вот пока не совсем дорисовывается , есть идея посадидь ганса перед машиной чтоб песок в мешки лопаткой насыпал , и мешками колёса обложить но пока прикидываю что да как...
А вот мне покраска не очень понравилась, уж извиняйте. ИМХО - покраска, потёртости и всякие обгадинги выглядят очень не натурально. Дело вкуса, конечно...
А вот сборка очень понравилась! Сразу видны и аккуратность, и внимание к деталям. +100500!
Ну это действительно дело вкуса и кто как это видит , Ладно потёртости и обгадинг хотя это всё наносилось самым натуральным способом: потёртости тёрлись, глязь из разных сухих пигментов . в жидком виде лепилась, пыль и песок сыпались... ну да ладно. А покраска то чем не натуральна??
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 12:53 am
Заголовок сообщения:
Camcord писал(а):
потёртости тёрлись, глязь из разных сухих пигментов . в жидком виде лепилась, пыль и песок сыпались...
Важно не то, как наносится всякий обгадинг, а то, где он наносится. Вы наносите кучу "потёртостей" на щит орудия, а откуда они там будут? В сравнении с фото реальных машин именно те места, где люди "лазят" больше всего и будут потёрты больше всего. Например: Обратите внимание на откидные борта - они больше всего потёрты именно по верхнему краю - там, где через них больше всего лазят (а так же хватаются руками).
Общая покраска? - в условиях песчанной пустыни, где ветры не редкость, поверхность машины быстро выветривается и становится такой, как будто по ней долго возили наждачкой. Никакого лоснения/блеска там не будет. Достигнуть идеального результата трудно - общая облезлость, жуткие подтёки пыли и осевшего песка, и т.п. Техника очень быстро приходит в жуткое состояние.
Кстати, именно поэтому эксплуатация со снятыми боковыми стенками мотрного отделения - не очень хорошая идея.
Думаю, моя идея понятна... Пэтому имитация окраски африканских машин и считается одной из самых сложных.
P.S. Кстати, такая пыль не просто оседает. Поэтому её лучше не просто посыпать, а втирать в модель мягкой круглой кисточкой.
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 7:39 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
Minsk94
Спасибо! я вас понял), В целом с вами согласен, надо было применять более сложные технологии, щит например, у меня по идее облупившийся но выглядит просто потёртым , а вот крашенный металл при ярком свете на выпуклостях должен чуть поблёскивать, крышки снял ну конечно для того чтоб движок был виден , а вот с пылью и песком не согласен,во первых на модели это всё и втёрто и как только не нанесено, во вторых по опыту поездок знаю что пыль может оновременно и прилипать и оседать и забиваться в щели, песок может собраться в центе кузова аккуратной кучкой а пыль оседает даже снизу вверх
модель по мотивам этой фото
Но, как вы и сами заметили у вас вышли скорее потертости чем сколы. Причем, местами в довольно в неожиданных местах. )
Так же стоило сделать хотя бы смывку - это бы оживило модель. И по мне так, потеки дождя/грязи/цветовая модуляция/фильтры/fading тоже пришлись бы кстати.
Ну и если совсем быть дотошным, то при такой протертости должна проступить красная грунтовка и ржавчина
Спасибо! в общемто я всёже собираюсь сделать полноценную диораму с людьми, и тогда можно немного доработать, модель без всяких лаков только смывки и фильтры пигментами на бензине, так что можно ещё доработать
Camcord не путайте пыль наших дорог и пыль пустыни! Пыль пустыни ИМЕННО! въедается и в покраску и в материал. Вот такая она особенная. Только втирать я бы посоветовал не кистью, а ватной палочкой, но тут у каждого свои технологии.
Хорошая, интересная работа, коллега.
Хотел бы обратить внимание на 2 момента - на основе какой информации делалась машина (фото, чертежи) и если таковая имеется то применялась ли она на Североафриканском ТВД? И второй - цепи поддерживающие борта что-то подпирает снизу? Если нет, то они должны быть натянутыми, прямыми. Ну и последнее: габариты я бы заменил на проволочные, уж больно родные толсты.
С уважением.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Camcord писал(а):
модель по мотивам этой фото
---------
Простите - не увидел. Вроде бы где-то мелкала информация по этой фотографии, там коллеги пришли к выводу, что это Сицилия... Ну да не суть важно. Главное, что прототип имел место быть.
Scorpius спасибо за отзыв! Цепи и были натянуты, но они настоящие и постепенно ослабли, если на борт хотябы спичечный корабок положить они натянутся .
Не вижу особого смысла менят габаритные усы, на прототипе они довольно толстые, так что там разница в десятую долю миллиметра. не существенно
Уж не знаю кто и как пришёл к выводу что на фото Сицилия , и чего мудрить если на борту пальма
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы