Граждане! Извините за офтоп, но как узнать оптимальную консистенцию краски под аэр? Вот пример - лежат возле меня не раскрытая банка тамии. В каком соотношении с ИПС её разводить под аэр?
Один к двум сразу смело. Потом мокаю гладкий металлический стержень, например шило, и смотрю как быстро стекает капля краски. После заливаю немного в аэр и дую на белый лист бумаги или пластика и визуально контролирую укрывистость, стекание, расход. Подливая растворитель и повторяя процедуру добиваюсь удовлетворяющего варианта. Если емкость в которой разводиться краска прозрачная то, взбалтывая смесь, можно смотреть как быстро стекает краска со стенок емкости тем самым контролируя вязкость. У нас на работе печатники пользуются вязкозиметром. Это такая мерная емкость определенного объема воронкообразной формы с отверстием внизу конуса. Набирается краска и по секундомеру замеряется время за которое краска скапывает из емкости. Чем время меньше тем вязкость ниже. Я контролирую стекание вышеописанным способом.
Э.... А разве тамию надо разводить? Или мы о разных тамиях?
Акриловая вроде уже готовая под аэр.
Я бы не стал. Густая она для этого (Повторюсь еще раз: для меня она даже для кисти густая)
Rowdy, полностью согласен. Я так же далаю. Сначала пробую, а потом уже модель крашу
Тамия акрил: готовая для покраски кистью. При покраски аэрографом их можно не разбавлять растворителем (Х-20А) или разбавлять в соотношении краска : растворитель от 1 : 0 до 2 : 1
Тамия эмаль: готовая для покраски кистью. При покраски аэрографом разбавляются растворителем (Х-20) в соотношении краска : растворитель
от 1 : 1 до 2 : 3
Это с сайта официального дилера Тамии.
Вообще обычно как и сказал Дениска_Сергеевич разводят до консистенции молока. Ещё очень хороший способ проверки: надо капнуть на подушечку пальца. если краска правильно разведена то она мгновенно растечётся по папилярам как смывка по расшивке.
Здравствуйте. Я крашу нитрой. В принципе, как неоднократно описано ранее, разводится до молочной консистенции. А получается она методом тыка (т.е. сказать, что столько-то частей краски и столько-то растворителя сложно). Возьмите отдельную емкость, и в ней экспериментируйте. Я еще иногда (эт конечно неправильно, но случается ) наливаю краску в аэр, начинаю красить, а она густовата, так я прям в него немного 646-го лью. Периодически помогает
Я бы не стал. Густая она для этого (Повторюсь еще раз: для меня она даже для кисти густая)
М... начинаю подозревать, что дело в аэре. До сих пор красила Иватой ничего не разводя и никаких проблем не было.
К сожалению, не могу сказать того же про эволюшен, которым пользуюсь сейчас. Возможно проблемы действительно в том, что не развожу краску.
Не, разводить надо. Даже некоторые цвета акана кажутся очень жидкими, а на самом деле, разводить необходимо, вроде только один цвет у акана - жёлтый, который можно с баночки, у него очень слабая укрывистость.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы