Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

посоветуйте шлифмашинку

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени суток, хочу прикупить для моделизма шлифмашинку что б качественно и не дорого Smile
посоветовали Прямую шлифмашину Intertool WT-0516 Storm
http://www.intertool.ua/?page=news&id=30
может что то подскажите
Заранее спасибо
^

в игноре у 6 пользователей
И как это вы на 8000 что то полимерное шлифовать будете?
^

в игноре у 10 пользователей
alexlan писал(а):
хочу прикупить для моделизма шлифмашинку
А насколько она, вообще, нужна? Что планируете ею делать?
^

GFO писал(а):
И как это вы на 8000 что то полимерное шлифовать будете?

чесно не знаю, потому и решил посоветоваться

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Вячеслав_Демченко писал(а):
alexlan писал(а):
хочу прикупить для моделизма шлифмашинку
А насколько она, вообще, нужна? Что планируете ею делать?

ну по поводу нужна, вопрос риторический, в хозяйстве сгодится на что нить Smile
а мысль о покупке пришла после сборки роденовского хенкеля 111, напильником и шкуркой упарился работать Sad
а у меня еще одна коробка, такого же качества Sad
^

0сновное что пользуется в нашем деле - 0-1000 оборотов.
^

alexlan писал(а):
напильником и шкуркой упарился работать
С пластиком только ручной труд и подходит, без механизации. Лишнее это, поверьте. Я когда-то приобрёл шлифмашинку, пробовал в деле и убедился, что зря покупал. Ни к чему это, баловство. Правда, кухонные ножи ею натачиваю - быстро и аккуратно. Хоть жена рада и то хорошо. Smile
^

в игноре у 1 пользователей
имхо не для моделизма вещь - обороты очень высокие (на 3000 пластик уже плавит) и габариты с массой большие (вал придется покупать)
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Я когда-то приобрёл шлифмашинку, пробовал в деле и убедился, что зря покупал

Да ладно... Ажурные смоляные детали из куска смолы выпиливать, иллюминаторы на Ми-12 выпилить, стеклопластиковый фозеляж H-4 Herqules до ума доводить . Всякую грубятину убирать, трубки отрезным диском резать. Углубления фасонные хитрой формы фрезеровать. Другое дело что работы такие редко бывают.
^

в игноре у 4 пользователей
http://www.skileurope.com/catalogue/lng/RU/CATEGORY273/F0151415AC эта удобней и практичней будет
^

GFO писал(а):
работы такие редко бывают.
Во-во! Я, например, с таким вообще не сталкивался в силу ряда причин. Cool
^

Chimik писал(а):
http://www.skileurope.com/catalogue/lng/RU/CATEGORY273/F0151415AC эта удобней и практичней будет

И позвольте узнать чем же?
^

в игноре у 4 пользователей
GFO писал(а):
Chimik писал(а):

Подставка (крепление на стол, полку и т.д.), гибкий вал, точечное освещение: всё в комплекте.
Искать и подбирать не надо.
^

взял когда-то Dremel 300 тоже по принципу "чтобы было". Для работы непосредственно по моделям практически не использую, но постоянно пригождается для изготовления всякой модельной оснастки, инструмента. Для бытовых нужд тоже очень полезная вещь, что я ей только не творил и, кстати, до сих пор отлично работает (уж лет 5) только цанга поизносилась.
Вобщем, не жалею что купил. Только гибкий вал лежит без дела, как-то я так и не почувствовал в чём его удобство..
^

в игноре у 3 пользователей
Chimik писал(а):

15.000 - 35.000 об/мин? Пластик полировать? Shocked
^

Дык. Вроде такую надо брать (с линейным движением шлифующей поверхности):
^

Chimik писал(а):
GFO писал(а):
Chimik писал(а):

Подставка (крепление на стол, полку и т.д.), гибкий вал, точечное освещение: всё в комплекте.
Искать и подбирать не надо.
Хорошая штука. Только вот не для работы с пластиком. Обороты от 15000 - пластик будет плавить на раз.
^

Baiji@ писал(а):
Дык. Вроде такую надо брать (с линейным движением шлифующей поверхности):

Поддерживаю - практически незаменимая для меня вещь.
Если именно для шлифовки стыкоков (и т.п.) - то берите именно эту, лучше все-равно не найдете.
^

гм, ну основная, мысль понятна, ручками, ручками и еще раз ручками Smile всем огромное спасибо С(~)
^

Krokogen писал(а):
Поддерживаю - практически незаменимая для меня вещь.
Если именно для шлифовки стыкоков (и т.п.) - то берите именно эту, лучше все-равно не найдете.

Расскажите подробнее, если Вас не затруднит... Wink
Как она со смолой? Воду используете при шлифовки? Нужно ли её подключать через реостат или 8000 "туда-сюда" в минуту нормально?
^

alexlan писал(а):
гм, ну основная, мысль понятна, ручками, ручками и еще раз ручками

Не слушайте тех кто не пробовал виброшлифовалку. Найдите проксон у себя в городе и попробуйте сами!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Baiji@ писал(а):

Расскажите подробнее, если Вас не затруднит... Wink
Как она со смолой? Воду используете при шлифовки? Нужно ли её подключать через реостат или 8000 "туда-сюда" в минуту нормально?

Со смолой она лучше чем с пластиком, так как не плавится. С водой никогда не пробовал. Через реостат непробовал, но по моему менять что-либо не надо. И так хорошо.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Использую гораздо чаще чем аэрограф. Вообщем всем советую хотя бы попробовать в магазине!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: