Добавлено: Пн Окт 03, 2011 1:00 am
Заголовок сообщения: Базовое шасси ЗиС-612. (самодел в М 1:35)
Доброе всем время суток!
Наконец то закончились командировки. Теперь полгода можно спокойно по моделировать. Правда за это время, охладел что то к авиации. Так, что EA-6B придется отложить. Ну нет сейчас пока желания собирать авиацию. Тем более у меня сейчас пошла автомобильная "эра". У меня почему то так: То броня идет, то потом авиация, а сейчас вот авто.
А тут два Group Buildа интересных: "Колеса войны" и "What if". В которых бы поучаствовал. Особенно в последнем. Тем более лишних деталей от моделей много насобиралось. Выкидывать, жаба не дает, а тут можно их в дело пустить.
Как то давно на сайте....вроде, что-то про альтернативную технику, нашел несколько интересных вариантов:
Мне больше понравился первый и третий. Тем более на 3-й у меня много деталей осталось от ЗиС-5 и ЗиС-151. Да и сама модель интересна, как бы прадедушка МАЗа-537. Вот только пока не решил, или тягачом его сделать, или какое то вооружение "прибабахать" на платформу? Есть такой вариант:
Установить зенитку КС-19. Благо на нее есть чертежи. И получится тогда установка береговой обороны.
Так что есть над чем подумать. А пока недельке две посвящу чертежам. Тем более проекты немного сыроваты.
Нуждаются в доработке.
P.S. Прошу извинить за излишнею "воду".
Первый (эва как малютку то раздуло))) вариант неплохо выглядит. Соглашусь, сыроват. Но тем не менее есть изюминка.
Можно не заморачиватся с 4-х мостовой схемой, а взять к примеру 151-го ходовую за основу и бронекорпус с задним расп. двигла под неё подогнать.
Как ни будь вот так, прошу пардону за качество, накидал паинтом
Чертежи КС-19 были напечатаны в М-Хобби №7(93) 2008г.
Правда там они даны на КС-19М2 1960г. А у меня по легенде, КС-19 1947-48гг. Но думаю изменения КС-19М2 к КС-19, не столь критичны.
don_salluste_
Интересный вариант. Но я думаю, что все таки он должен быть на шасси легкового авто. В этом то, вся суть. Ведь БА-64 был на шасси ГАЗ-67. А если принять во внимание, что данный проект, как бы послевоенный., то можно поставить на шасси ГАЗ-69. А на шасси от 151-го, это будет уже другой класс. Ближе к Sdkfz-231.
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 1:31 am
Заголовок сообщения:
Так толком и не решил, что устанавливать на автомобиль.
Буду делать пока просто как базу. В процессе может, что-нибудь и придумается.
А нет, установлю пару кузовов от ЗиС-5, или будет тягач с полуприцепом.
Размеры прототипа и модели (в скобках) мм.
длина-10000 (286)
Высота-2600 (74)
Ширина-2700 (77).
Все, покупаю два ЗиС-6....и вперед....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы