Добавлено: Вт Окт 25, 2011 7:38 pm
Заголовок сообщения: CG-47 Ticonderoga - вопросы по матчасти
Прошу простить за небольшой оффтоп.
Рисую 3d-модель тикондероги (хотя флот совсем не мое хобби). Не знаком ли кто с прототипом, чтобы позадавать некоторые вопросы?
На данный момент интересует размещение мелких антенн на верхушках мачт. Речь именно о первом корабле серии - с большими мачтами.
Спасибо, там действительно есть интересные фотки. Но видно не все. Вся верхушка обеих мачт у него обвешана мелкими антеннами. Кто-нибудь может в общих чертах пояснить, что это и где можно более детально рассмотреть аналогичные антенны?
Спасибо.
Интересно, почему они решили изменить конструкцию мачты? На первых двух были массивные конструкции, а на остальных совсем жиденькие
Еще вопрос - у него на законцовках рей какие-то диски горизонтальные сделаны, это что такое?
Кстати, на первых двух кораблях серии видны некие трапы по левой стороне основания передней мачты. На поздних этого не видно. Не попадалось ли случайно фото с этими трапами, балкончиками или что там на самом деле сделано? Буду признателен.
Также в основании передней мачты смонтирована некая будка с окнами. На чертеже написано "signal shelter". Это рубка связи? У меня на фото она только с одной стороны. Вот бы фотку найти, на CG-47,48 они достаточно массивные, а на поздних - маленькие какие-то стали!
На подводной части корабля, судя по чертежам, примерно на середине корпуса ниже ватерлинии по обеим бортам сделаны то ли гребни, то ли були какие-то. Так все-таки, как бы мне понять, что там на самом деле - гребни или були?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы