Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

начинающему советы по аэрографии

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые подскажите плз где почитать или дайте советы.
Решился попробовать красить модели аэрографом, прикупил компресор, собствено сам аэр миол 80-897, попробовал, эффект чесно говоря не порадовал, понял, что нужно более тщательно подойти к процессу, потому возникли вопросы
1. как разбавлять краску и чем? крашу акрилом хамролом и хомой, при первом использовании аэр постоянно забивался, я так понимаю, что краска просто загустевала, краску разводил водкой, добился нормального выхода краски из сопла, но очень уж жидкая краска стала Sad
2. как чистить? опять же после акрила, я просто налил в бачок водовки и продул, этого достаточно, или нужно каждый раз разбирать?
3. может еще что то полезное подскажите

Заранее спасибо

Добавлено спустя 29 минут 52 секунды:

ЗЫ перед тем как создавать тему я почитал темы, но вопросы все равно остались Sad
^

в игноре у 1 пользователей
Поскольку недавно вычитал следующее:

Уголовной ответственности с 1 октября 2011 года будут подвергаться все владельцы сайтов, доменных имен, а также рядовые участники интернет-сообществ, где посетителей для получения необходимой им информации заставляют использовать поиск.

«Каждый россиянин имеет абсолютное и неотъемлемое право на получение нужной ему информации напрямую, — заявил в беседе с корреспондентом Smixer.ru заместитель министра Информационных технологий России Валерий Константинов. — Когда пользователю сети Интернет вместо немедленного предоставления нужных данных рекомендуют воспользоваться поиском, или когда его вынуждают получать информацию на сторонних сайтах вроде «Яндекс» или «Гугл», — это прямое нарушение прав и свобод гражданина».
К сожалению, на ряде форумов в сети интернет подобное ущемление прав российских пользователей не редкость, отметил замминистра.

Наша корреспондент Марфа Соколова проверила, как сейчас обстоят дела в данной сфере. Она зарегистрировалась под вымышленным ником на ряде известных форумов и стала задавать заранее заготовленные в нашей редакции профессиональные вопросы из области IT-технологий. Например: «Как установить Linux с флешки?» «Как отключить тачпад на ноутбуке Sony?» и другие узкотематические вопросы, адресованные специалистам.

К сожалению, в ходе этого журналистского эксперимента наш корреспондент неоднократно был послан в поиск.

Но теперь подобный беспредел будет прекращен законодательно. Все интернет-пользователи России смогут получать любую информацию на любом сайте немедленно, по первому же требованию. Либо владельцы проекта и домена будут арестованы. Суровое наказание ждет и самого злоумышленника, отправившего интернет-юзера в поиск.

В Министерстве Информационных технологий нам рассказали, что согласно будущему законопроекту, преступники, отправляющие начинающего пользователя сети Интернет в поиск — будь то локальный поиск на сайте или крупная поисковая система типа «Яндекс», — могут получить до 12 лет лишения свободы.
А в случае рецидива их уже ждет пожизненный срок, либо высшая мера наказания.

то для спасения администрации решил поискать за вас сам. И надо же сколько всего интересного нашлось ...
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=2003&highlight=
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=6640&highlight=

Может все-таки сами попробуете для остального поиск? Это несложно!
Или вы считаете что вы уникальный новичек, и подобные вопросы НИ у кого и НИКОГДА не появлялись?
^

alexlan писал(а):
крашу акрилом хамролом и хомой,

Выбросьте ХОМУ, для начала.
Для аэра, даже с соплом 0.3 это далеко не лучший выбор.
Конечно, красить можно, каждые 10 мин прочищать - ну его нафик Wink

alexlan писал(а):
как чистить? опять же после акрила, я просто налил в бачок водовки и продул, этого достаточно, или нужно каждый раз разбирать?

Лучше разбирать. Если конечно надо просто сменить цвет - то хватит и водочки продуть.
А вот если аэр будет откладываться на сутки и более - то надо все прочистить (как минимум иглу вытащить, емкость для краски прочистить)

Добавлено спустя 1 минуту:

Krokogen писал(а):
Уголовной ответственности с 1 октября 2011 года будут подвергаться все владельцы сайтов, доменных имен, а также рядовые участники интернет-сообществ, где посетителей для получения необходимой им информации заставляют использовать поиск.

Smile Very Happy
^

Krokogen писал(а):

Может все-таки сами попробуете для остального поиск? Это несложно!
Или вы считаете что вы уникальный новичек, и подобные вопросы НИ у кого и НИКОГДА не появлялись?

спасиб огромное, конечно я пробовал поиск, прежде чем написать и к сожалению я не уникален в своих вопросах, но вот составить запрос что б найти ответ не всегда получается, еще раз спасибо
^

alexlan писал(а):
но вот составить запрос что б найти ответ не всегда получается, еще раз спасибо

Ну я например набрал "хома" Smile
^

в игноре у 48 пользователей
Krokogen писал(а):

то для спасения администрации решил поискать за вас сам. И надо же сколько всего интересного нашлось ...
?

Посодють теперь Гену. Sad Четкие ответы не дал, по ссылкам отправил.., а вот Pelma не посодють.
^

Mr. Green
Вот он настоящий спаситель Smile
^

хомой пользуюсь ток под кисть, потому как читал до этого что она не для аэров, для аэра специально купил хамброл, меня больше интересует, какая консистенция должна быть краски? и как сделать что б она не так быстро засыхала, опять же почитав форум, нашел информацию про ретардер, но все равно как то не получается
^

в игноре у 7 пользователей
Krokogen писал(а):
[b] Уголовной ответственности с 1 октября 2011 года будут подвергаться все владельцы сайтов, доменных имен, а также рядовые участники интернет-сообществ, где посетителей для получения необходимой им информации заставляют использовать поиск.

Коллега, Вы б первоисточник проверили! Ни разу не с 1 октября, а с 1 декабря! Smile Так что еще месяц с гаком можно смело всех в поиск посылать! Smile
http://smixer.ru/news/a-248.html
^

Черт, да яж не знал что тут такие все продвинутые, дату подкрутил Smile
^

Nazar писал(а):
Посодють теперь Гену. Sad Четкие ответы не дал, по ссылкам отправил.., а вот Pelma не посодють.

Smile Smile
alexlan писал(а):
для аэра специально купил хамброл, меня больше интересует, какая консистенция должна быть краски?

Как молоко.
Хамброл эмалевый сохнет относительно долго, акрил - хз. Про акрил от акрил от Хамброла ничего хорошего не слышал.
^

понял, спасибо огромное, буду пробовать
^

Кстати шутки шутками а поиск на форуме далеко не самый удобный Sad
^

Лично я пользуюсь водным Аканом. Проблем никаких, банку открыл, в аэр налил, покрасил, аэр водой из-под крана промыл, разобрал, насухо салфеткой вытер. Единственное, окрашиваемую поверхность надо хорошо обезжирить, а то краска не прилипнет.
^

в игноре у 17 пользователей
Krokogen писал(а):
Ну я например набрал "хома"

Куча ответов Wink
^

Чтоб не создавать новую тему, может тут подскажут "набор красок для новичка"

Понимаю, что "ветеранам" данного форума после нескольких десятков собранных моделей эта просьба кажется довольно глупой, но тем не менее не поверите насколько она актуальна для новичка...

тематика - БТТ в масштабе 1:35 периода второй мировой

в просьба заключается в следующем... подскажите пожалуйста какую химию от Тамии необходимо купить для начального набора, который в дальнейшем будет безусловно пополняться... просто такой громадный выбор, а денег то на все сразу не хватит...
^

EdvardElrik писал(а):
Чтоб не создавать новую тему, может тут подскажут "набор красок для новичка"

Понимаю, что "ветеранам" данного форума после нескольких десятков собранных моделей эта просьба кажется довольно глупой, но тем не менее не поверите насколько она актуальна для новичка...

тематика - БТТ в масштабе 1:35 периода второй мировой

в просьба заключается в следующем... подскажите пожалуйста какую химию от Тамии необходимо купить для начального набора, который в дальнейшем будет безусловно пополняться... просто такой громадный выбор, а денег то на все сразу не хватит...

Зависит от страны/периода. Опять же под кисть/аэр? Т.е. 1)чья БТТ планируется? чем красить собираетесь? Ответ на эти вопросы сильно сузит круг подозреваемых рекомендованных красок.
^

1) страны США, Германия, СССР периода 1939-1956г (к примеру Т-34-85, КВ-1Э, Фердинанд, Першинг, Тигр...)
2) красить буду аэром iwata hp-c plus сопло 0,3
краски думаю использовать пока акриловые, они вроде полегче для обучения

нужен пока хотя бы начальный набор, думаю где-то банок 20, потом докуплю остальное
^

Например под кисть для БТТ Германии на период 43-45 годов теоретически из тамиевской химии подходят эмали XF-58, XF-60 XF-64 для камуфляжа, вороненая сталь, черный и стальной(или алюминиевый)

Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:

EdvardElrik писал(а):
1) страны США, Германия, СССР периода 1939-1956г (к примеру Т-34-85, КВ-1Э, Фердинанд, Першинг, Тигр...)
2) красить буду аэром iwata hp-c plus сопло 0,3
краски думаю использовать пока акриловые, они вроде полегче для обучения

нужен пока хотя бы начальный набор, думаю где-то банок 20, потом докуплю остальное

С советской техникой у Тамии все печально. Готового 4БО я у них вспомнить не могу, наверняка придется мешать. Немцы - уже упоминавшиеся Dark Yellow, Olive Green, Red Brown для техники с 43-го или XF-63 German Grey для техники до 43 года. С амерами несколько сложнее, техника у них по стандарту красилась в Olive Drab, но нюанс в том что Olive Drab-а было несколько (минимум 2 варианта) и в какой из них красилась техника навскидку не скажу. Тамия соответствует его более темному варианту.
Кроме того краски общего назначения тоже нужны - обычные белый/черный, металлик под сталь, вороненая сталь, красный наверняка может понадобиться.
PS Это все - навскидку.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

А, да, чуть не забыл, еще сильно полезна будет Тамиевская грунтовка, можно в баллоне Smile

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

по 4БО из Тамии вот рекомендации с Диорамы:
Цитата:
Звёзды говорят, что 4БО очень удачно смешиваются красками XF-11 J.N. Green и XF-59 Desert Yellow

и обсуждение на родном Скейле

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

ну и вдогонку перевод статьи про OliveDrab
^

в игноре у 30 пользователей
Krokogen писал(а):
К сожалению, на ряде форумов в сети интернет подобное ущемление прав российских пользователей не редкость, отметил замминистра.

Поскольку я не гражданин РФ, то наверное позволю себе ущемить! Mr. Green
alexlan
Вобщем, есть такое видео (и еще там парочка):

http://migproductionswebshop.com/product_info.php?cPath=21_32&products_id=544
Этот ДВД есть на русском с хорошим переводом, лежит на файлообменниках, ссылки
на которые здесь на сайте, пользователям, во избежание неприятностей законодательством
по части авторских прав, давать категорически нерекомендуется.
Скачайте, посмотрите, там это все наглядно и по консистенции и по давлению и по прочим
нюансам и думаю все вопросы отпадут сами собой.
Оно как говорится лучше один раз увидеть! Wink
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: