Usatiymen
Мне кажется, что кнехты несколько переразмерны?
Огни лучше из пластика. На суперклей лучше не клеить, помутнеют.
Что будете делать с шпигатами?
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 8:03 am
Заголовок сообщения:
По вопросу с фонарем: про какой диаметр мы говорим? Можно попробовать прозрачный тянутый литник. Только срез заполировать (или аккуратно оплавить), а потом на лак вклеить... Я такое с кормовым огнем на Т-34 пробовал, 1:72, диаметр порядка 0,5 мм. Его даже покрасить потом можно цветными лаками.
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 8:32 am
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов
Сергей, тут речь не о диаметре. На корме получается "квадратик" со стороной примерно 2 мм и толщиной: с одно стороны 1 мм плавно сужающийся на нет. В ограждении рубки прямоугольник L = 2 мм, Н = 1 мм, толщина примерно такая же как и на корме. Вот в эти ниши надо что-то вставить/вклеить.
Где-то на просторах нашего форума читал о возможности залить Микрокристал Клир для получения прозрачной детали, но внимательно на этом моменте не остановился, а сейчас найти не могу. На мой взгляд - это самый простой способ. Но не знаю насколько прозрачной получится такая деталь и получится ли, т.к. опыта в подобных доработках пока не было.
Если возможно, лучше сделать некий каркасс из тонкой проволоки, который потом вклеивать будете.
Кстати, что-то подсказывает мне, что видно эту прозрачность будет только в том случае, если будет какая-нибудь элекрификация на модели. Т. е. за "стеклом" должен быть источник света. В противном случаае, окошко будет изредка бликовать при условии матовой остальной модели.
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 10:15 am
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов
Сергей, спасибо за ссылочку. В иностранных я не очень силен, но судя по картинкам - нужно просто аккуратно нанести слой Клея, создавая как бы пленку на окошке?
Возникает еще вопрос - эту процедуру лучше сделать до окраски модели и потом замаскировать скотчем или сделанные таким образом "окошки" нежелательно подвергать воздействию модельного скотча и "остекление" лучше провести после окончания всех работ с моделью? (имею ввиду после финишного лакировочного покрытия).
На мой взгляд, на модели они отлиты весьма нечетко. Выделить их тонировкой/смывкой и прочими покрасочными приемами будет весьма непросто, т.к. это черное на черном. Лучше всего было-бы их прорезать, но на данной стадии строительства это затруднительно.
motzkin
Идею понял, но т.к. нет уверенности, что смогу прорезать их ровно, то и не стал делать. Постараюсь выделить их коричневой смывкой, сымитировав небольшую ржавчину. Красить буду осветленным черным. Но до покраски пока далеко.
Загрунтовал модель - всплыло много недостатков. После того как высохнет грунтовка, нужно будет заново прошпаклевать продольный шов в носовой части ПЛ и по днищу. Выявились также косяки на дополнительных КРГ и одном из основных горизонтальных стабилизаторов. Будем шпаклевать и шлифовать заново.
Также начал переделывать выдвижные устройства: отрезаю верхушки и приклеиваю к стрежням из иголок. Геморное занятие. Затем надо будет еще и покрасить эти пластиковые верхушки.
Переделал и покрасил выдвижные устройства - скрестил верхние части из набора и медицинские иглы. "Рамку" и РЛС (с тарелкой) делал с нуля. Для последней пригодилась травленая тарелка радара из набора для "Кузнецова" в масштабе 1/700 - по размеру наиболее подошла.
Сточил до масштабной толщины лопасти гребных винтов. Не сильно, но чуть-чуть пришлось повозиться. Суперклеем восстановил недолив на одной из лопастей.
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 11:21 am
Заголовок сообщения:
Игорь ВУ хорошо получились, особенно мне рамка поравилась.
А по правой стороне рубке, практически наверху должен быть вырез (желоб), видимо для заваливания одной из антенн.
Просто по представленным фото правого борта рубки не видно.
Очередное обновление:
Корпус загрунтован (повторно) после устранения косяков в шпаклевке. На рубке сделал желоб по правому борту и прорези для "рамки".
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 11:33 am
Заголовок сообщения:
Очередное обновление:
Зашлифовал и отполирован корпус АПЛ после грунтовки. Наклеены АНО из набора Elf, будут имитировать навигационные огни. Нанесен прешейдинг по шпигатам и приклеен поручень вокруг ограждения рубки.
Покрасил винты Alclad II. Классная краска - результат радует. Фото выложить постараюсь завтра.
Одновременно возник вопрос - что делать с декальным флагом? До этого опыта работы с такими не было. Размачиваем в теплой воде как обычную декаль и складываем его пополам пропустив нитку на сгибе? Как он будет вести себя после высыхания? Заранее спасибо за помощь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы