Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/72 Ki-49(#4531) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 17 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/4531.html
Весьма и весьма удачно - заслуженный плюс за работу. Стиль фотосессии позволяет угадать автора - Бекен, верно? Wink
Панельный эффект впечатлил - этакое лоскутное одеяло Very Happy Вот только с физической точки зрения не совсем понимаю источник его возникновения - это панели из разных сплавов или как?

С уважением - Олег.
^

в игноре у 3 пользователей
Лоскутное одеяло-это круто но расшивку накатать можно было, капоты моторов тоже
^

А кто видел расшивку на Ki-49? По этому самолету вообще крайне скудная информация...
^

в игноре у 1 пользователей
Cпасибро за отзывы.
Может я не понял ваш вопрос.
omega писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/4531.html
Панельный эффект впечатлил - этакое лоскутное одеяло Very Happy Вот только с физической точки зрения не совсем понимаю источник его возникновения - это панели из разных сплавов или как?

Может я не понял ваш вопрос. Я так понимаю (и мы это видим на разных некрашенных самолетах) - этот эффект возникает тогда, клгда устанавливаются 2 панели из проката разных серий, или даже из одной серии, но одна панель была прокатана в поперечном направлении , вторая - в продольном. Уложенные рядом они будут по разному отражать свет.
Расшивка имеется в тех чертежах о кот. я указал в описании.
С уважением Бек.
^

в игноре у 9 пользователей
А меня, простите, не вштырило совершенно!
Фотосессия японского бомбера ВМВ на фоне русского города XXI века, да еще и с высотками вполне современного вида на заднем плане - это как понимать? Ну и левое колесо - что, форма покрышки в виде усеченного круга: так должно быть? интерьер "аотакэ" на армейском бомбере - это уже даже не смешно.
А главное: расшивка особенно на носу так затемнена, что извините - ногти бомжа напоминает.
Не вижу никаких поводов для восторга. По сравнению с ночником "Арадо" того же автора - КМК шаг назад.
^

И где, если не секрет были опубликованы эти чертежи Матсуба Минору?
Может поделитесь ссылочкой?
^

в игноре у 2 пользователей
Нечаев писал(а):
А меня, простите, не вштырило совершенно!
Фотосессия японского бомбера ВМВ на фоне русского города XXI века

Нечаев - приветствую! Фотосессия на фоне Казахстанского города Алматы как ни странно Mr. Green, вполне себе азиатский ландшафт, не фудзияма конечно, но тянь-шань не хуже ))))))))

Про модель - Бекен - приветствую! Прошу простить конечно, но я тоже к сожалению без восторгов, 1.не понравился нос модели, 2. игрушечно сморится самолетик (не просто как новый - а именно игрушечно). Стык бы обтекателя к фюзелю обработать получше, да и такое ощущение что грунта на стеклах под алюминием нет.
^

SGrigorenko писал(а):
И где, если не секрет были опубликованы эти чертежи Матсуба Минору?
Может поделитесь ссылочкой?

Присоединяюсь к просьбе коллеги.
А ещё лучше выложить их здесь
^

shkiper писал(а):
Присоединяюсь к просьбе коллеги.
А ещё лучше выложить их здесь

Любая прихоть за Ваши деньги (с) И не только Ки-49 Wink Mr. Green
^

Цитата:
Фотосессия на фоне Казахстанского города Алматы как ни странно

Прекрасный, замечательный город! У меня дядюшка там проживает, в более молодом возрасте частенько бывал.
^

Lish писал(а):
Любая прихоть за Ваши деньги (с) И не только Ки-49

Отписался в почту
^

shkiper писал(а):
Отписался в почту

Братцы, я не продаю, я показываю какую книженцию надо купить Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
^

Lish писал(а):

Братцы, я не продаю, я показываю какую книженцию надо купить Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Игорь - ты бы лучше показал где купить Mr. Green, она много лет не выпускается Wink
на ебее - ни разу не видел из этой серии книг. (на ХЛЖ и иже с ними нетути)
^

Цитата:
на ебее - ни разу не видел из этой серии книг

Да ладно! См. ветку про Ки.5 )))) А кто же это у нас ту книжку приобрел? Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Нечаев писал(а):
Да ладно! См. ветку про Ки.5 ))))

У меня есть по армейским истребителям такой альбом, по бомберам и морячкам - не могу найтить....
^

Страница 1 из 1

Перейти: