От себя добавлю. В свое время в журнале "Моделист-Контруктор" в конце 80-х была статья "Главное оружие авианосца" - прекрасно написанная с не менее прекрасными илюстрациями. Среди прочего там были слова врезавшиеся мне в память "но пожалуй самым компактной машиной такого класса стал одноместный истребитель-торпедоносец Блакбурн "Файрбренд"...." Что он из себя представлял я даже не догадывался, зато когда спустя много лет благодоря инету я его увидел, то подумал, что у автора статьи это был юмор такой...
Долгое время вариантов не было,пока не появилась модель от АКИ, но мне не понравился вариант с "Центаурусом" да и за смоляную модель больше ста зеленых выкладывать не хотелось.. Но вот появился ВАЛОМ да еще и с "Сейбром" и я его взял.
А вот с материалами на него туго. Кроме "ВАРПЕЙНТ" (да и то неполного) и пары фото 708 эксадрильи с подвешенной торпедой нет ничего.
В модели решил доработать:
- силовой набор в кабине пилота;
- силовой набор в нишах шасси;
- заменить выхлопные патрубки
-заменить колеса шасси
-сделать разрезными рули, элероны и закрылки.
Что сделано фото прилагаю. Ну а потом и с "Хэмпденом " продолжу...
SIKUSB
Спасибо за ссылку, но ничего нового. Более того эти чертежи вредны даже для 5-ки - там показана полотняная общивка рулей-элеронов, а на самом деле там был металл.
Я рыл в инете по сабжу в течение нескольких лет и скажу, что по 2-ке материалов (кроме буквально пары фото) почти нет. Есть неплохая статья в журнале "Флайт" от сентября 1945г.,но двойка упоминается вскольз, однако есть отличный "рентген" на 4-ку с кусками техописания,а учитывая что конструктивно крыло и половина фюзеляжа от 2-ки то можно юзать.
Да вы знаете, в общем-то все доработки уже сделаны и показаны выше на фото. Единственное, по фото я рассмотрел,что за заголовником фюзеляж не был "зашит" а был "открытый фюзеляж (по типу как у Спитфайра, даже фонари в чем-то очень похожи..). Так что скорее это будет "продвинутая" сборка
Кстати, сборка на финишную прямую выходит,скоро покажу.
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 11:12 am
Заголовок сообщения:
Кстати!!! Попадался ли где в инете... что то типа валка на blackburn firebrand со звездой??? А то я почему то ничего не нашел.. Попадаются только старые, и отдельные фотографии..
Оказалось у меня был журнал... а в нем чертежи) Правда варпайнт.. Который кстати тоже можно найти в инете..) Ну и ещё есть такая книжка.. но её надо покупать!
Добрый день! Как-то повелось уже хорошим тоном в приличном обществе только ругать Валом. А его похвалю - несомненный плюс это выбор прототипов, того же раннего Файрбренда не делает вообще никто. Сборка очень тяжелая, особенно тяжело правильно выставить V-образность консолей, стыковки с фюзеляжем нет в принципе. Нужно заменить лопасти винта, патрубки и по -хорошему колеса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы