Всем привет!
Возник такой вопрос, можно ли цветной картридж Canon CL511 заправлять чернилами, которые предназначены для заправки картриджей CLI-8, CL-41/51, CL-38, CLI-521? И вообще, насколько принципиально соблюдение указаний производителя относительно типа используемых чернил? Кстати, поражает цена картриджа, которая никак не соотносится с его размерами и долгодействием, более 1000 р. в нашем городе.
Добрый вечер. Да цены на картриджи Canon, будь здоров... У меня Canon IP4500 PIXMA, как-то купил альтернатинный картридж, если память не изменяет черный, вместо родного CLI-8BK. Так вот он у меня не встал на место. Я взял шприц с толстой иглой выбрал из него чернила и залил в родной картридж (тем же способом, только дырочку заклеил скотчем). Нормально печатал. Использовал и цветные альтернативные картриджи, (по месту встали хорошо) названия производителя не вспомню сейчас, тоже нормально печатали. Минус в том , что чип который встроен в картридж может неправильно определяться принтером или не определяться вовсе. Для этого в настройках принтера, отключал сведения о чернилах. НО если вы хотите печатать фотографии, то лучше конечно использовать родные, фирменные картриджи и чернила.
Ребята которые занимались заправкой картриджей советовали, что больше двух раз подряд картридж заправлять не стоит. Почему я уже не помню. Вобщем где то полгода я использовал не родные чернила, тьфу-тьфу проблем не было.
Но это мой чисто пользовательский взгляд.
Может с технической точки зрения кто нибудь объянит все более обоснованно.
Можна спокойно заправлять, в зависимости от чернил немного поменяется цветопередача.
Производитель, рекомендует покупать новые картриджи. После заправки сбросьте отслеживание уровня чернил
майор
Доброго вечера.Я пользуюсь заправочными наборами этой фирмы http://www.inktec.ru все расписано в инструкции подробно,и проблем нет с выбором!Очень удобно и хватает не на одну заправку.
Могу предложить альтернативу СНПЧ(или перезаправляеммые картриджи) у меня epson tx 117 в прошлом марте (2010 год) купил набор (картриджи+чернила 1200руб(4 картр по 200 и 4 банки чернил по 150)) так вот до сих пор пользуюсь распечатал что-то около 2000 страниц и нареканий нет пока что
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 1:43 am
Заголовок сообщения:
Майор,доброй ночи. У меня Canon IP4600 PIXMA. В нём используются чернила двух типов - пигментные и водорастворимые. Если не хочеш запороть печатающую головку принтера (замена обойдётся в цену нового принтера) используй чернила с соблюдением указаний производителя. Я пользуюсь чернилами фирмы WWM. Картридж Canon CL-511 можно заправлять чернилами для картриджа CLI-521. А лучше зайди на сайт www.wwm.ua и в меню "Подбор расходных материалов" получиш необходимую информацию. С уважением, Сергей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы