасибо за слова поддержки. Ну собственно, поэтому и оставил как есть. Самому глаз режет, тем более когда видишь перед собой объект съемки. Просто не хотелось, что бы восприятие страдало. Первый раз такие фиговые фотки получились.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
suhov писал(а):
кстати по клепке - после накатки, неплохо было-бы пройтись немного шкурочкой, снять "выпуклость". может это и делалось, но на фото где-то глаз зацепился...
Спасибо. Нет наждачкой не проходил. Не знал про это. Учту. Клепалку в первый раз в руки взял, покатал по кошке чуть-чуть и вперед. По этой технике вопросов есть куча. Подсмотреть бы где как мастера делают.
Недавно вот моделька появилась на сайте, правда масштаб покрупнее. Там в ходе обсуждения модели вопросы по клепке подымались. Почитайте, может что то возьмете для себя дельное.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 5:51 pm
Заголовок сообщения:
Недавно вот моделька появилась на сайте, правда масштаб покрупнее. Там в ходе обсуждения модели вопросы по клепке подымались. Почитайте, может что то возьмете для себя дельное.[/quote]
Разве можно было такую модель пропустить!
Спасибо. обязательно почитаю.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 7:13 pm
Заголовок сообщения:
avcooper писал(а):
Красивый МиГ! +1 а почему фин?
Спасибо! Финн, т.к. это был для эксперемент, я особо не расчитывал, что модель дойдет до финиша. А отправить в ведро советский было-бы обиднее чем финна(да не обидятся на меня финны). Ну в моем случае не в ведро, а к моему мелкому в коробку. Они у него все там "неудачники собрались.
А если серьезно то делать советский вариант то только серебристый , а мне хотелось еще попробовать камуфляж с использованием колбасок из архитектурного пластилина. И на мой взгляд камуфляжное покрытие дает больше возможности для тонировки.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 8:24 pm
Заголовок сообщения:
а я до сих пор, когда рассматриваю начатый ф-13, выбираю между "фином" и "немцем". Хотя 21-ый - символ советской авиации, но что-то в данном случае декали на эти варианты выглядят заманчивее:)
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 9:02 pm
Заголовок сообщения:
Veron писал(а):
а я до сих пор, когда рассматриваю начатый ф-13, выбираю между "фином" и "немцем". Хотя 21-ый - символ советской авиации, но что-то в данном случае декали на эти варианты выглядят заманчивее:)
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 9:21 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 МиГ-21 бис – Finnish Air Force
Красиво. В данный момент начал работу над МиГ-21 бис в варианте ВВС Сирии, и МиГ-21 СМТ ВВС Югославии, производство "Кондор" Украина, дешево и сердито, есть над чем, немного потрудиться, да они по проще чем "Звезда". Ваша работа мне понравилась. Красиво.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы