Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Уменьшение размера фотографии с применением Power Point

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фотодело
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги, хочу поделиться методом значительного уменьшения веса фотографий. Все мы знаем, что на модельных форумах, включая этот, есть довольно жесткие ограничения как по размерам фотографий в пикселях, так и по весу в килобайтах, а бесконечно уменьшать длину и ширину фотографий, чтобы влезть в "вес" чревато боком - ничего рассмотреть нельзя будет.
Итак, берем обычную фотографию. Нашел у себя для проверки. Размер в пикселях 3456х2592. Вес под 3 Мб. Идем с этой фотографией в Picture Manager и вписываем ее в стандартные размеры 1024х768. Вес сразу падает до 270-280 кб. Но для некоторых сайтов и это много. Копируем получившуюся фотографию и вставляем ее в пустую презентацию Power Point, подгоняем под размер презентации. После чего кликаем на вставленном рисунке правой кнопкой мыши и тыкаем "Сохранить как рисунок". Сохраняем в формате .jpg. В результате без изменения длины и ширины фотографии вес ее уменьшился до 77 кб. Про такие серьезные ограничения по весу фотографий я не слышал, должно влезть на любой сайт.
Верхняя фотография без Power Point, нижняя - после Power Point. Разницы практически нет.

^

Как-то сложно все. В PP зачем ее засовывать? Открываете в Ps или Лайтрум и пачками ресайзите и ставите JPG компрессию какую надо.
^

wbdesign писал(а):
Как-то сложно все. В PP зачем ее засовывать? Открываете в Ps или Лайтрум и пачками ресайзите и ставите JPG компрессию какую надо.

Дело хозяйское, но это все специальные проги, которыми не все пользоваться умеют. А PP есть в любом офисном пакете.
^

Ну когда под рукой ничего нет, как вариант. Да.
^

Сплендис писал(а):
Про такие серьезные ограничения по весу фотографий я не слышал

Аналогично действует "Сохранить для Веб" из PhotoShop (я так понимаю, что кроме компрессии самого изображения из файла удаляется служебная информация, вроде Exif и прочего)

Сплендис писал(а):
это все специальные проги, которыми не все пользоваться умеют

Но и функция ресайза в них не основная и освоить эти проги, при возможности, имеет смысл не только для подготовки фото для форума Wink

А за способ спасибо, даже и не задумывался о таком. Как вариант облегчения фотки "на коленке" (например на рабочем ПК, где фотошопом и не пахнет и не всякую программу дадут поставить даже из бесплатных) подходит на все 100.
^

Да ну какой фотошоп...Юзать его только для уменьшения фоток - это из пушек по воробьям.
Так же, как и Повер Пойнт Smile

Качается любая прога просмотрщик наподобие ACDSee (лично мне нравится Farstone Image Viewer) и все! Как бонус можно как угодно кропить и обрезать фотку, а также простейшие возможности корректировки и т.д. (яркость, контрастность, уровни...)

Ruxum писал(а):
Аналогично действует "Сохранить для Веб" из PhotoShop (я так понимаю, что кроме компрессии самого изображения из файла удаляется служебная информация, вроде Exif и прочего)

Не обязательно. Просто степень сжатия ставится больше...

Кстати, посоветовал бы Paint (вот уж действительно на всех компах есть ,в отличие от Power Point), но в нем нельзя менять сжатие степень ЖПЕГ...
^

Всем привет.
Сплендис писал(а):
Разницы практически нет

Ну как это нет. Если на одной клеп еще просматривается, то на другой он уже на линию похож.
Все-ж вес более чем в три раза упал, без последствий тут никак.
С уважением Андрей.
^

Метод автора статьи и вправду эээ... необычный. Скорее всего, в любой офисной программе используются возможности Microsoft Photo Editor (Его же можно запустить из Microsoft Picture Manager > Edit picture... - там функция Resize и есть).
А что до применения в таких целях Фотошопа... Не сочтите меня ханжой, но вы там, батеньки, на пиратском софте совсем "зажрались". Вы легальный фотошоп за свои деньги покупать пробовали? Если бы вам кроме как кропить и ресайзить картинки от него ничего не надо, думаю, Ваше мировоззрение радикально изменилось бы. Соглашусь с коллегой, что применение таких программ для этих целей (да ещё пользователями, которые с подобными аппликациями на "Вы") - это стрельба из главного калибра "Яматы" по тараканам и вероятность того, что у человека на компьютере установлен офисный пакет - гораздо выше. Так что автору - зачёт а критикам, предлагающим Фотошоп - неуд. Правда, есть относительно бесплатные способы, попроще и с поддержкой конвейерной обработки фотографий (batch resize).
^

Seemann

А если вам нужно оптимизировать скажем сразу 500 фотографий с JPG оптимизацией и добавлением резкости, а может и еще что попутно скорректировать, что вы будете делать? «Неуд» мне будете ставить за применение Ps или все-таки додумаетесь скрипт по оптимизации написать и сделать это за 5 минут? А еще меня удивляет, то что вы действительно не видите разницу между этими файлами и считаете, что можно найти оптимальное качество на экране и сжатие картинки JPG компрессией. Оттого-то у нас все делают распрекрасные модели, да вот сфотографировать нормально не могут, а если уж и удалось сделать снимок приличный, то потом его задушат компрессией через экзотические способы подобно этому. В утилите Save For Web большое количество настроек, которых нет ни в одном представленном способе. Хотите делать приличные вещи, выбирайте приличный инструмент для этого. И не надо попрекать лицензиями, будто вы на торрентах не сидите.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Добавлю, описанный вариант хорош, когда под рукой ничего нет. Для того что бы достичь оптимального результата необходим другой инструментарий.
^

Seemann, wbdesign, вы еще подеритесь, горячие финские парни. Seemann, можно подумать, что m$офис у всех легальный стоит, и венда тоже у всех наглухо лицензионная, дооо. wbdesign, для домашних целей существует фриварный гимп. Не уверен, что он умеет пакетную обработку, но жупеги пишет вполне пристойно.

Сплендис, метода забавная, да. Но лично я вижу, что поверпойнт сильно пожевал картинку жупегом, кому-то оно, может, и не критично, а по мне так лучше действительно чем-нибудь типа гимпа воспользоваться, тем более, что фотки ваши неплохо было бы и по цвету-контрасту поправить Wink
^

Ну, собственно, про ханжество - это я в контексте сидения на торрентах и написал. Кстати, вот так привыкают дома на "тяжёлой артиллерии" всё делать, а потом на работе ничем простым то же самое при случайно возникшей потребности сделать не могут (не знаю, как в России, у себя на работе в Явропах у меня и мысли нет держать "левый" фотошоп - пришьют таких дел - мало не покажется. Всё-таки говорите, что хотите - но эта практика порочна и функционал Адобовских продуктов гораздо шире, чем необходимо для повседневной работы и среднестатистического пользователя - большинство просто не заметит разницы между пережатым файлом и оригиналом (ну разве что носом ткнуть или попросить эту разницу найти). Я ни в коем случае не отрицаю его преимуществ над бесплатными или условно-бесплатными утилитами, но повторюсь - в случае выбора за деньги не факт, что будет выбран именно он.
Всё-таки изучение фотошопа - удел дизайнеров, а не обывателей, для них есть бесплатная Гугл Пикаса, которая и батч ресайз с оптимизацией под веб делает (да, настройки до фотошоповских не дотягивают, но такой софт, считай, всегда под рукой!). Конечно, "наш" человек всё освоит, фотошоп в общем-то тоже.
^

Сейчас такой бум цифровой фотографии, что уже практически каждый пользователь, который сливает снимки на компьютер хочет поиметь с этих фоток нечто большее чем просто фото. Все направо и налево крутят уровни, вертят HUE и другие страшные настройки называя это потом модным словом «обработка», поэтому лучше уж один разок скачать Лайтрум и разобраться в нюансах.
^

Фарстоун скачал, реально классная штука, оказывается! 3-мегабайтную картинку уменьшил размером до 1024х768, установил 80% качества и поставил среднюю субдискретизацию цвета. Результат - 140 кб.
^

Кстати, в том-же PowerPoint, как и в Word, есть функция сжатия фотографий под определенное разрешение. Но любой графический даже не редактор, а viewer способен это сделать лучше. Тот же FastStone Image Viewer абсолютно бесплатен, есть функции быстрого изменения размера, выбора качества...
^

Отож я об этом и говорю и драться ни с кем не собирался, но... Уважемые сокамерники, таки зачем воровать если можно этого не делать; к тому же, полезность спёртого при неумении им обращаться весьма сомнительна.
^

Сплендис писал(а):
Фарстоун скачал, реально классная штука, оказывается! 3-мегабайтную картинку уменьшил размером до 1024х768, установил 80% качества и поставил среднюю субдискретизацию цвета. Результат - 140 кб.

А еще там есть пакетная обработка, водяной знак и прочее... Wink
^

Страница 1 из 1

Перейти: