Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вс Окт 23, 2011 2:10 pm
Заголовок сообщения: Срок хранения акрил-уретановых эмалей АКАН
Купил данный продукт три года назад. Добрался до работы с ними только сейчас. Открыл! В большинстве пузырьков остался один пигмент на донышке. Можно ли их реанимировать для полноценной работы. Либо выбросить. Может у кого есть подобный опыт, либо у данного продукта ограниченный срок хранения.
Я пользуюсь этими красками с того времени, как они появились в продаже.
Сталкивался с подобной ситуацией, быть может не в такой стадии - кроме пигмента оставалась
ещё некая часть растворителя.
использовал сначала растворитель родной, акановский, а в последствии заменил его 646. Другие типы не пробовал т.к. пользую только его.
При этом увеличивается время окончательного высыхания краски!
Советую поэкспериментировать перед тем как наносить краску на модель!
Удачи!
Вс Окт 23, 2011 8:41 pm
Заголовок сообщения: Re: Срок хранения акрил-уретановых эмалей АКАН
ААГ писал(а):
Купил данный продукт три года назад. Добрался до работы с ними только сейчас. Открыл! В большинстве пузырьков остался один пигмент на донышке. Можно ли их реанимировать для полноценной работы. Либо выбросить. Может у кого есть подобный опыт, либо у данного продукта ограниченный срок хранения.
Можно, все можно... например - Tamiya Laquer Thinner жрет их нормально, и пластик, в отличие от родного разбавителя не уродует, но воняет...... Но лучший вариант - не связываться с ними СЕЙЧАС, из-за очень сильно упавшего качества продукции, а перейти на какую-нть другую фирму.
Хотя с другой стороны - проверьте, в 2008-м еще делали нормальный акрил-уретан, он отлично разбавлялся спиртом, и лип намертво при этом.... если капля АКАНа разбавится каплей спирта без хлопьев - Вам повезло, Вы купили еще старую хорошую краску.
У меня накопились запасы старого акана, кое-что подсохло. Легко разводится 646м (хорошим). Металлики, соответственно, разбавителем для металликов. Но лучше все-тки переходить на другие краски, например, недавно открыл для себя Valejo
Пн Окт 24, 2011 9:12 am
REDCAT писал(а):
Можно, все можно... например - Tamiya Laquer Thinner жрет их нормально, и пластик, в отличие от родного разбавителя не уродует, но воняет...... Но лучший вариант - не связываться с ними СЕЙЧАС, из-за очень сильно упавшего качества продукции, а перейти на какую-нть другую фирму.
Хотя с другой стороны - проверьте, в 2008-м еще делали нормальный акрил-уретан, он отлично разбавлялся спиртом, и лип намертво при этом.... если капля АКАНа разбавится каплей спирта без хлопьев - Вам повезло, Вы купили еще старую хорошую краску.
А что АКАН сейчас стал хуже? Я тут собирался покупать пару пузырьков "вонючего" , а Вы страхи такие рассказываете.
Ср Окт 26, 2011 9:30 pm
Цитата:
А что АКАН сейчас стал хуже? Я тут собирался покупать пару пузырьков "вонючего" , а Вы страхи такие рассказываете.
К сожалению стал, главные претензии к вонючему - во первых что-то изменилось в рецептуре, старый разводился обычным медицинским спиртом и давал отличную матовую поверхность, "новый" разводится 646 и с поверхностью не все бывает ладно, во вторых "новый" акан страдает "звездной" болезнью - в разных партиях у одной и той-же краски разные оттенки, ну и как вишенка на торте, водный и "вонючий" 4 БО после высыхания тоже имеют разные оттенки В общем акан лишился главного преимущества - точности и стабильности, смысла с ним сейчас связываться нет.
К вопросу о долговечности "старого" вонючего акана - у меня в заначке есть самосборный тематический набор на панцерваффе в древних стеклянных пузырьках на 5 мл, несколько раз доливал их 646-м, недавно красил гелббрауном, все нормально, краска живая...
Чт Окт 27, 2011 2:24 pm
Антон_Васин писал(а):
К вопросу о долговечности "старого" вонючего акана - у меня в заначке есть самосборный тематический набор на панцерваффе в древних стеклянных пузырьках на 5 мл, несколько раз доливал их 646-м, недавно красил гелббрауном, все нормально, краска живая...
Да-да, кстати, такая же петрушка ) прям "неразменный пятак"!
Хотя и первые пластмассовые тюбики были еще ничего....
может раньше клали больше краски и лили меньше растворителя?
Да не, не скажите... раньше основа (связующий лак) была совсем другая. И что самое обидное - хрен с ним со спиртом, но вот качество покрытия (или, если хотите - качество внешней поверхности краски) ушло безвозвратно ( и шагрень, и "пустыня", и все 33 удовольствия...
Что-бы не плодить тем, коллеги подскажите, чем разбавить (и возможно-ли) 74026 Клей “Аква” для прозрачных деталей ? Засох до состояния плавленного сыра
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
И ещё вопрос
REDCAT писал(а):
И что самое обидное - хрен с ним со спиртом, но вот качество покрытия (или, если хотите - качество внешней поверхности краски) ушло безвозвратно ( и шагрень, и "пустыня", и все 33 удовольствия...
В ближайшее время собираюсь использовать серию № 7хххх Акрилатлатексные водоразбавляемые краски-срок хранения 1,5 года,думаете будут проблемы??
но вот качество покрытия (или, если хотите - качество внешней поверхности краски) ушло безвозвратно ( и шагрень, и "пустыня", и все 33 удовольствия...
Вот оно оказывается как! А я как раз не мог понять что происходит при покраске, прям шуба какая-то, причем только у АКАНа и только у недавно купленного.
Что-бы не плодить тем, коллеги подскажите, чем разбавить (и возможно-ли) 74026 Клей “Аква” для прозрачных деталей ? Засох до состояния плавленного сыра
Ста рублями просто купите новый и не парьтесь, клеящие свойства скорее всего уже потеряны. А еще проще - купите в художественном магазе очищеный (художественный) ПВА - будет то же самое по результату, только больше объемом и соответственно дешевле.
nerudo писал(а):
В ближайшее время собираюсь использовать серию № 7хххх Акрилатлатексные водоразбавляемые краски-срок хранения 1,5 года,думаете будут проблемы??
Скажем так, за то, что их НЕ будет я поручиться не готов играете в лотерею - можно выиграть, а можно и проиграть...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Валера Золотухин писал(а):
Вот оно оказывается как! А я как раз не мог понять что происходит при покраске, прям шуба какая-то, причем только у АКАНа и только у недавно купленного.
Увы, да, встречается. И еще момент какое давление ставите на выходе из компрессора? АКАНу и раньше-то большое было противопоказано, а теперь и подавно. Старым хорошим АКАНом я крашу при давлении не больше 1,1 атм (обычно 0,9-1,0). Про нынешний- даже и не знаю, что сказать.
Увы, да, встречается. И еще момент какое давление ставите на выходе из компрессора? АКАНу и раньше-то большое было противопоказано, а теперь и подавно. Старым хорошим АКАНом я крашу при давлении не больше 1,1 атм (обычно 0,9-1,0). Про нынешний- даже и не знаю, что сказать.
2.5-3 атм. Меньше не проходит через мое 0,2 сопло (
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы