Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 МиГ-21 бис – Finnish Air ...(#4524) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Симпатишный МиГ получился! Мне нравится! Долго модель клепали?
^

в игноре у 7 пользователей
Ту-204
Спасибо. Клепал долго, потому как сноровки нет в этом деле.
^

в игноре у 1 пользователей
Хорошо получился МиГарь. Интересная модель - я вот к своему стыду и не знал, что финны пользовали наши самолеты...
Небольшие замечания касательно фото:
- некоторым фото не хватает резкости (предполагаю имел место недостаток освещенности при съемке)
- на фото присутствует т.н. "цифровой шум" (или рябь) - снимать лучше при меньшем значении ISO (светочувствительности).
^

Usatiymen
Все так и есть. Фото вообще не удались. Нащелкал около 300 снимков. В разных режимах снимал ISO ставил и 100 и 200 и 400. И с оосвещением и без. Результат все равно мне не нравился, ну в итоге я их еще и перешопил...
Уж была даже мысль написать администраторам, что бы статью удалили. Хотел еще раз переснять.
Вот пара фоток без всякой обработки.

^

А по мне , вери гуд получилось. Не беритесь переносить на72 , некоторые технологии , для 48. Тем более на мелкие модели.
^

ген.викторыч
Спасибо.
А, что именно вы имеете в виду? Я чесно говоря не понял.
^

в игноре у 2 пользователей
Модель понравилась. Из достоинств отмечу хорошую покраску и тонировку. Смотрится как живой.
По матчасти не знаток, поэтому ничего не скажу.
Небольшое замечание по сборке: заметны слишком большие щели в районе откидной части фонаря, а также в районе тормозного щитка. Такие детали нужно прошпаклевывать, а затем нарезать расшивку. Но расшивка должна быть нарезана чуть толще, чем в других местах модели. ИМХО
ПВД лучше делать из игл. Будет реалистичнее.

С уважением, Дима
^

DimaADA
Спасибо, за ценные замечания.Согласен. Я наивно полагал, что в райне тормозных щитков небольшие щели допускаются.
^

Очень даже здорово вышло! +1
Окраска, несмотря на невысокое качество фото, очень понравилась. Ну в общем, минусы уже обсудили. Стык фонаря с фюзеляжем и штанга пвд не очень выглядят.
Насчет МиГ'ов в Финляндии, книга есть хорошая с большим кол-вом фото - так и называется MiG-21 in Finnish Air Force. У самого Ф-13 лежит начатый ревелловский, там аж три варианта дается для Финляндии.
^

Veron
Есть такая книга! Штанга ПВД это моя беда Very Happy . Еще наверно не было такого ПВД, что бы я не обломил. Вот и эту уже перед съемкой.
Давно ищу ревеловский Ф-13, пока не попадался ни где.
Спасибо.
^

coda69
Ну столь радикальные меры как удаление статьи мне кажутся излишними. Если будет возможность, время, желание и настроение то можно и переснять. А пока оставить как есть и не принимать скорополительных решений. В конце концов, самолет получился очень достойный, а недостатки есть у всех наших работ.
^

модель понравилась, ловите заслуженный плюсик!!!

не бойтесь новых технологий, откуда бы они не приходили!!!
сам люблю катать клепку на моделях - оживляет.

кстати по клепке - после накатки, неплохо было-бы пройтись немного шкурочкой, снять "выпуклость". может это и делалось, но на фото где-то глаз зацепился...
^

Usatiymen
Спасибо за слова поддержки. Ну собственно, поэтому и оставил как есть. Самому глаз режет, тем более когда видишь перед собой объект съемки. Просто не хотелось, что бы восприятие страдало. Первый раз такие фиговые фотки получились.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

suhov писал(а):

кстати по клепке - после накатки, неплохо было-бы пройтись немного шкурочкой, снять "выпуклость". может это и делалось, но на фото где-то глаз зацепился...

Спасибо. Нет наждачкой не проходил. Не знал про это. Учту. Клепалку в первый раз в руки взял, покатал по кошке чуть-чуть и вперед. По этой технике вопросов есть куча. Подсмотреть бы где как мастера делают.
^

в игноре у 2 пользователей
coda69 писал(а):
Подсмотреть бы где как мастера делают.

http://scalemodels.ru/articles/4459-Eduard-1-48-mig-21-sm-profi-pack.html

Недавно вот моделька появилась на сайте, правда масштаб покрупнее. Там в ходе обсуждения модели вопросы по клепке подымались. Почитайте, может что то возьмете для себя дельное.
^

Недавно вот моделька появилась на сайте, правда масштаб покрупнее. Там в ходе обсуждения модели вопросы по клепке подымались. Почитайте, может что то возьмете для себя дельное.[/quote]
Разве можно было такую модель пропустить!
Спасибо. обязательно почитаю.
^

Красивый МиГ! +1 Wink а почему фин?
^

avcooper писал(а):
Красивый МиГ! +1 Wink а почему фин?

Спасибо! Финн, т.к. это был для эксперемент, я особо не расчитывал, что модель дойдет до финиша. А отправить в ведро советский было-бы обиднее чем финна(да не обидятся на меня финны). Ну в моем случае не в ведро, а к моему мелкому в коробку. Они у него все там "неудачники собрались. Mr. Green
А если серьезно то делать советский вариант то только серебристый , а мне хотелось еще попробовать камуфляж с использованием колбасок из архитектурного пластилина. И на мой взгляд камуфляжное покрытие дает больше возможности для тонировки.
^

Smileа я до сих пор, когда рассматриваю начатый ф-13, выбираю между "фином" и "немцем". Хотя 21-ый - символ советской авиации, но что-то в данном случае декали на эти варианты выглядят заманчивее:)
^

Veron писал(а):
Smileа я до сих пор, когда рассматриваю начатый ф-13, выбираю между "фином" и "немцем". Хотя 21-ый - символ советской авиации, но что-то в данном случае декали на эти варианты выглядят заманчивее:)

В финском варианте, есть свои прелести...
^

Красиво. В данный момент начал работу над МиГ-21 бис в варианте ВВС Сирии, и МиГ-21 СМТ ВВС Югославии, производство "Кондор" Украина, дешево и сердито, есть над чем, немного потрудиться, да они по проще чем "Звезда". Ваша работа мне понравилась. Красиво.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: