Round
спасибо многое из этого я уже видел
однобашенный вариант мне более симпотичен
поле для фантазии конечно большое но непонятен вопрос с "гусями" да и с ходовой в целом
использовать существовавшие или пофантазировать
хотя с учетом обьема проще набрать из имеющихся
Ну вариант с тройными гусями кроме 1 картинки нигде не фигурирует, наоборот все источники утверждают что планировалось использовать 3,5м гуси. А однобашенный вариант да, более интересен. С учетом расположения башен вспомогательного калибра отрицательный угол возвышения там должен быть невелик, а учитывая высоту монстра их эффективность вызывает большие вопросы (это если конечно абстрагироваться от эффективности этого мегапанцера вообще). Ну и если бы его построили то у пилотов пикирующих бомберов возможно было бы на несколько награждений больше
Кстати, башню главного калибра чаще всего ставят типа Тирпица, ЕМНИП. Можно найти его в картоне, сделать масштабирование развертки до необходимых размеров и таким образом несколько упростить себе работу;-)
А у кого из них были 280мм? у карманных линкоров? Проект предусматривал два 280мм орудия в башне. Все равно это маразм конструкторской мысли был, но достаточно прикольный.
Да и по внешнему виду больше на башни "Шарнхорст"-"Гнейзенау" похожа.
Только те трёхорудийные.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
organic писал(а):
А у кого из них были 280мм? у карманных линкоров? Проект предусматривал два 280мм орудия в башне. Все равно это маразм конструкторской мысли был, но достаточно прикольный.
organic
Издеваетесь сударь?
крыса будет в 35ом и судя по первым наброскам на бумаге будет весело (а она будет )
хотя с Р1500 все более понятней (мне кажется)
Round
да трехрядные гуси это как то совсем фантастика если начать додумывать расположение, рядность, диаметр, итд катков
ведущих, поддерживающих и тд
-3,5 метра, схожими с теми, что используются на карьерных экскаваторах.- это как то более похоже на реальность
organicXORST
да там есть что посмотреть но все это реально работало а здесь все закончилось на уровне идей как я понимаю
и если начать реально все расчитывать то конечно это маразм
хотя позволю заметить что кроме "слухов" по этим машинам у нас ничего нет, исследования начинал Гроте я плохо знаю историю знаю что он занимался подводными лодками, а есть вроде факты подтвержденные и нами и американцами куда УПЛЫЛИ эти подводные лодки
кстати в связи с этим я думаю что силовой агрегат на крысе все же были два лодочных дизеля
Да я прекрасно знаю, просто технологии 40-х вряд-ли позволили бы отлить с нормальным каческтвом трак 3,5м на примерно 1 м, насколько я понимаю. Даже с листами брони таких размеров были проблемы. Поэтому, ИМХО, стоит все-таки ставить, например, 3 параллельных гусеницы типа Орудия 40/41 (Карл). Они по длине не намного меньше будут.
organic XORST
спасибо за ссылки
что касается ходовой то мне симпатичен все таки вариант мауса
с учетом того что гуси планировались широченные то этот вариант мне кажется более надежным
опирался этот блок в двух местах как на сам корпус так и на фальшборта
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы